• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как можно уменьшить свои расходы? - Страница 9

Vladimir Motorolovich

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Я бы не концентрировался на урезании расходов, а обдумывал бы как увеличить доходы. По расходам нужно только проанализировать, не делаете ли Вы грубых ошибок - траты в кафе на быстрое питание, дорогая аренда жилья, траты на развлечения и т.д.
А что делать если и так на 2-х работах ?

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Я бы не концентрировался на урезании расходов, а обдумывал бы как увеличить доходы. По расходам нужно только проанализировать, не делаете ли Вы грубых ошибок - траты в кафе на быстрое питание, дорогая аренда жилья, траты на развлечения и т.д.

Иногда чтобы сэкономить, нужно как раз не урезать расходы, а кое какие расходы увеличивать, хотя бы на самообразование, тренинги и т.д. Лучше действительно думать над тем, как можно больше заработать, чем над тем, как можно больше сэкономить. Разумеется это не оправдывает безумных трат на то, что по сути не нужно.

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000

Medium-NT

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000

Тут все просто:
либо у вас траты слишком высокие (работая на двух работах дворником покупаете себе в кредит Феррари),
либо з/п на этих двух работах реально слишком низкая (платят только МРОТ - около 7000 руб.)

Я бы для начала "прошерстил" все расходы. Сразу понимаешь на ЧТО уходят деньги в реальности. К примеру я сам офигел когда узнал, что на развлечения у меня уходило более 40% дохода, но при этом я жаловался, что у меня нет денег на развлечения и все уходит на ЖКХ и еду :i-yes:
Уверен, что всегда, даже в самом маленьком бюджете, можно найти на чем сэкономить 5-10%!

Sergey-iv

Новичок
Реакции
52
Поинты
0.000

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Пойти на третью работу:). На скольких бы вы работах не работали и сколько бы вы не зарабатывали всегда может не хватать. Все зависит от ваших возможностей и потребностей. Живите в соответствии со своими возможностями - и вам всегда будет хватать. Если вам не хватает - это стимул пойти и заработать еще или начать заниматься собственным делом.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540

Vladimir Motorolovich

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Думаю тратить деньги только на необходимые вещи.

так в этом и проблема большинства людей ! они не знают как расставлять приоритеты над тем что им больше всего необходимо

Medium-NT

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
ну да, как например Айфон и сумочка от версачи, без них и жизнь не жизнь. :)

Ну как не смешно, а есть люди которым по статусу не положено ходить с нокиа 3310 :biggrin2:
Да и некоторые девочки без сумочки от версачи чувствуют себя голой на улице.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Ну как не смешно, а есть люди которым по статусу не положено ходить с нокиа 3310
Да и некоторые девочки без сумочки от версачи чувствуют себя голой на улице.
Это что же за люди такие? Я знаю топов крупных компаний, не стремающихся пользоваться обычным самсунгом за полторы тыщи, да ещё и не новым - привычка, да и если телефон только для звонков.
Да и на Западе, например, АйФон для бизнесмена моветон, бизнес пользуется исключительно BlackBerry, благодаря их заточенности по деловое использование, гаджеты же Эппл стали теперь одним из атрибутов гей-культуры, не даром иногда встречается шуточное название АйФона - GayPhone. На улице там мужчина с АйФоном, скажем так, может вызвать в свою сторону "толерантные" косые взгляды.
По поводу же сумочки от Версаче - ну не все девушки такие, я например обхожусь прекрасно без "писков моды".

Последнее редактирование:

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000
Самое главное: не нужно покупать новые айфоны в кредит и кормиться в ресторанах и денег сразу станет больше ) Да и вообще продуманные люди покупают телефоны в китае, брендовые вещи в стоках, а кушают дома.
По кредитам, кредиты в большинстве своем зло, но вот вам небольшой лайфхак: Есть так называемые покупки в кредит без переплаты когда к примеру покупаеш "фигню" за 20к с беспроцентной рассрочкой на полгода-год. Естественно банк не занимается благотворительностью, вся фишка в том что что банк получает эту "фигню" с хорошей скидкой к примеру за 17500 и продает её вам в кредит за эту же сумму, но с учетом % за пользования кредитом в итоге вы платите все те же 20к. А мы берем и гасим кредит досрочно и экономим приличную сумму. Главное уточнить про досрочное погашение.
p.s. сам просто так мебель покупал, погасил кредит через месяц и тысячи 3 сэкономил на ровном месте.

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
Это что же за люди такие? Я знаю топов крупных компаний, не стремающихся пользоваться обычным самсунгом за полторы тыщи, да ещё и не новым - привычка, да и если телефон только для звонков.
Кстати знаю несколько сотрудников нашей компании (один топ и 2 обычных) пользуются простыми, старыми кнопочными телефонами.
Сам меняю телефон раз в 4-5 лет в случае если что-то сломается, либо понадобится какая-то функциональность. (например с кнопочного перешел на сенсорный, так как нужны были карты + карта памяти), а сейчас планирую перейти так как нужна более хорошая камера, ну и звук получше хочется. Правда увы такую модель не найду. Все не то.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
И не ищите камерфоны этошлак,пользуйтесь телефоном, а для снимков и видео фотик подберите.
Да, недорогая компактная камера с хорошей оптикой и ВайФаем, чтоб сразу скидывать фото в Сеть, вот и всё, что нужно.

Последнее редактирование:

Elmira Gadjieva

Новичок
Реакции
11
Поинты
0.000
А я не могу пройти мимо вкусного в магазине , и не купить себе сигарет когда собираюсь гулять , что только не пробовала ! Все время говорю себе что это в последний раз и каждый раз по новому ! А про телефоны вообще молчу , айфон телефон очень классный , но дорогой , так что обычно жду год или по тора что б купить предыдущую модель =)

Medium-NT

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Да и на Западе, например, АйФон для бизнесмена моветон, бизнес пользуется исключительно BlackBerry, благодаря их заточенности по деловое использование, гаджеты же Эппл стали теперь одним из атрибутов гей-культуры, не даром иногда встречается шуточное название АйФона - GayPhone. На улице там мужчина с АйФоном, скажем так, может вызвать в свою сторону "толерантные" косые взгляды.

Ну вот вы сами и сказали КАКИЕ это люди. :biggrin2:
Геям оказывается по статусу положено носить ГейФоны. А то представляете себе, "пару" без этого найти не смогут! Вот и приходится бедняжкам, брать в кредит на последние деньги эту шайтан-машину с Яблоком. :thumbsup:

zelepukiny

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А почему люди вообще помешаны на новых телефонах

Далеко не все. Я 6 лет пользовался вот таким аппаратом

к сожалению все клавиши стерлись и порвались, да и внутренности многое пережили, глючить стал. Если бы сейчас такие продавались, с удовольствием купил бы и пользовался :).

Сверху Снизу