Smirnov Nikolay, а вы сами таким образом пробовали заработать или просто фразу сочинили ради поддержания разговора?
Просмотры фотографий, загруженных на фотохостинге сразу много денег не принесут. Но если совмещать загрузку иллюстраций с выставлением картинок в фотобанках на продажу, то заработок будет ощутимый. Копирайтинг первые месяцы тоже особой прибылью не радует. Но потом дело налаживается.Да ни чего толком не заработаете, сущие копейки, пустая трата времени..
Ну а что вам мешает проверить возможность заработка на фотографиях на практике?Интересный способ, правда не верится что можно заработать нормальные деньги
Лично у меня такое мнение. Если эти фотобанки до сих пор не закрылись, значит они приносят неплохой заработок. Просто следует отыскать свою тему для иллюстраций.Да ни чего толком не заработаете, сущие копейки, пустая трата времени..
Забыли самое главное - талант нужен, а то доморощенные фотографы давно уже стали притчей во языцах. Даже на Лепре появился мем: завод для сжигания фотографов.Ведь для этого достаточно иметь в наличии цифровую камеру и жгучее желание находить новые сюжеты для иллюстраций.
Для снимков таких "любителей фотосъемок" характерны следующие особенности:Но если вы любитель фотосъемок, то почему бы и не попробовать подобную подработку? Тем более, как я писала, не каждый фотобанк организовывает вступительные экзамены. А в фотохостингах они вообще отсутствуют.
- Горизонт завален
- Случайные объекты в кадре
- Вспышка в eблище (+ красные глаза и отвратительно потная морда)
- Неправильная фокусировка (фотографируемый объект не в фокусе. В фокусе либо деревья за человеком, либо какая-нибудь хeрня перед ним)
- Палец на вспышке (половина кадра во тьме, запах жжёного мяса)
- Кадр смазан (aka «шевелёнка»)
- Пере-/недодержка (ошибки экспозиции)
- Объектив залапан
- Крышечка на объективе (для дальномерных фотоаппаратов, преимущественно пленочных)
- Всё в красно-сине-зелёном «снегу» — обычно дефект наидешёвейших цифромыльниц и почти всегда мобильников, если снимать при неярком освещении
- Нарушено «правило третей», да так, что на снимке лишь голова «модели», остальную часть снимка занимает небо/земля/неведомая eбaная хyйня
- Просроченная плёнка
- Засвеченная плёнка
- Кривая матрица
- Грязная/пыльная матрица
- Хуёвый адаптер, присоединяющий камеру к земной поверхности
- ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ВМЕСТЕ И СРАЗУ
Снова вы какие-то выдумки в темах пишите...Забыли самое главное - талант нужен, а то доморощенные фотографы давно уже стали притчей во языцах. Даже на Лепре появился мем: завод для сжигания фотографов.
Почему выдумки: посмотрите на "фотоработы" в альбомах пользователей сосальных сетей. Артемий Лебедев плачет кровавыми слезами. Чтоб стать фотографом мало захотеть, купить фотокамеру, и даже послушать курсы. Тут, как во всякой творческой профессии, надо родиться фотографом. Да ято говорить - посетите любую профессиональную фотовыставку - почувствуйте разницу, и поймете, что все дело в том, что находится между фотоаппаратом и земной поверхностью. Мне говорят, что я хорошо фотографирую: строю кадр и т.д., но я сама считаю себя бездарностью, потому что прекрасно понимаю, что одного этого недостаточно. Ну а подавляющее большинство быдла с гoвнoзеркалками не имеют никакого представления о ракурсах, освещенности и т.п. Зато все мнят себя фотографами, мало того, хотят на этом срубить бабла. Стыд и срам.Снова вы какие-то выдумки в темах пишите...
Не все мнят себя фотографами. Но многие пользователи действительно неплохо фотографируют. Пусть их иллюстрации не годятся для бомондных выставок, но для подработки в фотобанках они принимаются. А там администрация понимает толк в картинках.Ну а подавляющее большинство быдла с гoвнoзеркалками не имеют никакого представления о ракурсах, освещенности и т.п. Зато все мнят себя фотографами, мало того, хотят на этом срубить бабла. Стыд и срам
Вы кого-то из таких "фотографов" знаете лично? Они себе хоть на "Мивину" зарабатывают?Не все мнят себя фотографами. Но многие пользователи действительно неплохо фотографируют. Пусть их иллюстрации не годятся для бомондных выставок, но для подработки в фотобанках они принимаются. А там администрация понимает толк в картинках.
Они себе хоть на "Мивину" зарабатывают?
Да, инстаграмм сейчас набрал высокую популярность в этом деле.И еще - инстаграмм. Хороший вариант для красивых уникальных картинок, а монетизировать можно с рекламы.