• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как начать инвестировать, борьба со страхами - Страница 9

Испытываете ли вы страхи при инвестировании?

• Да, но не знаю как с ними бороться

Голосов: 12 15.2%
  • Разумеется, успешно с ними борюсь

Голосов: 47 59.5%
  • Нет, я бесстрашный инвестор

Голосов: 16 20.3%
  • Я не инвестирую

Голосов: 4 5.1%

• Всего проголосовало
    79

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Страх при инвестировании это нормально, никто не хочет потерять деньги и быть обманутым. И это все обосновано, та как в инвестировании есть реальные риски, и их достаточно много. Просто правильно будет не бояться их, а сделать все максимально для того, что бы их снизить. А это работать над собой, своим самоконтролем и дисциплиной, а так же приобретать знания в теме инвестирования и конкретно в той сфере, в которой хотите сделать инвестицию! А так же практиковаться, можно ведь начинать с не больших сумм!

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
а так же приобретать знания в теме инвестирования и конкретно в той сфере, в которой хотите сделать инвестицию!
Очень важный пункт. Инвестировать в саморазвитие очень важно, хотя лично мне раньше всегда было жаль денег на обучение, всегда считал что еще рано, немного позже...

На себе испытал схему расчета доходов/расходов которая помогла... Все можно делать на довольно примитивном уровне... 10 процентов от валового дохода вы откладываете на обучение 10 процентов на развлечение 10 на дальновидную крупную покупку... Остальное зависит от уровня доходов. При таком расчете я всегда вижу сколько я могу в этом месяце потратить на обучение сколько на развлечения... и с легкостью это делаю... Кому необходимо - попробуйте, я думаю вы будете удивлены простотой и эффективностью этого метода.

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Очень важный пункт. Инвестировать в саморазвитие очень важно, хотя лично мне раньше всегда было жаль денег на обучение, всегда считал что еще рано, немного позже...

На себе испытал схему расчета доходов/расходов которая помогла... Все можно делать на довольно примитивном уровне... 10 процентов от валового дохода вы откладываете на обучение 10 процентов на развлечение 10 на дальновидную крупную покупку... Остальное зависит от уровня доходов. При таком расчете я всегда вижу сколько я могу в этом месяце потратить на обучение сколько на развлечения... и с легкостью это делаю... Кому необходимо - попробуйте, я думаю вы будете удивлены простотой и эффективностью этого метода.

Насчет вклада в свое саморазвитие абсолютно согласен,это действительно очень важно, но каждый выбирает уже сам как это делать. Вообще, при большом желании, и достаточном количестве времени, можно попробовать самому многому обучиться, ведь информации в свободном доступе в интернете достаточно много)

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Вы то хоть так считали. А встречается немало взрослых особей, которые вообще считают, что им достаточно школьной скамьи и ВУЗа. Очередную порцию знаний получать уже ни к чему. Хотя потом жалуются, что у них ничего с инвестированием не ладится.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
А встречается немало взрослых особей, которые вообще считают, что им достаточно школьной скамьи и ВУЗа. Очередную порцию знаний получать уже ни к чему. Хотя потом жалуются, что у них ничего с инвестированием не ладится.
Вот поэтому нужно ввести обязательным предметом в программу образования финансовую грамотность. Хотя бы начиная с колледжей.

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Вот поэтому нужно ввести обязательным предметом в программу образования финансовую грамотность. Хотя бы начиная с колледжей.
Это все равно может и не повлиять на финансовую грамотность человека и его образованность в этой сфере, так как каждый по разному учиться, некоторые черпают знания которые им дают в учебных заведениях, а некоторые просто учатся ради бумажки, которую получать по окончании учебы. Так что еще нужно человеческое желание быть грамотным в финансах

Calejon

Специалист
Реакции
67
Поинты
0.000
Это все равно может и не повлиять на финансовую грамотность человека и его образованность в этой сфере, так как каждый по разному учиться, некоторые черпают знания которые им дают в учебных заведениях, а некоторые просто учатся ради бумажки, которую получать по окончании учебы. Так что еще нужно человеческое желание быть грамотным в финансах

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

В таком случае пусть не жалуются потом на свою никчемность. Одно дело если нужных знаний не дают, другое дело если человек не хочет их потреблять. Ну и дуpак.

ahmed

Любитель
Реакции
103
Поинты
0.000
Насчет вклада в свое саморазвитие абсолютно согласен,это действительно очень важно, но каждый выбирает уже сам как это делать. Вообще, при большом желании, и достаточном количестве времени, можно попробовать самому многому обучиться, ведь информации в свободном доступе в интернете достаточно много)
И надо радоваться, что мы живем в такую информационную эпоху. Обидно будет не пользоваться информацией, которая способна в разы улучшить наше материальное положение.

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

noremikso

Новичок
Реакции
743
Поинты
0.000

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Просто надо сделать первую попытку с небольшой суммы. Как говорится первый раз всегда страшно

Главное делать это осмысленно, досконально изучив данный проект, а не просто сделав это наобум хоть и не большой суммой.

DocVit

Профессионал
Реакции
762
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты