Об этом и речь, что надо при выборе ВУЗа относится серьезно, а не лишь бы где учится.У меня в городе например два действительно крупных института, с одного выпускают отличных специалистов, а с дипломами второго куда-то пристроиться очень сложно, не берут...
Бывает, карьера в жизни не главное, берегите нервы и не расстраивайтесь. Если Вы хороший специалист, то Вы всегда будете пользоваться уважением в компании и всегда будете востребованы на рынке в случае увольнения.опыт от 5 лет старшего специалиста у меня был ))пришла фифа и ее поставили мне начальницей ))
Сейчас многие идут банально туда, где учиться легче, там где за взятки можно вообще не ходить, а потом прийти и забрать красный диплом. А потом удивляются почему их никуда брать не хотят...Об этом и речь, что надо при выборе ВУЗа относится серьезно, а не лишь бы где учится.
Так но относительно, родственники могут подсадить вас на тепленькое место, но вот только если вы будете плохо работать, а так в большинстве случаев и будет, вас оттуда банально попросят...Разве не так?
Категорически не так. Во-первых, брать родственников или знакомых на работу - последнее дело. Многие про это знают. Даже, если вы попали на работу по знакомству, нужно показывать результат, никто просто так платить не будет. Рано или поздно, с Вами расстанутся, если Вы не будете приносить пользу компании.Разве не так?
Да, знаю такое, чаще потом переучиваются, уже сознательно выбирают тот ВУЗ, которые им пригодится для профессионального роста и карьеры. А выбирать ВУЗ тот, в котором учится легче только терять время.Сейчас многие идут банально туда, где учиться легче, там где за взятки можно вообще не ходить, а потом прийти и забрать красный диплом. А потом удивляются почему их никуда брать не хотят...
Многие в лице этих партнеров китайцев пророчат, а они далеко не все владеют английским.иноземными партнерами
Менять место жительство, если не удается заработать в России, можно поискать варианты за границей. Я убеждена, что если хороший специалист, то он всегда найдет себе применение. Даже в интернете есть много возможностей использовать свои знания, полученные в институте.В целом 1-2 толковым спецам из 10 везет с работой, что делать остальным?
Сейчас сложно молодым специалистам с поиском работы, тут профессионалы то не всегда могут быстро найти себе работу. Поэтому молодёжи стоит начинать с любых должностей чтобы набраться опытаУ меня в городе например два действительно крупных института, с одного выпускают отличных специалистов, а с дипломами второго куда-то пристроиться очень сложно, не берут...
Так молодой специалист как правило ничего еще толком и не умеет, у человека есть знания, но при этом совершено нет опыта, а на фирме обычно нужен человек который придет и сразу начнет работать...Сейчас сложно молодым специалистам с поиском работы, тут профессионалы то не всегда могут быстро найти себе работу. Поэтому молодёжи стоит начинать с любых должностей чтобы набраться опыта
Это нормально, молодой специалист первую свою работу ищет для получения опыта больше, чем для заработка. Правильней всего начинать с низких ступеней в карьерной лестнице, чтобы наработать необходимый опыт.Поэтому молодёжи стоит начинать с любых должностей чтобы набраться опыта
Верно. Раз получилось выучиться и получить высшее образование, значит. и воспользоваться этими знаниями ради заработка тоже удастся. Только не надо себе преграды выдумывать и бояться мыслить не по шаблону.Менять место жительство, если не удается заработать в России, можно поискать варианты за границей. Я убеждена, что если хороший специалист, то он всегда найдет себе применение. Даже в интернете есть много возможностей использовать свои знания, полученные в институте.
Я честно склоняюсь к мысли, что учиться нужно идти туда, куда душа лежит. Обычно если идешь учиться, с расчетом потом на этой профессии хорошо получать, ничего хорошего не получается...Да, знаю такое, чаще потом переучиваются, уже сознательно выбирают тот ВУЗ, которые им пригодится для профессионального роста и карьеры. А выбирать ВУЗ тот, в котором учится легче только терять время.
Да, я тоже так думаю, но в тоже время могу сказать, что не все выпускники понимают это в силу возраста и жизненного опыта. Понимание куда душа лежит приходит далеко не сразу после школы. Ведь при выборе ВУЗа и факультета многие искренне верят, что делают осмысленный выбор, а потом на практике понимают, что они ошибались.Я честно склоняюсь к мысли, что учиться нужно идти туда, куда душа лежит. Обычно если идешь учиться, с расчетом потом на этой профессии хорошо получать, ничего хорошего не получается...
Ну здесь вам незачем волноваться, хорошие знания математики, пригодятся в очень многих специальностях. Проще сказать где математика не нужна...разве что во всяких гуманитарных профессиях...Вот что делать с таким увлечением - совсем о жизни не думает и где потом работать будет, я бы только рада была, если бы еще подумал о той профессии, которая принесет ему хороший доход в будущем.
Хорошо, надеюсь, что пригодится. Я понимаю о чем вы говорите, когда считаете, что надо выбирать специальность по душе. Я тоже так думала всегда и поэтому пошла учится на историка. Ну нравилось мне история, тем более время такое, что история пересматривалась и трудно было поступить, такой был огромный конкурс. Но после окончания работать в школе не захотела. Я за то, что надо быть практичным и выбирать ту специальность, которая будет востребована на рынке. При этом учитывать интересы и желание заниматься чем-то.Ну здесь вам незачем волноваться, хорошие знания математики, пригодятся в очень многих специальностях.
В последнее время стали поступать в учебные учреждения куда проще поступить и главное просто получить высшее образование, а вот уже потом человек найдет себе работу по душе. Но не всегда в итоге находят себя.Я честно склоняюсь к мысли, что учиться нужно идти туда, куда душа лежит. Обычно если идешь учиться, с расчетом потом на этой профессии хорошо получать, ничего хорошего не получается...
Надежда на то, что высшее образование обязательно поможет, главное его получить, к сожалению редко оправдывается, куча людей с высшим образованием, на рынке торгуют например...главное просто получить высшее образование, а вот уже потом человек найдет себе работу по душе. Но не всегда в итоге находят себя.
Особенно в нынешней экономической ситуации. Сейчас лучше держаться за стабильную работу и не бегать с места на место. Даже профи в определенных сферах стараются пока пересидеть на текущих тёплых местахНадежда на то, что высшее образование обязательно поможет, главное его получить, к сожалению редко оправдывается, куча людей с высшим образованием, на рынке торгуют например...