• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как научить ребенка обращаться с деньгами - Страница 21

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
так в том и дело, что деньги могли стать его мотивацией к обучению, а не будет поощрений и не будет тяги к учебе, вот что плохо.

Изначально надо делать так, чтобы мотивом была сама учёба, а не материальная выгода. Поэтому если без денег нет учёбы - значит ребёнка сразу не заинтересовали.

Да, я тоже думаю, что деньги можно использовать как средство вызвать интерес к учебе. Если возникнет интерес, то материальное поощрение уйдет на второй план и потеряет свою значимость.

Главное, помимо этого средства использовать и другие, чтоб развивался интерес именно к деятельности, а не только к деньгам)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Главное, помимо этого средства использовать и другие, чтоб развивался интерес именно к деятельности, а не только к деньгам)
Да, возможно. Главное, чтобы деньги были средством, а не целью. Наверное, у каждого ребенка были в детстве копилки. Хорошо, если деньги копятся временно до определенной цели. Потому что не правильно собирать деньги, пересчитывать их, клянчить у родителей для того, чтобы просто бросить их в копилку. Радость от накопление намного опаснее, чем получение платы за хорошие оценки.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Да, возможно. Главное, чтобы деньги были средством, а не целью. Наверное, у каждого ребенка были в детстве копилки. Хорошо, если деньги копятся временно до определенной цели. Потому что не правильно собирать деньги, пересчитывать их, клянчить у родителей для того, чтобы просто бросить их в копилку. Радость от накопление намного опаснее, чем получение платы за хорошие оценки.

Это да. Накопление ради накопления - не правильная позиция в любом возрасте. А вот делать что-то для того, чтобы быстрее накопить на нужную вещь - это и интересно и полезно, и учит обращению с деньгами.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,630
Поинты
108.963
Нет денежное поощрение может вызвать интерес к учебе и возможно этот интерес будет самостоятельным мотивом для успешной учебы в дальнейшем, а материальная мотивация уйдет на второй план.

в том и дело, что возможно, а возможно все будет с точностью до наоборот. нужно изначально ставить приоритетом учебу и знания, а потом уже в случае успеха поощрять ребенка.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
в том и дело, что возможно, а возможно все будет с точностью до наоборот. нужно изначально ставить приоритетом учебу и знания, а потом уже в случае успеха поощрять ребенка.
Ну так и есть, приоритет учеба, будешь хорошо учится, будешь получать деньги. Вот если Вы даете ребенку деньги, то как это происходит? Я просто не могла найти повода, видимо фантазии не хватало.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,630
Поинты
108.963
Вот если Вы даете ребенку деньги, то как это происходит?

я вообще не даю :biggrin2: и мне родители не давали денег за обучение, только на карманные расходы, пирожок в школе купить и тому подобное. учился я для себя.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Это да. Накопление ради накопления - не правильная позиция в любом возрасте. А вот делать что-то для того, чтобы быстрее накопить на нужную вещь - это и интересно и полезно, и учит обращению с деньгами.
Да, и это очень мотивирует, когда копишь на какую-либо вещь, хочется собрать быстрее и получить ее, тем самым человек(рребёнок) начинает думать, где бы взять еще денег, это очень хорошая тренировка мозга, для ребенка.:)

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Ну и такое может быть, все же это приводит к одному, что такое поощрение не приводит к хорошим качествам. Я вот сыну даю возможность копить на вещь потому он хочет.. Как вы думаете, это нормальный вариант?

Я думаю, что однозначно нельзя ни про что говорить нормальный вариант или нет. Все люди разные и все дети разные тоже. Возможность копить деньги на вещь дисциплинирует ребенка и он сам для себя может понять насколько ему нужна эта вещь. Сможет ли он накопить и не потратить деньги раньше - тоже определенный показатель.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
я вообще не даю :biggrin2: и мне родители не давали денег за обучение, только на карманные расходы, пирожок в школе купить и тому подобное. учился я для себя.

Ну это вы застали то время, когда была возможность обучаться бесплатно и предоставляли комнаты в общежитии приезжим. Сейчас же даже среди медалистов проводят конкурсы на бюджетные места. Конечно можно бесплатно обучить в колледжах или училищах, захочет ли родитель этого, придерживаясь только своих принципов при этом..

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,630
Поинты
108.963
Возможность копить деньги на вещь дисциплинирует ребенка и он сам для себя может понять насколько ему нужна эта вещь. Сможет ли он накопить и не потратить деньги раньше - тоже определенный показатель.

а вот в этом вопросе ему должны помочь разобраться родители и объяснить, почему на вещь нужно зарабатывать достаточно, чтобы ее купить, а не брать бездумно кредиты.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
а вот в этом вопросе ему должны помочь разобраться родители и объяснить, почему на вещь нужно зарабатывать достаточно, чтобы ее купить, а не брать бездумно кредиты.

Да, конечное, это очень важный момент и, похоже, что не все это понимают или просто упускают этот момент и дети начинают использовать кредитные средства. Очень важно, чтобы родители на собственном примере могли показать им, что кредитами лучше не пользоваться.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Просто не надо детям во многом потакать вот и все, я сама была свидетелем того, что когда ребенку постоянно во всем помогать, без помощи родителей, он вырастит и знать не будет, как деньги заработать.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,630
Поинты
108.963
Очень важно, чтобы родители на собственном примере могли показать им, что кредитами лучше не пользоваться.

а у нас часто нет культуры кредитования и дети видят, что родители берут кредиты налево и направо, покупая себе вещи, которые не могут позволить, а потом там делают сами.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Не всегда поощрения приводят к тому, что ребенок становится лентяем. Иногда они вырастают просто зацикленными на деньгах и всех людей оценивают только по финансовому благополучию, а это все таки не правильно.
В корне неправильно. Человек, чьи мысли всецело заняты одними заработками и увеличением состояния, никогда по-настоящему счастливым не будет. Вот это с раннего детства следует доносить до детского мышления. Деньги никогда не должны находиться на первом месте в нашей жизни.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
В корне неправильно. Человек, чьи мысли всецело заняты одними заработками и увеличением состояния, никогда по-настоящему счастливым не будет. Вот это с раннего детства следует доносить до детского мышления. Деньги никогда не должны находиться на первом месте в нашей жизни.

К сожалению в последнее время родители сами зациклены на деньгах и такому же учат своих детей - ведь дети как губка впитывают все от родителей. А каким вырастет ребенок, если только и слышит дома разговоры о деньгах? Больше о духовности нужно думать.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
К сожалению в последнее время родители сами зациклены на деньгах и такому же учат своих детей - ведь дети как губка впитывают все от родителей. А каким вырастет ребенок, если только и слышит дома разговоры о деньгах? Больше о духовности нужно думать.
Да, если родители сутками дома не бывают, а все время на работе находятся, то и дети могут перенять у них эту модель поведения. Как может ребенок в этом случае расширять свои духовные знания и узнать истинную возможность быть счастливым, если ему об этом никто из родных не расскажет?

Antoxa577

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Может им не надо давать много вот и все

добавлено через 1 минуту
Все дело в том как воспитывать детей

Последнее редактирование:

johaahmadjan

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я думаю что нужно научить ребёнка тратить деньги экономно и не на всякие вещи. А сделать это может самый родной для него человек

Сверху Снизу