Да просто нужно рпавильно воспитывать в нем желание трудиться и получать за это что то)
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Все верное и никогда не баловать своего ребенка, если живете в достатке, то давать ребенку только то, что необходимо только таким образом вы сможете научить ребенка.Родители должны ясно дать понять ребенку, за что они отвечают. Объяснить, что они платят за дом, машину, еду и коммунальные услуги и что ребенок должен принимать во внимание, откуда берутся деньги на его карманные расходы. Также необходимо объяснить, что вы ожидаете от него разумной траты денег. Детей постарше можно знакомить уже с банковскими счетами, которые отражают издержки.
просто нужно нормально ребенку все объяснить и относиться как к взрослой
Хах, 15 баксов в неделю ребенку на расходы. У меня зарплаты только 75 баксов. Хотелось бы конечно столько давать ребенку денег, но у многих из нас простых людей туговато с деньгами. Я открыла дочери счет в Привате, у нее есть карта юниора, на которую каждый месяц я кладу по 200 гривен. Из этих 200 у нее остается свободных гривен 30-50. Остальные же деньги она проедает в школьной столовой. Потому как в школе запрещено приносить с собой перекусы, а требуют сдавать по 8 гривен в день на питание в столовке.Таким образом, к 15 годам ребенок должен получать $15 в неделю.
Я тоже такое знаю, а баловать своего ребенка деньгами да и вообще, думаю не стоит. Просто надо показывать пример того, как правильно экономить, что можно купить необходимое, а что может и подождать, это будет правильно.Потому как в школе запрещено приносить с собой перекусы, а требуют сдавать по 8 гривен в день на питание в столовке.
А я думаю не то, чтобы переборщить, а скорее всего не давать деньги, за выполненную работу или просьбу, что он и так должен делать или за какую-нибудь помощь. Так как да, это вполне объяснимая их логика: "зачем мне делать что-то бесплатно, если я за это могу получить деньги". Здесь, все таки вопрос больше затронут в воспитании и культуреОх...у меня сына брата приучили работать за деньги в 6 лет. Так он теперь ничего делать дома бесплатно не хочет. Так что тут главное не переборщить...
Вот именно я так и делаю. Она сейчас учится в 8 классе, а потом уедет учиться в другой город и я открыла ей счет, пополняю на сумму с маленьким излишком, чтобы ей хватало на питание в школу и что-то осталось на нужды. Потом просто наблюдаю как она все это тратит). И тем самым она учится располагать суммой, и по карману не бьет.Я тоже такое знаю, а баловать своего ребенка деньгами да и вообще, думаю не стоит. Просто надо показывать пример того, как правильно экономить, что можно купить необходимое, а что может и подождать, это будет правильно.