почти все новички как раз наугад весь первый год и торгуют, даже если они этого не планировали)
Год это много
почти все новички как раз наугад весь первый год и торгуют, даже если они этого не планировали)
Год это много хотя смотря какой студент попадется, а то и больше могут форекс осваивать, но все равно уже через месяц торговли наугад не торгуют а хоть как то пытаются понять что и как.
Скорее новички будут хотеть торговать по стратегии, но все равно большая часть сделок будет "наугад" и потому что они "что-то увидели, и знают куда может пойти рынок"![]()
Мое мнение, что все свой первый депозит сольют. Хотелось, чтобы из этого каждый начинающий трейдер вынес свой урок, а главное, почувствовал, как рынок может идти против его ожиданий. А затем, по результатам полученного практического опыта смог построить свою торговую стратегию, в которую он постоянно будет вносить необходимые коррективы и приводить ее в соответствии со своим представлением о допустимых рисках и желаемой доходности.
Одно из главных вещей, чему стоит научиться - это ограничивать загрузку депозита, т.е. либо контролировать используемую лотность открываемых ордеров, либо снижать плечо, используемое при торговле. В общем, чтобы не слить, каждому необходимо построить свой риск-менеджмент.
вот в том то и дело что вопрос в теме не правильный. Ответ один, а зачем вам не сливать первые два три месяца? Я считаю чем раньше тем лучше
я был удивлен,что он не бросил эту затею,а наоборот продал свой бизнес и полностью с головой ушел в forex ,говорит,что на форумах не сидит роботами не пользуется,что то пишет в блокноте и не плохо зарабатывает
вот в том то и дело что вопрос в теме не правильный. Ответ один, а зачем вам не сливать первые два три месяца? Я считаю чем раньше тем лучше
Я считаю чтобы не слить в первые несколько месяцев - просто не нужно пытаться заработать в начале. Отсюда следует,что и риск будет мизерным,и слить не получится.
Прочитал,согласен. Ещё у Герчика научился тому,что нужно работать "от рисков", а не ориентируясь на возможную прибыль. Если у трындуна 10$,то на все что он может рассчитывать ~+1$ в месяц - не стоит пытаться заработать с такой суммы миллион,потому что риск запредельный.Абсолютно верно. Некоторым образом Ваше мнение корелируется с моим, высказанном в ветке "вопрос-ответ" про бонусы брокеров и целесообразности их использования новичками.
Или пусть воспользуются бездепозитными бонусами у некоторых брокеров. Хотя, возможно, некоторым будет полезно получить ценный опыт - слить депозит. В следующий раз будут более основательно подходить к торговле.Для обучения открывайте центовый счет и работайте как будто доллары, не будет жалко слитого депо)