Сегодняшний материал станет завершающим в цикле статей о том, как питаются финансисты, экономисты, трейдеры, банкиры и инвесторы, работающие на Уолл-Стрит. Те, кто пропустил прошлые статьи, можете перейти по следующим ссылкам и восполнить сей пробел - Как обедают на Уолл-Стрит?, Как обедают на Уолл-Стрит? Morgan Stanley, Как обедают на Уолл-Стрит? Нью-Йоркская фондовая биржа, Как обедают на Уолл-Стрит? Societe Generale
Сегодняшний материал будет состоять из описания двух финансовых организаций. Первая - это американская фондовая биржа, которая специализируется на торговле ценными бумагами высокотехнологических компаний. И как вы уже понимаете, разговору у нас с вами пойдёт о бирже NASDAQ. Вторая финансовая организация - это банк BNP Paribas.
NASDAQ
Наверняка те, кто знают, как расположены офисные здания на Таймс-сквер, уверены в том, что пищевая зона для сотрудников биржи NASDAQ находится в том же здании, где находится и сама биржа. На самом деле это не так. Но, как, ни странно, даже в центральном здании есть небольшое заведение, где можно просто попить чай, или кофе. После перепланировки здания - это помещение может одномоментно вместить до 200 отдыхающих сотрудников. Но как таковой своей обеденной зоны в NASDAQ нет. И сотрудникам приходится питаться на стороне.
Но иногда, в помещении, где сотрудники могут попить кофе, на территории центрального офиса NASDAQ проводятся торжественные мероприятия, как пример может служить недавняя вечеринка по выходу на биржу нового эмитента ценных бумаг. К примеру, когда на IPO вышла сеть фатсфудов Bojangles, сотрудникам биржи подавали блюда из курицы.
BNP Paribas
Нью-Йоркский офис банка BNP Paribas расположен в районе Среднего Манхэттена. В здании есть целых четыре зала, которые служат для переговоров за обеденным столом. В этих же обеденных залах часто проводятся различные мероприятия в неформальной обстановке.
Журналисты решили взять небольшое интервью у шеф-повара банка BNP Paribas. По словам специалиста, все продукты, которые закупаются для кухни банка, привозятся исключительно местными производителями. Частично, овощи и фрукты привозят с фермерского рынка, расположенного на площади Юнион-сквер. Шеф-повару банка BNP Paribas за день приходится несколько раз готовить завтраки, обеды и ужины. А вечером придумывается меню на следующий день.
Специально для MMGP.COM