• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как определить комфортный для себя депозит ? - Страница 12

Каким способом выбора депозита Вы пользовались ?

• Первым

Голосов: 3 10.7%
  • Вторым

Голосов: 7 25.0%
  • Третьим

Голосов: 13 46.4%
  • Своим (пишем в теме)

Голосов: 5 17.9%

• Всего проголосовало
    28

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
У каждого своя зона комфорта, поэтому и размер депозита будет разный. Я привязываю его к месячному доходу. Если сумма слишком маленькая, то начинаешь относится к торговли совсем несерьезно.

Главное не размер депозита, а то как вы торгуете. При наличии хороших успехов, сейчас можно и с 500$ подняться до миллиона, если использовать привлечение инвесторов через памм-счета.

Есть уникумы которые за 5 месяцев привлекли уже более 13 млн. долларов инвестиций, при этом заработав самостоятельно более миллиона. Вот вам и арифметика.

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Есть уникумы которые за 5 месяцев привлекли уже более 13 млн. долларов инвестиций, при этом заработав самостоятельно более миллиона. Вот вам и арифметика.

это где такие?

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Волнодумец

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Комфортный для меня депозит - это как? Это если я потеряю, то не буду бедствовать и горевать, потому что это небольшая часть моих денег. Я не хочу с замирающим сердцем смотреть на монитор и пить карвалол, я все это уже прошел. Поэтому мой выбор - сумма для депозита такая, к потере которой я отнесусь спокойно.

Подозреваю, что именно это автор и :i-yes:имел в виду

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000

Maks969

Новичок
Реакции
75
Поинты
0.000

Murrex

Специалист
Реакции
184
Поинты
0.000
Конечно чем больше сумма тем меньше плече дают но все равно чтобы не было желание у новичка на все торговать лучше сразу брать не большое плече.
Если торговая система изначально не рабочая, то малое торговое плечо его точно не спасет. Через определенное время депозит все равно сольется.

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Не ошибусь если скажу что для многих комфортный лот = 0.1.
Прибыль по нему уже может быть ощутимая, а убытки приемлемые. Если взять лот меньше - впустую время тратить. Центовые счета это баловство.

От лота и считаем депозит. Ну допустим раз в 20 больше лота, т.е. 100 баксов. Получаем 2000.
На таком депозите можно не завышая рисков торговать вполне сносным лотом. Радоваться прибыли баксов 50 со сделки. Согласитесь, 50 баксов - значит день прошел не зря. И в то же время не сильно расстраиваться случающимся проигрышам.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Не помню, тут я писал или в другой ветке, но деп рассчитывается исходя из МИДД стратегии + нужно накинуть трошки на проскальзывания, шаловливые ручки и ошибки интерпритации сигналов (это если торговля ручная). Если робот трудится то 2,5 МИДД думаю хватит.

Maks969

Новичок
Реакции
75
Поинты
0.000

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Не помню, тут я писал или в другой ветке, но деп рассчитывается исходя из МИДД стратегии + нужно накинуть трошки на проскальзывания, шаловливые ручки и ошибки интерпритации сигналов (это если торговля ручная). Если робот трудится то 2,5 МИДД думаю хватит.
А что толку от мидд, если минлот 0.1, а у трейдера есть только 200 баков? :biggrin2:
Да и мидд же вычисляется по тестам лет за 10, а их вручную водить не будешь, советника писать надо и его ж тестить.
И вся эта байда применима к "вечным" системам, а такие вряд ли есть. Обычно советник пашет пашет, потом наступает очень глубокий мидд, до самого стопаута. И можно лишь надеяться что советник успеет заработать больше, до слива, и выводить естественно прибыль.
Ну то есть эта история про мидд для тех, кто годами будет возле нуля.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
А что толку от мидд, если минлот 0.1, а у трейдера есть только 200 баков? :biggrin2:
Ну это уже частности, значит не нужно открывать счет с такими условиями а тренироваться на микро счете, там 200 бачей хватит слихвой.
Да и мидд же вычисляется по тестам лет за 10, а их вручную водить не будешь, советника писать надо и его ж тестить.
Все зависит от ТС, если ТС на дневках, то там конечно же нужен тест за 10 лет, если на часовках то не нужен. Есть больше 100 сделок, можно уже принимать их показатели как статистически значимые.
Все можно делать вручную, методика простая, при ручном тестировании на истории прост оберешь на каждом открытии и закрытии проскальзывание пунктов в 10 -15 и все. Это при целях от 50 пипсов четырехзнак, при тесте скальперской стратегии достаточно 1-2 пипса проскальзывания на каждую сделку.
Я не торгую советниками, все мои системы рассчитаны вучную, я всегда подхожу с негативноным прогнозом, то есть если даже система показала профит 200 пипсов за трейд, я буду искать как может уменьшиться эта величина, то есть если профит на истории за сделку 200 пипсов, я скорее зачту 170 пипсов чем 200.
И вся эта байда применима к "вечным" системам, а такие вряд ли есть. Обычно советник пашет пашет, потом наступает очень глубокий мидд, до самого стопаута. И можно лишь надеяться что советник успеет заработать больше, до слива, и выводить естественно прибыль.
Ну то есть эта история про мидд для тех, кто годами будет возле нуля.
На мой взгляд вы ошибаетесь, все это совершенно не так.

добавлено через 3 минуты
А что такое МИДД первый раз слышу и вижу на форумах?
Но как по мне можно для любого депо рассчитать все это где-то будет больше или меньше.

МИДД это аббревиатура максимальной исторической просадки стратегии. То есть как глубоко падала кривая эквити от своего хая до лоу. Считается в пунктах.
При принятии решения о торговле на реальном рынке, рекомендуется брать МИДД *2,5 так как неизвестны проскальзывания в будущем и случайные выбросы цены.

Последнее редактирование:

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
МИДД это аббревиатура максимальной исторической просадки стратегии. То есть как глубоко падала кривая эквити от своего хая до лоу. Считается в пунктах.
При принятии решения о торговле на реальном рынке, рекомендуется брать МИДД *2,5 так как неизвестны проскальзывания в будущем и случайные выбросы цены.
Легко брать эту формулу, пока ещё не было глубоких просадок. А вот когда она случилась (но не убила счет), то многие начинают искать причины, чтобы умножать не на 2.5, а хотя бы на 1.5 или вообще брать размер просадка. Якобы настоялько большая просадка - случайность

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Легко брать эту формулу, пока ещё не было глубоких просадок. А вот когда она случилась (но не убила счет), то многие начинают искать причины, чтобы умножать не на 2.5, а хотя бы на 1.5 или вообще брать размер просадка. Якобы настоялько большая просадка - случайность

Ну это уже вопросы контроля за капиталом и контроля работоспособности ТС. Простой пример:
Исторический МИДД 700 пипсов, значит берем МИДД 1750 за основу и рассчитываем рабочий лот исходя из этих показателей. Пришли к -800 значит что то не так, смотрим что не так, если проскальзывания и расширения спреда, то значит тестируем ТС с учетом этих проскальзываний и величины спреда, если просадка на истории в пределах 800 пипсов то значит реальный мидд получен по стратегии. Если же нет, то ищем дальше причину, это стандартная работа трейдера. Проверять исторические и реальные показатели на соответствие правилам ТС. Если же эти лишние 100 пипсов получены из за выброса цены (единичное проскальзывание), то все то же самое ищем на истории подбные моменты и тестим, с учетом такого проскальзывания, и смотрим мидд.
Понятное дело что это мое имхо.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу