Или слить на данной сумме. Я не пойму, вы что не расчитываете депозит относительно просадок и выставленных объёмов? Тогда на любой сумме можно подогнать риски под слив. Или подогнать обратно риски под совершенно нерентабельную работу, зато без слива.
Это такие тонкости в которые я думал не нужно будет вникать, тк и так все понятно.
Ну что ж, давайте на примере)
допустим трейдер делает в среднем стабильно 10%/месяц, на его жизненные нужды, необходимо тратить 20000рублей/месяц, чтобы заработать эту сумму ему необходимо минимум 200000 (5%;20000;400000) и тд=).
Далее идет ответ на ваш вопрос, если делаешь стабильно 5-10%, значит выбрана стабильная, проверенная, подобранная индивидуально под себя ТС, у каждого свой процент допустимой просадки(10-20-30-...%), у каждого свой рабочий обьем, у каждого свой стиль торговли, с которым он спокойно делает свой %. Мне кажется это другая тема для обсуждения вроде "Какой набор параметров в ТС вы считаете оптимальным(комфортным)" или что то в этом духе.
зы...если не делаешь стабильного %, то о комфортности депозита и речи не может быть, и демо будет слит не изза того что на нем комфортно небыло.