Откуда у вас такая статистика ?В мск карусели такие делают, каждая 4-я сделка.
Откуда у вас такая статистика ?В мск карусели такие делают, каждая 4-я сделка.
DepecheM, Инком писал как-то
Сабж.
Представим такую ситуацию.
Есть деньги для покупки квартиры. Найдена сама квартира.
Вопрос: как грамотно оформить сделку? Какие есть подводные камни при покупке?
Прошу писать только личный опыт или опыт друзей. Думаю, многим будет интересно.
Я покупала первичку у застройщика, причем сами специалисты компании-застройщика абсолютно безвозмездно помогли мне оформить документы в Россреестре, БТИ и т.д. Кроме того, так как банк был их партнером, то с оформлением документов на ипотеку тоже трудностей не возникло: сам застройщик передал пакет в банк, и всё, мне нужно было только к определенному времени приехать и подписать бумаги - ни очередей, ни нервотрепки. На что мне пришлось обратить внимание: так как я покупала квартиру "всё включено", т.е. с отделкой. уже установленной мебелью, сантехникой и бытовой техникой - холодильником, варочной поверхностью, стиральной машинкой, духовым шкафом, вытяжкой, телевизором и даже люстрой, то при приемке пришлось очень тщательно всё осмотреть и указать в акте свои замечания, а так как я не очень понимаю все строительные тонкости. то на приемке присутствовал папа. Так как на все в квартире установлена гарантия от застройщика пять лет, то все замечания были оперативно устранены, и тогда я уже приняла квартиру и заселилась в неё.
Не редко адвокаты выступают на стороне риелтора, так что найти хорошего адвоката проблематично. да и по деньгам он может стоить полквартиры)
Как же мне "нравятся" эти безапелляционные, ничего не доказывающие и обобщающие всё на свете "супер" утверждения.Когда Продавца или покупателя недвижимости представляет не риэлтор а адвокат, это настоящий геморой. Эти "Профессионалы", не смысляшие ничего в риэлторских сделках
Адвокаты же просто "неучи" (на фоне риэлтеров). Подумаешь, учиться 6 лет в юридическом ВУЗе, а потом еще (после получения юридического образования) и для приобретения статуса адвоката необходимо иметь стаж работы по юридической специальности и сдать квалификационный экзамен.
То ли дело риэлтор - истинный "знаток" права и юридических нюансов заключения сделок.
Угу, купить у подрядчика, а отделка? А мебель? А бытовая техника? Этим как раз занимался не подрядчик, а сам застройщик. Да я и не настолько бедна, чтоб искать, как бы всё получить подешевле, да и сами риэлторы вызывают у меня буквально физическое отвращение, как пауки или крысы. Так что нет уж, я брезгливая. Да и телодвижений при покупки у застройщика меньше.Возможно, если бы Вы обратились к риэлтору, то совершенно бесплатно, он помог бы Вам приобрести аналогичную квартиру у подрядчика, а не у застройщика и съэкономить до 20% от её стоимости. А ипотечный брокер, тоже совершенно бесплатно, помог бы подобрать ипотеку подешевле на 0,5-1,5 % годовых. А самое, главное, риэлтор предложил бы Вам выбрать из нескольких аналогичных вариантов, потому что он не на зарплате и не должен лоббировать интересы конкретного застройщика. А ещё именно риэлтор имеет аналитику, по вопросу инвестиционной привлекательности объектов строительства, по всему городу. И если речь идёт о крупной риэлторской компании, с историей и репутацией, то она не будет, ни при каких обстоятельствах, сотрудничать с ненадёжным застройщиком. Пользуйтесь услугами хороших риэлторов. При покупке строящегося жилья, услуги риэлтора для клиента ВСЕГДА БЕСПЛАТНЫ.
Ну...насчет подрядчиков...сэкономить-то может и получится, но нюансы надо бы знать, дабы не влететь...Возможно, если бы Вы обратились к риэлтору, то совершенно бесплатно, он помог бы Вам приобрести аналогичную квартиру у подрядчика, а не у застройщика и съэкономить до 20% от её стоимости.
если бы был нормальный договор - вряд ли такие схемы были. в договоре прописывается окончательная цена и что она окончательная. и весь это вопрос решается. есть другие моменты, но у каждого застройщика они своиНо столкнулись с такими мутными схемами, была заявлена одна цена за кв.м., а оказалось что совершенно другая, да много еще чего там было.
Ну и как? Сейчас не жалеете? В прибыли остались?Потом завязали, но когда конец 14-го был все побежали в бетон вкладывать. Я в их числе