sum iskorka
МАСТЕР
Я знакома с теорией Эверетта, причём намного глубже, чем о ней печатают в разной макулатуре, ну а в приведенном отрывке вообще написан полный бред.Хью Эверетта
Суть теории Эверта вот в чём: существуют параллельные Вселенные, в которых действуют одни и те же физические законы (sic!) - т.е. яблоки в небо так и не полетят, но они находятся в различных состояниях. И (sic!) эти Вселенные, они никак не пересекаются - состояния-то у этих Вселенных разные! - и потому, какие НЛО, какие "аномальные зоны", какие призраки? Вы о чём?
По поводу того, что в той статье обозначено, как "расщепление". Сознание тут никакой роли не играет. Это интерпретация "Кота Шредингера". Вы, наверно, про этого несчастного кота: это такой мысленный эксперимент. Сажаем кота в герметическия ящик. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное атомное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность распада ядра за 1 час составляет 50%. Если ядро распадается, открывается ёмкость с газом и кот погибает. Если распада ядра не происходит — кот остается жив-здоров. Закрываем кота в ящик, ждём час. Жив кот, или мёртв? Квантовая же механика как бы говорит нам, что атомное ядро (а следовательно и кот) находится во всех возможных состояниях одновременно. До того как мы открыли ящик, система «кот—ядро» находится в состоянии «ядро распалось, кот мёртв» с вероятностью 50% и в состоянии «ядро не распалось, кот жив» с вероятностью 50%. Получается, что кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. В интерпретации Эверта, у нас есть кот и мертвый, и живой, и когда ящик открывается, Вселенная расщепляется на две разные вселенные, в одной из которых наблюдатель смотрит на ящик с мёртвым котом, а в другой — наблюдатель смотрит на живого кота.
И скажите мне, где здесь сознание? А главное, где Бог?
добавлено через 8 минут
Вы меня не внимательно читаете. Ещё раз повторю два волшебных слова, которые определяют истину: повторяемость и воспроизводимость результата.Просто ваша вера больше утвердилась именно в этом пространстве вариантов, вы вцепились за ее ограничивающие и "научно доказанные" законы - поверили в них и вам это кажется истиной последней инстанции..
Тем, что если вы покушали в своём сновидение, вы всё равно проснётесь голодным.И чем эта реальность отличается от сна?
Я уже писала про фальсифицируемость по Попперу, освежите свою память. Как раз эти утверждения не могут быть истинными, потому что они нефальсифицируемы по Попперу.А кто тогда придумал и создал эти законы если не Бог?
Бог вообще ничему не подчиняется, он вне всяких законов, рамок, концепций, формулировок и ограничений.. Все эти законы полностью подвласны ему и по его воле, могут разложиться, как карточный домик..
Последнее редактирование: