• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как правильно выбрать депозит? - Страница 7

Какой вид вклада вы открывали в банках?

• Классический.

Голосов: 8 42.1%
  • Мультивалютный.

Голосов: 3 15.8%
  • Сберегательный.

Голосов: 4 21.1%
  • Свой ответ напишу в теме.

Голосов: 4 21.1%

• Всего проголосовало
    19

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я еще осенью прошлого года хотел разместить депозит или вклад-копилка в Привате. Но судя по последним новостям, я уже точно воздержусь от банковских вкладов. Как только станет все стабильно в стране, так сразу можно рассматривать банковские вклады. А пока пожалуй нет...
Не знаю, насколько действенный совет, но говорят, что даже доллары с евро не спасут сбережения от инфляции. А до тех пор, пока не отменят налог и военный сбор с процентов прибыли по банковским депозитам, в банках деньги невыгодно хранить.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Не знаю, насколько действенный совет, но говорят, что даже доллары с евро не спасут сбережения от инфляции. А до тех пор, пока не отменят налог и военный сбор с процентов прибыли по банковским депозитам, в банках деньги невыгодно хранить.
Да ладно, в Украине всегда было самым лучшим спасением от инфляции - покупка валюты, тем более совсем не за горами отметка 30 гривен за 1 доллар в свете текущей ситуации в стране

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Помню, когда первый раз "Надра" банк объявили официально банкротом, многие вкладчики стали и с других банков тоже свои депозиты забирать. Тогда "ВиЕйБи" банк разработал депозитную программу декада. Согласно ее пунктам, можно было забирать депозит с начисленными процентами даже уже через неделю. Но сейчас я даже на таких условиях депозит не стала бы открывать.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Помню, когда первый раз "Надра" банк объявили официально банкротом, многие вкладчики стали и с других банков тоже свои депозиты забирать. Тогда "ВиЕйБи" банк разработал депозитную программу декада. Согласно ее пунктам, можно было забирать депозит с начисленными процентами даже уже через неделю. Но сейчас я даже на таких условиях депозит не стала бы открывать.
Просто надо выбрать нормальный банк, после почитать внимательно договор касательно депозита и все, можно рисковать я так думаю.

bulatlx

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Просто надо выбрать нормальный банк, после почитать внимательно договор касательно депозита и все, можно рисковать я так думаю.

да с вами согласен !!! но лучше к федеральному банку ВТБ24 сбер более надежные банки

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
да с вами согласен !!! но лучше к федеральному банку ВТБ24 сбер более надежные банки
Я в Украине поэтому лично для себя, мне сложно выбрать тот банк в которых я бы понесла депозит, потому как ситуация в стране нестабильная и сейчас это риск.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да ладно, в Украине всегда было самым лучшим спасением от инфляции - покупка валюты, тем более совсем не за горами отметка 30 гривен за 1 доллар в свете текущей ситуации в стране
Именно в нашей стране ни на что полагаться не стоит. Как поднимется у нас курс доллара к 30 грн, так и лопнет как мыльный пузырь, и опуститься к тому показателю, какой будет удобен новой власти. Это тоже своеобразная игра с огнем.

добавлено через 1 час 40 минут
А толку? В Украине с процентов прибыли высчитывается подоходный налог и военный сбор. Та сумма, которую будете получать на руки, не спасет уже деньги от инфляции. Банковские депозиты - это уже инвестиционные инструменты недалекого прошлого.

Последнее редактирование:

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Именно в нашей стране ни на что полагаться не стоит. Как поднимется у нас курс доллара к 30 грн, так и лопнет как мыльный пузырь, и опуститься к тому показателю, какой будет удобен новой власти. Это тоже своеобразная игра с огнем.
Раскладывайте валюту по разным банкам, желательно из первой пятерки по активам, так надёжнее. Ну а пока придёт новая власть, вы это успеете определить и вытянуть свою доллары с депозитов

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Раскладывайте валюту по разным банкам, желательно из первой пятерки по активам, так надёжнее. Ну а пока придёт новая власть, вы это успеете определить и вытянуть свою доллары с депозитов
Возможно, я бы и последовала вашему совету, если бы не автоматический высчет подоходного налога и военного сбора с суммы прибыли. Лучше я заменю банковские депозиты инвестициями в частный бизнес. Больше шансов остаться с прибылью.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Возможно, я бы и последовала вашему совету, если бы не автоматический высчет подоходного налога и военного сбора с суммы прибыли. Лучше я заменю банковские депозиты инвестициями в частный бизнес. Больше шансов остаться с прибылью.
Так можно и полностью всё потерять потому что подобные инвестиции всегда являются рискованными и гарантии на прибыль не получите. А налоги - ну куда же без них раз вы получаете процент :)

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020

Мне как то непривычно слышать, чтоб вкладывать средства в банк и еще при этом учитывать какие то риски. Сейчас ведь любые вложенные средства по закону автоматически застрахованы..

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Мне как то непривычно слышать, чтоб вкладывать средства в банк и еще при этом учитывать какие то риски. Сейчас ведь любые вложенные средства по закону автоматически застрахованы..
Верно и конечно Вы говорите, правильно. Но если посудить так, чтобы вложить свои деньги в банк, что для этого надо? Выбрать хорошие условия и быть уверенным.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Верно и конечно Вы говорите, правильно. Но если посудить так, чтобы вложить свои деньги в банк, что для этого надо? Выбрать хорошие условия и быть уверенным.

Да, конечно будет не приятно, когда выбранный вами банк окажется не надежным. Все равно придется бегать, а это моральное давление. Нужно искать выгодные предложения и лучше среди топовых банков.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Нужно искать выгодные предложения и лучше среди топовых банков.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Так а ТОПовые банки разве настолько уж надежны как нам всем кажется. стоит вспомнить то, что с Приватом произошло не так давно, а банк Украина.

Ну вот мне конечно не известен этот банк в реале, знаком с ним только по общению на форуме. Я имею в виду государственные банки, на которые распространяется закон о страховании депозита. А Приват банк вроде же частный, если я не ошибаюсь?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А Приват банк вроде же частный, если я не ошибаюсь?
Нет Приват банк уже давно не частный, он государственный стал вот недавно поэтому к нему и доверие резко уж, упало только потому, что люди забрали свои депозиты.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Нет Приват банк уже давно не частный, он государственный стал вот недавно поэтому к нему и доверие резко уж, упало только потому, что люди забрали свои депозиты.

А, ну я же говорю, что особо за него не знаю. Так люди наверно из-за того и поснимали свои средства, что были в непонимании всего происходящего, сейчас наверно все наладится.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А, ну я же говорю, что особо за него не знаю. Так люди наверно из-за того и поснимали свои средства, что были в непонимании всего происходящего, сейчас наверно все наладится.
Да и именно в Приват банке, наверное будет все меньше тех, кто хочет депозит, именно поэтому, выбрать более выгодный вариант, будет куда сложнее.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Да и именно в Приват банке, наверное будет все меньше тех, кто хочет депозит, именно поэтому, выбрать более выгодный вариант, будет куда сложнее.

У нас с этим делом как то порядок и если банк государственный, то можно рассчитывать при его закрытии на возврат своих средств, такой вот закон сейчас есть.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
У нас с этим делом как то порядок и если банк государственный, то можно рассчитывать при его закрытии на возврат своих средств, такой вот закон сейчас есть.
Ну здесь у нас с этим были конечно, проблемы. Мне не совсем нравится все условия депозита, практически в любом банке, поэтому для меня это всегда риск.

Сверху Снизу