• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Как рассчитывается субсидия в Украине и кто ее может получить

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
На данный момент в Украине действуют довольно высокие тарифы на газ. В частности, 6.9 за куб. К сожалению, уровень доходов граждан не соответствует данной цене. Это приводит к тому, что каждый второй гражданин страны нуждается в субсидии. Но, как показывает практика, субсидию выдают не каждому.
Как же рассчитывается субсидия? Кто ее может получить?
На эту помощь могут рассчитывать все граждане страны, вне зависимости от уровня доходов. Сколько будут доплачивать, можно рассчитать по формуле. Высчитывается средний доход на одного члена семь. Эта сумма делится на 2 (это базовый коэфф.) и делят на 1399 (минимальная зарплата). Эту сумму умножают на 15 процентов (именно этот процент считается максимальным уровнем трат на коммунальные услуги). При этом, нужно учитывать, что субсидия покрывает только социальное количество потребления газа, а это 1200 кубов за 6 месяцев отопительного сезона. То есть, по 200 кубов в месяц.
Как быть тем, кто потребляет более указанного количества газа? Этот вопрос, насколько я понимаю, должны решать сами граждане. К примеру, для того, чтобы температура в доме, размером в 120 жилых квадратов, была от 20 градусов, нужно минимум 500 кубов в месяц. Это на 300 больше, нежели норма государства. Соответственно, в провинциальных городках, где зарплата не превышает 2000 гривен, люди будут залезать в долги или греться во дворе у костра. Правда, если смогут купить дрова, которые стоят от 400 гривен за куб.
Таким образом, как мы видим, субсидию получат далеко не все. Да и те, кто ее может все же получить, будут продолжать замерзать.
Источник

Jrgan, специально для MMGP

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
При этом, нужно учитывать, что субсидия покрывает только социальное количество потребления газа, а это 1200 кубов за 6 месяцев отопительного сезона
А как же быть тем, у которых централизированное отопление ? Там формула та же ? Кстати, многие уже отказываются от дорогого газа в пользу других источников

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
А как же быть тем, у которых централизированное отопление ? Там формула та же ? Кстати, многие уже отказываются от дорогого газа в пользу других источников

Если судить по высказываниям наших политиков - да, формула идентична. Хотя я вот пытаюсь понять, откуда они взяли цифру оплаты в 400 гривен. Где столько платят за газ в зимний период?

Реакции
12
Поинты
0.000

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Государство себе в убыток ничего не делает.

Точно! Особенно Украина! Я вот тут посчитал, и понял, что субсидию нужно выдавать каждому рядовому гражданину. В 200 кубов в месяц не вложится ни один человек, который живет в частном доме. Это гарантия. Проверено лично! Кроме этого, если в доме один пенсионер и воспитатель детского сада (газа нет, только печное отопление) субсидия не положена. Хотя, правительство указывает, что затраты на коммуналку не должны быть выше 15 процентов от зарплаты.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
1200 кубов за 6 месяцев отопительного сезона. То есть, по 200 кубов в месяц.
А в определенный месяц может больше или меньше 200, или нет?(то есть распределять по тому, какая погода на улице: холоднее определенной температуры - больше, теплее - меньше)

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
А в определенный месяц может больше или меньше 200, или нет?(то есть распределять по тому, какая погода на улице: холоднее определенной температуры - больше, теплее - меньше)

Исходя из практики прошлого года, могу сказать, что скорее всего нет. То есть, есть максимум = 200 кубов и все. Тут я могу посоветовать то, что делают многие мои знакомые. Проплачивать на перед. То есть, у вас нагорело 50 кубов, а проплатить стоит 150 - 200. Потом просто нагрузка на бюджет семьи будет несколько меньше.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Исходя из практики прошлого года, могу сказать, что скорее всего нет. То есть, есть максимум = 200 кубов и все.
А нечего воздух обогревать, энергосбережение сейчас в приоретиве. Один раз потратился, и сэкономил потом нормальные деньги.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
А нечего воздух обогревать, энергосбережение сейчас в приоретиве. Один раз потратился, и сэкономил потом нормальные деньги.

Пенсионерка, с пенсией в 1200 гривен не сможет себе позволить установить электрическое отопление. Кстати, это не сможет сделать и среднестатистический гражданин. Только подвод трех фаз, закупка оборудования будет стоит более парочки тысяч долларов.
А пока эта пенсионерка, БЕЗ ГАЗА, просто мерзнет! Ей, оказывается, не положена субсидия на электроэнергию и УГОЛЬ, который добывается на территории Украины.
Вот странность!
Для того, чтобы утеплить дом, согласно норм энергосбережения нужно потратить не одну тысячу американских президентов.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Пенсионерка, с пенсией в 1200 гривен не сможет себе позволить установить электрическое отопление.
Да даже чисто теоретически все это просто не реально. А вот все что предлагает государство мол что они сделают это кредиты, то мне кажется просто не реально, какой там есть процент, что просто ужас. И все это можно назвать еще кредитом для людей.

Jokeerr

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Насчитывается она весьма интересно..Не все одинаково, причем что доходы одни и те же ..Моей соседке начислили меньше, чем мне, хотя жилплощадь одинаковая.. Ну это не столь важно, самое интересное то, что в случае продажи потом в будущем дома или квартиры, за которую вы платили субсидию, необходимо будет эту сумму вернуть..С этим столкнулся мой родственник, когда хотел продать

• Like
Реакции: bing

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Да даже чисто теоретически все это просто не реально. А вот все что предлагает государство мол что они сделают это кредиты, то мне кажется просто не реально, какой там есть процент, что просто ужас. И все это можно назвать еще кредитом для людей.

Кредит под оплату коммуналки, это не выход. В данном случае потребители просто не смогут оплатить эти самые кредиты. При этом, есть слух, что коммунальщикам разрешат обращаться к коллекторам по взысканию долгов.

добавлено через 2 минуты
Насчитывается она весьма интересно..Не все одинаково, причем что доходы одни и те же ..Моей соседке начислили меньше, чем мне, хотя жилплощадь одинаковая.. Ну это не столь важно, самое интересное то, что в случае продажи потом в будущем дома или квартиры, за которую вы платили субсидию, необходимо будет эту сумму вернуть..С этим столкнулся мой родственник, когда хотел продать

Гройсман заявил, что субсидию полусчит всего не более 25 процентов граждан страны. Вот вам и ответ на вопрос: Дают или нет?"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bing

Valorz

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Я уже говорил в другой теме про это, о повторюсь.. Будет еще тяжелее когда достроят трубу в Турции. Тогда максимально перекроют трубу на Украине, поэтому остается только радоваться тому, что имеем сейчас.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Я уже говорил в другой теме про это, о повторюсь.. Будет еще тяжелее когда достроят трубу в Турции. Тогда максимально перекроют трубу на Украине, поэтому остается только радоваться тому, что имеем сейчас.

Во всяком случае пока Россия (Газпром) только увеличивает заказ на транзит. Но вот получат ли украинцы, да и ЕС тоже, российский газ? Вот это уже вопрос.

Valorz

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Во всяком случае пока Россия (Газпром) только увеличивает заказ на транзит. Но вот получат ли украинцы, да и ЕС тоже, российский газ? Вот это уже вопрос.

Лишних денег не бывает, поэтому Газпрому все равно куда его продавать лишь бы платили.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Лишних денег не бывает, поэтому Газпрому все равно куда его продавать лишь бы платили.

Тут дело несколько в ином. Сможет ли Украина обеспечить транзит этого повышенного заказа или нет. Но судя по всему Европа решила перестраховаться и дает Украине 500 миллионов на закупку газа.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Тут дело несколько в ином. Сможет ли Украина обеспечить транзит этого повышенного заказа или нет. Но судя по всему Европа решила перестраховаться и дает Украине 500 миллионов на закупку газа.
Ну почему же раньше все также легко могла обеспечить, то в чем именно проблема сейчас, главное чтобы средства были на все это дело, только вот система конечно не весьма является рабочей, может немного и поутихла уже.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Ну почему же раньше все также легко могла обеспечить, то в чем именно проблема сейчас, главное чтобы средства были на все это дело, только вот система конечно не весьма является рабочей, может немного и поутихла уже.

Украина всячески стремится отказаться от российского газа. Но на технические нужды вынуждена все же его закупать. При этом, правительство не думает о собственных нуждах. Вот они и закупили по стандарту лета. Но идет зима - объемы увеличиваются. В том числе и объемы потребления в Украине (это несмотря на то, что правительство сделало все, что могла, чтобы люди просто замерзали, но газ не включали). Так вот, последних закачек в хранилища как раз должно было сносно прожить украинцам, и прокачать газ в ЕС, но в старых объемах. Вот ЕС срочно и дало денег на закупку необходимого для транзита количества газа. Иначе Европа будет мерзнуть.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Украина всячески стремится отказаться от российского газа.
Ну что же просто так отказаться от этого уж точно не получится. Тем более если это и выйдет то совсем не так сразу, как этого многие хотят, все должно быть идти плавно и по порядку только так все можно сделать.

Сверху Снизу