Проголосовал за второй вариант: Думаю нужен, но у меня пока нет.
Планируете составлять его?Проголосовал за второй вариант: Думаю нужен, но у меня пока нет.
Не совсем так, Есть хорошая и наглядная пословица: "если вы не выберете путь для вас никогда не будет попутного ветра"Финансовый план - это как карта. Без карты можно и заблудиться.
-Самое правильное инвестирование - это составление портфеля.
Да, соглашусь, нужно обязательно составлять план.Мы часто слышим, что перед тем, как начать инвестировать, необходимо написать личный финансовый план. А для чего это нужно обычному человеку, ведь мы же не аналитики и не управляющие финансовыми компаниями?
Основные стратегии инвестирования.
Существуют 3 основных стратегии инвестирования – консервативная, агрессивная, умеренная (сбалансированная). Цель консервативной стратегии – сохранить имеющийся капитал. Агрессивной – максимально быстро увеличить имеющееся средства. Умеренная – увеличить капитал в разумных пределах.
В зависимости от цели, нужно выбрать, что подойдёт Вам лучше всего. Про консервативные стратегии поговорим позже, а сейчас обсудим наиболее агрессивные. Самое время вспомнить про виды активов и дать им краткую характеристику. Итак, куда же можно вкладывать деньги и насколько это опасно? (рассмотрю только те активы, которые доступны обычному человеку).
Это редкие случаи... В любом случае составлять финансовый план нужно...причем обязательно!часто большие бизнесмены при своем первом старте вообще ничего не планировали и никаких планов не строили, а все получилось
Просто нужно расписать на бумажке какой % с дохода мы отдаем в один инструмент, какой в другой, и придерживатся этого плана каждый месяц.
Если коротко:
1) Цели
2) Сроки
3) Конкретные шаги: сколько отложить в месяц, сколько инвестировать, на чем дополнительно заработать, на чем сэкономить
4) Выбрать инструменты и доходность.