• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как сохранить деньги? - Страница 8

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
В искусстве надо хорошо разбираться, как и в антиквариате, эти сферы схожи. Да и средства там нужны очень приличные, в отличии скажем от золота, можно ведь купить и 1 грамм золота.
Естественно да, я просто подчеркнул оптимальные варианты сохранения больших сумм денег. Если даже золото не стабильно, то вот недвижка и искусство с антиквариатом принесут прибыль.

добавлено через 1 час 19 минут
что недвижимость...тоже имеет свойство колебаться.
Недвижимость колеблется не так быстро, как другие инструменты. А если войти на низах, тогда профит. Плюс, еще и на аренде навариться - двойной профит.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
искусство с антиквариатом принесут прибыль.
Опять таки, рост цен на антиквариат, практически всегда относительно низкий, то есть вам придется не один год ждать чтоб остаться в плюсе. Зато шансы на то что обесцениться, тоже довольно низкие.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
ktulhuF, ну здесь еще также присутствует шанс резкого скачка, порой в десятки разок, но это скорее единичные случаи, тут больше на любителя
Присутствует, но цена может и упасть, например неожиданно найдут еще несколько десятков таких же антикварных предметов, и на цене это обязательно скажется...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Опять таки, рост цен на антиквариат, практически всегда относительно низкий, то есть вам придется не один год ждать чтоб остаться в плюсе. Зато шансы на то что обесцениться, тоже довольно низкие.
Тема называется как сохранить деньги, а не как их преумножить. Так что способы довольно действенные. А если потерпеть пяток или десяток лет, можно и подняться.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Тема называется как сохранить деньги, а не как их преумножить. Так что способы довольно действенные. А если потерпеть пяток или десяток лет, можно и подняться.
Ну в виде сохранения денег да, можно заставить дом антиквариатом, а затем если дела пойдут плохо продать его, можно как-то исправить ситуацию. Многие олигархи с этой целю его и скупают...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Ну в виде сохранения денег да, можно заставить дом антиквариатом, а затем если дела пойдут плохо продать его, можно как-то исправить ситуацию. Многие олигархи с этой целю его и скупают...

Да уж, я думаю всё своё добро весь антиквариат им нужно вывозить за границу, очень часто стали к ним приходить правоохранительные органы в гости домой :biggrin2:......

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да уж, я думаю всё своё добро весь антиквариат им нужно вывозить за границу, очень часто стали к ним приходить правоохранительные органы в гости домой :biggrin2:......
За границей словно лучше? В многих странах, незаконно нажитое добро с удовольствием отнимут, вон в Британии сейчас к олигархам вполне серьезно докапываются.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да не чего там не конфискуют в англии, вот в швейцарии и то только в нескольких банках деньги не выдают пока не докажешь происхождение этих денег, на экране их видиш а нечего с ними неможешь сделать.......

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Коллекционирование тоже помогает немного нивелировать курсовые колебания и кризисные моменты. Вот монетки золотые неплохо сейчас разбирают.

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
Банально не тратить деньги на всякую ненужную хрень=)) Откладывать часть денег, сейчас много программ для контроля денег. Так же в банках есть опция копилка, где часть денег с карточки автоматом переносится на счет копилки.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Повторение кризисных лет не только возможно, а уже вовсю наблюдается, на этом фоне доллар традиционно живет и здравствует, так что нет необходимости изобретать велосипед - достаточно купить наличные доллары и спрятать дома под матрас, в этом случае им будут угрожать только домушники или бедствия наподобие пожара, землетрясения.

Ekaful

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я считаю, что на сегодняшний день ни один банк нельзя считать надежным, так как конкурентов сейчас выше крыши, по этому лучше всего покупать золото или иные другие драгоценности и естественно хранить их в правильном и нужном месте.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Тоже так считаю. Банкам сейчас лучше не доверять, даже крупным. Ну или можно держать в них не всю сумму, лично мое мнение. Уже много раз проходили.
Ну некоторые западные банки можно считать надежными на 99 процентов, у нас же все относительно печально. А у нас связываться с банками я бы сильно поостерегся...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
так как конкурентов сейчас выше крыши, по этому лучше всего покупать золото или иные другие драгоценности и естественно хранить их в правильном и нужном месте.
Конкурентов у кого много, и какие именно это конкуренты? Правильно хранить металлы это как, где вы их предлагаете хранить? И почему нельзя под гарант в банк нужную сумму положить?

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Я считаю, что на сегодняшний день ни один банк нельзя считать надежным, так как конкурентов сейчас выше крыши, по этому лучше всего покупать золото или иные другие драгоценности и естественно хранить их в правильном и нужном месте.

Банкам не было и нет ни каких конкурентов. И для хранения золота и ценностей правильнее места, чем банк тоже нет. Лучше конечно западный.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
И для хранения золота и ценностей правильнее места, чем банк тоже нет. Лучше конечно западный.
Если в ячейке хранить то да, даже если банк обанкротиться, вы сможете золото забрать, вот только было уже немало случаев, когда ячейки неожиданно оказывались пустыми...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Дома большие суммы хранить точно не надо.
Тоже правильно, сейчас время неспокойное, значит остается банковская ячейка, - гораздо более надежное хранилище, хотя и недешевое, но думаю сохранность сбережений все-таки того стоит.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Если в ячейке хранить то да, даже если банк обанкротиться, вы сможете золото забрать, вот только было уже немало случаев, когда ячейки неожиданно оказывались пустыми...

В наших банках такое может быть, слышал про такие случаи, поэтому лучше в западных. Там с этим делом значительно надежнее как то. По крайней мере ничего неслышно.

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Тоже так считаю. Банкам сейчас лучше не доверять, даже крупным. Ну или можно держать в них не всю сумму, лично мое мнение. Уже много раз проходили.

Есть же гос. банки, если упадут они , то значит в стране уже совсем «не смешно», другое дело что там процент минимальный.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Есть же гос. банки, если упадут они , то значит в стране уже совсем «не смешно», другое дело что там процент минимальный.

Вот именно что процент маленький, смысл вкладывать в банки если можно вложить более выгодно? Если говорить с точки зрения инвестиций, то банки это последний вариант.

Сверху Снизу