Наверное, неудивительно, что меня, как и многих людей посещала шальная мыслишка о постоянном пассивном доходе, не работать на дядю, хорошо и счастливо жить не отказывая себе в предметах первой необходимости, но и еще порой шикануть?!) Конечно, хотели и хотят этого все в той или иной степени. Так и я, еще будучи 24 лет отроду в далеком 2004 году стал задумываться: "Неужели всю жизнь я буду работать и работать с утра до ночи и всё будет по замкнутому кругу: работа-дом, дети, сон..." Я стал искать пути для того чтобы выбраться из этих "крысиных бегов" - был и представителем МЛМ Амвей (кстати до сих пор доволен и пользуюсь их продукцией) и даже торговым представителем, которые с умным видом должны были впарить любую фигню по баснословной цене (проработал 2 дня и ушел, не моё) и даже открывал свое ИП по печати цифровых фотографий (отработал 2 года и закрыл - задушили налогами). Но поймать удачу и стезю за хвост пока не получалось...
Как раз уже вовсю и стремительно стал развиваться Интернет, который я постоянно "прочесывал" в поиске любой информации по заработку и в 2009 году (август) случайно наткнулся на проект с простым названием "Дивиденд-центр". Там описывалось, как простая домохозяйка освоила Форекс и рубит огромнейший профит, привлекая под это дело инвесторов. Даже было несколько видео с ее интервью, проверкой на детекторе лжи и т.д. Я поискал тематические ресурсы по этому проекту и нашел форум (это был форум именно от этого проекта, MMGP я узнал немного позднее), где восторженный народ писал о том, как снимает много-много денег с этого проекта. У меня, конечно, тоже загорелись глаза - вот она та самая золотая жила, Клондайк мечты. Я быстренько снял с депозита в банке 30 тыс. рублей, зарегистрировал кошелек вебмани и вкинул в этот хайп весь стратегический семейный запас. Радости не было предела, когда я получил свои первые 30 баксов на кошелек (а платил хайп 3% в сутки). Так продолжалось ровно 10 дней - под улюлюканье и всеобщее веселье коллег-инветоров на форуме. А потом хайп закрылся и перестал платить! Обида, горечь разочарования и искреннего шока переполняла мой наивный неопытный разум и сердце еще пару месяцев. Я искренне верил, что эта домохозяйка наторговывает на Форексе и делится с нами прибылью, а на самом деле она платила за счет пновь прибывших а потом закрыла проект.
Но я не сломился, нашел несколько интересных форумов по инвестициям, познакомился с инвесторами, завязалось общение в скайпе, ICQ. И начал инвестировать в другие хайпы. Осень 2009 года была можно сказать золотой порой - было много хайпов-монстров, которые работали годами до этого, я отбил свои потери и уже неплохо зарабатывал по тем временам (200-300 баксов) в месяц. Думая, что хорошо прознал хайп индустрию и весной 2010 года зял кредит на 180 тыс.рублей, чем нарушил одно из золотых правил - не использовать кредитные и заемные деньги. Раскидал их по 12 крутым хайпам и сладко потирая ручки, снимал профит. Но очередной пинок судьбы по дых был близок - все эти 12 хайпов соскамились за 2 месяца! Вот это был номер... Классика жанра: денег нет, а кредит остался...
2010-2011 годы я инвестировал слабо в хайпы, преимущественно занимался тем, что гасил кредиты в реале)) Но с осени 2011 стал опять плотно мониторить хайп-индустрию, уделяя более детальное и углубленное внимание изучению всех ньюансов. Придерживаясь правил, понял, что можно и нужно получать прибыль в большинстве грамотно отобраных проектов. Обрастая опытом и связями, количество допущенных мной ошибок стало сокращаться. а доходы, соответственно, увеличиваться. К лету 2012 года прибыль в Интернет-инвестициях уже превосходила мою ежемесячную зарплату в реале, где я работал на "дядю" (35 тыс.руб). В конце ноября я принял бесповоротное решение стать свободным инвестором и уволиться с работы в реале, что и сделал. У меня появилось много времени, которое я стал использовать так, как мечтал: больше уделять внимания и общения близким, заниматься спортом, самообразованием, домашними делами, ну и конечно, путешествиям и туризму! Нет будильников, нет начальников - жизнь в кайф, хотя, конечно, уделяю довольно много времени мониторингу инвестиций, а также общению с партнерами, коллегами.
Своим рассказом я поделился с Вами как историей становления меня, как свободного инвестора. И что это доступно каждому, кто действительно хочет стать финансово независимым и жить на пассивный доход. В моей жизни не было учителя, который бы уберег от множества ошибок в Мире Инвестиций, приходилось самому прыгать на кочках и ухабах, а у Вас есть -
ваш скромный слуга, Дмитрий Хатов.
Интервью со мной 07.06.2013 от GIO