У меня один раз было такое, что украли мою статью, которую я долго разрабатывала. Правда было это давно, несколько лет назад. Тогда появился какой-то сайт, который оплачивал за написание и размещение уникальных статей. Но он быстро закрылся, оплатив мне эту одну единственную статью. Так как она была оплачена, то после удалить ее уже с того сайта было нельзя.
Через какое-то время на одном ютуб канале я случайно увидела видеоролик, который сняли по моей статье. То есть они взяли всю инфу из моей публикации, и даже записали голосовой текст, который написала я в своей статье. Это была статья про американские ремейки азиатских кинофильмов.
Я то свою статью прекрасно помню, потому как долго над ней работала тогда. Когда начала сравнивать свой текст с их голосовым текстов в том видео, тот поняла, что мой текст произнесен ими один в один. Просто статья моя, наверное, показалась им очень интересной.
Ну как тут можно было бороться с воровством моего контента? Я тогда написала комментарий под этим видео о том, что это мой публикация, размещенная на таком-то сайте, приложив ссылку, но такой коммент просто удалили и все. А то что там было уже масса просмотров под видео и автор канала забрал себе все лавры, украв мой текст и идею, никого не волновало, кроме меня естественно. Но мне кажется, такое бывает часто.