Поговаривают, что до конца 2012 года зорлотишко еще подрастет, но потом медленно, но уверенно пойдет вниз. И надолго...
Да , да ! Я уже успел ещё в том месяце его скинуть на неопределённое время . Потому что сейчас оно пока бесперспективно и всё время крутиться в одних и тех же диапозонах . Что говорит , когда золото подходит к пикам и сразу же корректируется , о том что оно уже крайне перекуплено по цене . Лучше уж пока в Долларовом Кеше посидеть и денежных процентов подзаработать , чем потерять , и потом годами сидеть ждать пока золото вернётся к той цене по которой Вы его покупали .
P . S . : Знаю о том что Доллар тоже опасно держать , но там можно гораздо больше заработать в процентной прибыли вкладывая свои свободные средства в высокорискованные активы .
А по поводу Американского Доллара :
Пока Америка не откажется от своей Долларовой Иглы - Доллар ни куда не денется с Мирового Олимпа . Игла - Это неограниченная Эмиссия ( Печатание ) Мировой Резервной Валюты под названием Американский Доллар . От этой Иглы она ( Америка ) уже никогда не откажется . Потому что покажите мне хоть одного наркомана , имеющего неограниченное количество наркотиков , который взял бы и отказался от них . Тут в этом , грубо говоря , Наркопритоне есть только один минус - Нужно постоянно приводить новых Наркоманов для того чтобы сажать их на эту Иглу под названием Американский Доллар . Что Мы сейчас и наблюдаем в странах Ближнего Востока . И Цель Америки там не природные богатства ( Нефть ) , а совсем другое ... Посадить на Долларовую Иглу тех , кто ещё на ней не сидит . Т. е. внедрение в качестве платёжного инструмента Американский Доллар . Потому что чем больше стран пользуется Американским Долларом в качестве платёжного инструмента - Тем становится стабильнее и защищённее сам Американский Доллар . И ещё плюсом тут является то , что можно в тех странах где свободно ходит Американский Доллар покупать всё и вся выгодополучателю - Америке . Ведь деньги - то Из Воздуха ! Сколько она захотела - Столько и напечатала ! Что захотела - То и купила за свою Валюту ! Ведь ещё бывший президент Америки Билл Клинтон разрешил ФРС не отчитываться перед государством Америкой о том , сколько она Напечатала , или сейчас по новому уже , Сгенерировала Американских Долларов в Электронном Виде . Так что сколько там печатается сейчас или генерится Американских Долларов ежедневно - Никто не знает .