Но как все знают не первое и не второе делать нельзя.
О компании эмголдекс слышали?
Как думаете это действительно инвестиции в золото или простой розвод, проще говоря финансовая пирамида
Я положительно. Только если сумма инвестиций более 1000 у.е. По мелкому в золото не выгодно инвестировать.
Согласен с вами,абсолютно С уважением,Симаненов Ян Семенович.здесь не столько золото растет в цене, сколько деньги дешевеют
О какой надежности можно говорить? Спекулянты работают...
Слышали и участвуем. Действительно инвестиции в золото. Если кто-то все еще твердит про пирамиду, значит просто не знаком с их маркетингом и естественно не является их партнером.
Считаю,что вложения в золото,альтернатива вложений в банковские депозиты во время кризисов
Золото - хорошая долгосрочная инвестиция, НО если это действительно физическое золото, а не бумага. Если есть реальный капитал, то разумно 10% от него хранить в золоте (ИМХО).А я по-прежнему считаю, что золото в данный момент не является надежным вложением и спекулятивно перегрето после недавнего кризиса и слухов о новых проблемах в экономике.
Все свои золотые ОМС закрыл, деньги перевел в другие активы (а покупка была давным-давно, когда считал ее вполне обоснованной).
Смысла на уровнях 1800$ за тр. унцию покупать вообще не вижу.
Оно может существенно вырасти в цене только в случае краха доллара, но как правильно заметили выше - это не золото вырастет в цене, а его оценка в подешевевших валютах.
Вот, например, текущая ситуация (декабрьский фьючерс).
За месяц - рост более чем на 100$, через месяц - падение более чем на 100$. Причем закрытие недели говорит в пользу дальнейшего падения, имхо.
О какой надежности можно говорить? Спекулянты работают...
Золото - хорошая долгосрочная инвестиция, НО если это действительно физическое золото, а не бумага. Если есть реальный капитал, то разумно 10% от него хранить в золоте (ИМХО).
Другое дело, что с покупкой физических слитков у нас в стране все через одно место, т.е. с НДС, а это уже существенный минус.
Да, насчет царапин это вообще маразм - только у нас возможный.Согласна с каждым словом. Плюс эти слитки еще надо правильно хранить. Плюс их надо проверять каждый при покупке, ведь если на слитке царапина или иное повреждение - он уже не котируется.
Так как у нас относятся к валюте, не дай бог порванная купюра, то что уже говорить о золотеДа, насчет царапин это вообще маразм - только у нас возможный.