Reine, ну так с того года же ещё говорили о понижении в стоимости. Ходят слухи что золото к 2015 вообще должно стоить примерно $700 или $800 , т. е. ещё вдвое упасть. Но это будет если дефолта в экономике США не будет. Но что-то мне подсказывает что он будет и золото взлетит, как впрочем и всё когда будет гиппер инфляция в США из-за стремительного обесценивания американской валюты. А этого уже никак не избежать. Можно конечно откладывать фискальный разрыв долгое время, но прийдёт потом такой момент, когда уже никак не отложить. И вот тут начнётся страшное.. Обесценятся все доллары. Тот, кто не в долларах в тот момент будет, тот впоследствии просто сохранит свои деньги. Но если это случится с долларом - пострадает от этого весь Мир. Инфляция в США будет передаваться всем у кого резервная валюта страны Американский Доллар (АД). Например, если в Америке начнётся гиппер инфляция, то люди в России её тоже почувствуют. Даже сильнее чем в Америке почувствуют. Доллар будет в цене расти по отношению к Рублю. Из-за этого в России вместе с растущим долларом будет ещё хуже инфляция чем в Америке.
Я думаю Американцы не дураки чтобы вот так вот допустить всемирного хаоса. Все же пойдут на них войной. Хотя, всё может быть. Ведь откуда-то же взялся этот затянувшийся кризис. Кто-то же за ним стоит. Потому что когда мы совершаем какие-то поступки, мы ведь знаем что будет. Вот и тут также. Кому-то это всё выгодно. Но вот вопрос, кому? Кто выгодоприобретатель? Кому всё это нужно? Быть может назревает новый передел Мира? Америка сначала подсадила всех на свой Американский Доллар (АД), он был отличной валютой для резервов. Все стали от него зависеть. Потом Америка начала генерировать кризисы, точно зная, что те страны, которые сидят на Долларе как на игле и от него зависят, почувствуют на себе ещё мощнее кризисы чем в США. Тем самым США при помощи кризисов и зависимости других стран от Доллара ослабляет экономики этих стран.