• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как Вы относитесь к инвестициям в золото? - Страница 35

Как Вы относитесь к инвестициям в золото?

• Всего проголосовало
    532

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Vovan, график золота за 5 лет показывает снижение.

Следующая остановка U$1000. А дальше, золото ещё будет снижаться.
Покупать золото сейчас - это бессмысленная трата средств, которая в ближайшем десятилетии врятли окупится. За исключением конечно же случая краха американской ФРС. Но не стоит быть столь наивными, и думать, что эти ребятки из Федеральной Резервной Системы (Ротшильды, Рокфеллеры, и пр.) так просто допустят краха того, что они создавали столетиями. Они скорее золото сдуют, чем допустят, чтобы люди сомневались в силе и могуществе американского доллара :wink2:

Я это прекрасно понимаю и меня этот расклад более чем устраивает.
Именно поэтому я закрыл все свои ОМС по 1800$ (купленные, начиная с уровня 700-750) и постоянно отписывался здесь покупателям, что с большой вероятностью нас ждет снижение. А я обычно закупаюсь именно в такие моменты (паник селл :) ).
Почитайте этот пост.

Сейчас ищу уровни входа.
Начну задумываться о каких-либо незначительных покупках не ранее уровня сопротивления в 1550$, путь к которому открыт...
Т.е есть сумма, которую я готов инвестировать в золото, и она разбита на множество частей.
Но буду делать это постепенно.
Чем больше проседаем - тем больше я закупаюсь.
Стратегия уже отработана неоднократно (в том числе на обвале ФР в 2008 году).

P.S. А в золото я почему-то верю больше в текущей ситуации, чем в стабильность доллара (несмотря на то, что основные средства именно в нем :) ). Поэтому перекладываю постепенно дорожающий доллар в другие дешевеющие активы.

Последнее редактирование:

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Ну так данная стратегия работает только на растущем рынке :eek:

У меня свое видение этой стратегии и я уже неоднократно ей пользовался (успешно). Никому ее не навязываю, особенно краткосрочным спекулянтам, которые используют кредиты брокеров.

Если горизонт инвестирования от 5 лет, то все в порядке. Деньги длинные, активы надежные, кредитов и плеч, которые могут выбить из позиции, нет.

Растем обычно долго и постепенно, а падаем быстро и панически (как в данный момент). Вот таких моментов я и жду.

Так что не нужно меня пугать :) Пуганый...:biggrin2:
Через пять лет посмотрим кто был прав :)
Пока счет в мою пользу в этой теме.

WallRruss

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000

andrewbibliev

Специалист
Реакции
1,030
Поинты
0.000
Золото будет всегда расти в цене на фоне общей инфляции в мировой финансовой системе. Так что можно инвестировать смело)
Проанализируй график внимательно за всю историю, а не за последние несколько лет.

stockvest

Любитель
Верифицирован
Реакции
139
Поинты
0.000

Sink

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

IFITE

Специалист
Верифицирован
Реакции
111
Поинты
0.000
Т.к. у физического и документарного (б/н) банковского золота просто огромный спред. Его можно рассматривать как длительное капиталовложение сроком от 5 лет и выше. Другой вопрос- фьючерсы и другие производные, тут есть где разгуляться спекулянту.

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
Стратегия начнет приносить прибыль после разворота и дальнейшего роста.

Текущее, за год.

За 5 лет.

Графики, за 1 год и за 5 лет, показывают разворот. Происходит сдутие пузыря. Золото будет и дальше дешеветь, устаканится должно где-то в районе 700 USD к 2015 - 2016 году. Затем, Мир узнает о том, что золото уже не добывают из недр земли, а получают искусственным путём, в лабораторных условиях, в пробирках. Т. е. оно уже станет ни кем и ни чем неограниченное. Что приведёт цену золота к дальнейшему снижению. Т. е. оно будет стоить после 2015 - 2016 года ниже отметки 700 USD.

И как бы инвесторы не хотели поднять ему цену, оно будет в цене снижаться. Хорошо в этом то, что золото плавно снижается. Не резкий обвал. Тот, кто усилиями ФРС, сдувает золото, он это делает очень плавно. Расчёт ведётся на несколько лет. Так есть возможность у инвестора понять, что мировое правительство не хочет и не желает, чтобы золото в цене росло, и выйти пока совсем оно не спустилось в самые низы.

Текущее значение золота.

В планы мирового правительства входит : Обанкротить все элиты. Те, кто был очень богатыми - должны стать бедными, остаться ни с чем. Поэтому, доверять золоту, серебру, акциям компаний, которые очень надёжные, с историей - не стоит. Даже и деньгам не стоит, т. к. сам доллар шатается, и скорее всего рухнет внезапно, одним днём. Ну, чтобы никто не успел спастись. Да и не в чего спасаться. Доллар принадлежит им (масонам), все могущественные компании, их акции, тоже принадлежат масонам. Куда бы человек ни шёл, везде он встречает у руля - их. А для них ценности и деньги в жизни не главное. Они мыслят совершенно по другому. Они вон могут золото сдувать. Или доллар уничтожить. Европу в кризис загнать. Нефть опустить до 10 - 15 USD, тем самым спровоцировав жёсткий кризис в ресурсозависимых странах типа России.

В общем, раньше разговор шёл о золотом миллиарде к 2070 году. Сейчас уже они говорят о том, что миллиард это много, с учётом уже сейчасшних роботизированных технологий. Это когда заводы могут сами автономно работать, без участия человека. Это когда машины сами умеют ездить, без водителя (пример Google Мобиль). Это когда самолёты безпилотники в воздух поднимаются. В общем, человек им перестал быть нужным. Они решили оставить 500 000 - 600 000, не более. Так что пока не останется это количество, так и будут на земле происходить кризисы, войны, революции, восстания, обвал рынков, банкротства компаний, и пр.

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Графики, за 1 год и за 5 лет, показывают разворот. Происходит сдутие пузыря.
Отлично :thumbsup:
Продолжаю менять свои дорожающие доллары на дешевеющее золото... постепенно наращивая объем с увеличением "погружения".

В планы мирового правительства входит : Обанкротить все элиты. Те, кто был очень богатыми - должны стать бедными, остаться ни с чем. Поэтому, доверять золоту, серебру, акциям компаний, которые очень надёжные, с историей - не стоит. Даже и деньгам не стоит, т. к. сам доллар шатается, и скорее всего рухнет внезапно, одним днём.
Доверять нужно только себе :)
И своим решениям.
Ну а все одним днем точно не рухнет. Это противоречит "закону сохранения денег в природе". Если где-то что-то рухнет, то где-то что-то вырастет.

P.S. А по золоту: если оно упадет до 700$, то его добычу резко сократят, т.к это будет экономически нецелесообразно, тем самым поднимут спрос и ценник снова отрастет. Это мое личное мнение.

• Like
Реакции: morg

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
сам доллар шатается, и скорее всего рухнет внезапно, одним днём.
Конечно, не одним днем. Но если доллар резко обвалится, то угадайте что начнет вдруг резко дорожать?
Да, именно, как всегда: золото, серебро, бриллианты.

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
Да, именно, как всегда: золото, серебро, бриллианты.

Искусственным путём начнут делать (в лабораториях, в пробирках) захламят рынок, потом ни что из этого уже не будет иметь такую цену как сейчас. Миру нужно что-то такое, что изначально нельзя сделать по количеству больше. Например : отчеканили 10 монет из золота, и сказали : это монеты 2013 года и больше таких никогда не будет. Никто не имеет права больше таких 10 монет отчеканить в любом следующем году, и вообще никогда. И стоимость их нужно считать не из стоимости золота, из которого они изготовлены, а из того, что их таких всего 10 монет 2013 года на весь Мир, и больше никогда не будет. И всем будет понятно что эта ценность будет стоить дороже золота. Скорее всего эти монеты попадут на мировые биржи, поделённые до вот такого значения от номинала : 0.000000000000001, и там будут торговаться по дефляционной модели.

Почему я завёл разговор о том, что ограниченное, оно всегда будет дорожать?
Да потому что золото, серебро, платина, бриллианты - это всё кому-нибудь принадлежит? Был ли изначально у этого всего хозяин, или владелец, который сказал : Вот Вам ограниченное количество золота, бриллиантов, платины, серебра. И больше Вы не имеете права ни добывать ни получать искусственным путём. Было? Этого всего не было. А раз не было, то никто не может ничего сказать против добычи и получения всего этого в неограниченных количествах в уже лабораторных условиях. Отсюда, раз больше нет такого ограничения в природе, и можно получать сколько захочешь, цена будет падать.

Сейчас нет такого как было по старинке. Старые ценности (золото, серебро, платина, бриллианты) в новое время уже не ценности. Вот в этом мировая элита и обманет людей, живущих по старым принципам. Отсюда, кто сейчас покупает золото, да не важно что (по старым принципам) они такие уверенные, что придёт завтра, и цены на золото взлетят. Но этого не будет. А всё потому что Мир поменялся.

Ещё в 2008 - 2009-ых годах я помню шёл этот разговор о создании ценностей искусственным путём. Тогда помню одни говорили что это нереально, другие же наоборот это прогнозировали, с учётом уже тогда новых технологий. Я помню открытым текстом говорилось : К 2015 году придут новые технологии и золото будет добываться уже иным путём. Соответственно цена его будет падать. Просто так учёные об этом не говорят. Я сначала конечно же был тогда ещё весь в сомнениях : Типа как это, много миллионов или даже миллиардов лет человечество не могло золото искусственным путём получать и оно считалось ценностью и вдруг 21 век и его уже будут добывать (получать) искусственным путём при помощи новых технологий? О_О

Тогда для меня это было действительно загадкой и вообще считалось бредом. Но вот буквально в том году мне случайно в руки попался один документальный фильм про Америку. Пока все страны Мира в 90-ые боролись с кризисами, да свои какие-то внутренние проблемы решали, США в это время занимались (и сейчас занимаются) новыми технологиями. И эти технологии это такое нечто, что клонирование это лишь вершина айсберга. И если сейчас всё состыковать воедино, мировая элита, золотой пузырь сдувается, новые технологии, то становится ясно что Мир начал меняться. И старые ценности, как это было много при много лет, уже станут не ценностями. Их просто будет навалом. Будет считаться в новом времени и в новой эре ценностями лишь то, что изначально оговорено что это будет ограниченное и никогда не будет ни кем и ни чем дополняться. Вот такие ценности и заменят полностью золото. Его, как и все ценности, которые есть сейчас, как раз и погубит это изначальная неограниченность. Я понимаю, если бы ещё в древнем Риме писались бы законы, по которым нельзя было бы (когда-то там) получать искусственным путём ценности, которых должно быть ограниченное количество, то тогда да. Все бы сейчас подчинялись этому правилу и никто бы не получал искусственные бриллианты на 100% идентичные натуральным, 100% золото идентичное золоту 999 пробы, и т. д.

В общем, мой прогноз печален по старым и отжившим себя ценностям. А новые ценности они появятся именно тогда, когда старые полностью утратят свой вес и свою цену. Это чтобы нельзя было поменять их в процессе обесценивания.

Там, мировая элита (масоны) они не дураки сидят. Они всё это планируют на века вперёд. И сейчас я вижу именно такой расклад вещей.

добавлено через 54 минуты
Ну а все одним днем точно не рухнет. Это противоречит "закону сохранения денег в природе".

В том то и дело что Мир меняется и не позволит что-то сохранить. Я не просто так в предыдущем своём посте сказал про эти 500 000 - 600 000 человек, которых мировая элита хочет оставить. И там уже идёт такое (внутри мировой элиты) что они борются друг с другом за место в раю на 500 000 - 600 000 человек. А Мировая элита, сейчас рисуночек покажу (ниже) насчитывает гораздо больше людей.

добавлено через 1 час 20 минут
Vovan, вот послушайте что говорит этот человек и всё поймёте.

Вам никто не даст обогатиться. Допустим, Вы на одном где-то поднимите капитал, но сделают потом так, что Вы пойдёте в другое что-то инвестировать, и там обязательно прогорите.

Вот Вы сейчас верите в золото, и многие верят. И вот за счёт того что многие верят и вкладывают туда - вот из-за этого всех и обстригут. Вы никогда не задумывались почему же в Мире так много бедных людей и почему так мало богатых и богатых со временем будет всё меньше и меньше? Так вот, объясняю - Миром правят такие люди, которые не заинтересованы в том, чтобы Вы обогащались. Они сначала надувают пузыри, заманивают туда людей, а затем их сдувают. Тем самым люди (инвесторы) теряют свои деньги и в итоге беднеют.

Chong

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я отлично отношусь к данному виду вложений. Инвестирование в такого рода рынок приносит мне отличный доход. Сейчас золото дешевеет, поэтому я его скорее покупаю :) Кстати, и Вам советую.
За 9 месяцев вложений уже заработал более 400к рублей. И это не предел))

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
За 9 месяцев вложений уже заработал более 400к рублей. И это не предел))

Как, интересно, Вы смогли на нём заработать, если там стабильно нисходящий тренд идёт? :rolleyes:

То что на падениях покупать и на взлётах продавать, есть спред, который не позволяет на таких маленьких качелях разгуляться. Чтобы допустим продать нужен рост превышающий спред. А спред это в среднем 5% по банкам. Тут ещё смотря что у Вас ОМЗ или в слитках. Если в слитках, то такое просто нереально. Это же ндс 18% сначала нужно заплатить. Что в итоге такие инвестиции вообще делает не выгодными и даже убыточными. Вот, с начала года 1500 цена, сейчас, текущее значение 1250. Ну и где тут прибыль? Одни убытки.

Приходят люди в эту тему, совсем ничего не понимают, видят графики со стабильным нисходящим трендом и говорят что у них там где-то прибыль :i-yes:

Не, ну такое ощущение у меня, что люди посты набивают. А про золото вообще ничего не знают, да даже и понятия не имеют.

Я всё время слышу : Золото надёжно! И это все в один голос, как зомбированные. У Вас что, своего мнения нет? Или Вам нравится принимать на себя роль стада и идти по жизни с каким-то там Вам навязанным пастухом, и говорить, и делать, всё, именно так, как он говорит? Это как все говорят, и я говорю. Синдром стада.

Я отлично отношусь к данному виду вложений. Инвестирование в такого рода рынок приносит мне отличный доход. Сейчас золото дешевеет, поэтому я его скорее покупаю :) Кстати, и Вам советую.

Вот это вообще :lol:
Положительный отзыв. Приглашение в сдувающийся пузырь! :appl:

Люди, неопытные, почитают такие зомбированные посты, купят, а потом пролетят с такими положительными отзывами, про то, что уже 2 года как стабильно падает в цене.

Дезинформации в наше время полно развелось.

Я конечно понимаю сейчас людей. Ну, пролетели.. Кто-то покупал и по 1800, кто-то по 1500. Надо же отбить как-то хотя бы вложенное? Вот и заманивают людей в сдувающийся пузырь. Но тут дело в том, что хоть сколько народу заманивай не заманивай, там, в Нью Йорке, Цюрихе, Лондоне есть специальная группа людей, которая имеет доступ к этим торгам. Т. е. прямой доступ к стаканам (buy, sell). Вот они и манипулируют рынком. Да и чтобы опустить ума много не надо. Достаточно состав (это очень большой ордер) выставить на продажу. И всё, другие участники рынка уже не смогут продать долгое время. Отсюда и начинается слив. Начинают ордера выставлять перед этим составом. Рынок в итоге падает. Состав уже никто не выкупает и можно его отменить и на новые ценовые минимумы передвинуть. Опять другие участники долго не смогут своё золото продать, поэтому полезут вперёд состава, но цена продажи уже будет ниже. И вот так медленно, но верно, подготовленная группа сдувает пузырь под названием золото.

Project1311

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Николай Скробала

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000