Да, именно, как всегда: золото, серебро, бриллианты.
Искусственным путём начнут делать (в лабораториях, в пробирках) захламят рынок, потом ни что из этого уже не будет иметь такую цену как сейчас. Миру нужно что-то такое, что изначально нельзя сделать по количеству больше. Например : отчеканили 10 монет из золота, и сказали : это монеты 2013 года и больше таких никогда не будет. Никто не имеет права больше таких 10 монет отчеканить в любом следующем году, и вообще никогда. И стоимость их нужно считать не из стоимости золота, из которого они изготовлены, а из того, что их таких всего 10 монет 2013 года на весь Мир, и больше никогда не будет. И всем будет понятно что эта ценность будет стоить дороже золота. Скорее всего эти монеты попадут на мировые биржи, поделённые до вот такого значения от номинала : 0.000000000000001, и там будут торговаться по дефляционной модели.
Почему я завёл разговор о том, что ограниченное, оно всегда будет дорожать?
Да потому что золото, серебро, платина, бриллианты - это всё кому-нибудь принадлежит? Был ли изначально у этого всего хозяин, или владелец, который сказал : Вот Вам ограниченное количество золота, бриллиантов, платины, серебра. И больше Вы не имеете права ни добывать ни получать искусственным путём. Было? Этого всего не было. А раз не было, то никто не может ничего сказать против добычи и получения всего этого в неограниченных количествах в уже лабораторных условиях. Отсюда, раз больше нет такого ограничения в природе, и можно получать сколько захочешь, цена будет падать.
Сейчас нет такого как было по старинке. Старые ценности (золото, серебро, платина, бриллианты) в новое время уже не ценности. Вот в этом мировая элита и обманет людей, живущих по старым принципам. Отсюда, кто сейчас покупает золото, да не важно что (по старым принципам) они такие уверенные, что придёт завтра, и цены на золото взлетят. Но этого не будет. А всё потому что Мир поменялся.
Ещё в 2008 - 2009-ых годах я помню шёл этот разговор о создании ценностей искусственным путём. Тогда помню одни говорили что это нереально, другие же наоборот это прогнозировали, с учётом уже тогда новых технологий. Я помню открытым текстом говорилось : К 2015 году придут новые технологии и золото будет добываться уже иным путём. Соответственно цена его будет падать. Просто так учёные об этом не говорят. Я сначала конечно же был тогда ещё весь в сомнениях : Типа как это, много миллионов или даже миллиардов лет человечество не могло золото искусственным путём получать и оно считалось ценностью и вдруг 21 век и его уже будут добывать (получать) искусственным путём при помощи новых технологий? О_О
Тогда для меня это было действительно загадкой и вообще считалось бредом. Но вот буквально в том году мне случайно в руки попался один документальный фильм про Америку. Пока все страны Мира в 90-ые боролись с кризисами, да свои какие-то внутренние проблемы решали, США в это время занимались (и сейчас занимаются) новыми технологиями. И эти технологии это такое нечто, что клонирование это лишь вершина айсберга. И если сейчас всё состыковать воедино, мировая элита, золотой пузырь сдувается, новые технологии, то становится ясно что Мир начал меняться. И старые ценности, как это было много при много лет, уже станут не ценностями. Их просто будет навалом. Будет считаться в новом времени и в новой эре ценностями лишь то, что изначально оговорено что это будет ограниченное и никогда не будет ни кем и ни чем дополняться. Вот такие ценности и заменят полностью золото. Его, как и все ценности, которые есть сейчас, как раз и погубит это изначальная неограниченность. Я понимаю, если бы ещё в древнем Риме писались бы законы, по которым нельзя было бы (когда-то там) получать искусственным путём ценности, которых должно быть ограниченное количество, то тогда да. Все бы сейчас подчинялись этому правилу и никто бы не получал искусственные бриллианты на 100% идентичные натуральным, 100% золото идентичное золоту 999 пробы, и т. д.
В общем, мой прогноз печален по старым и отжившим себя ценностям. А новые ценности они появятся именно тогда, когда старые полностью утратят свой вес и свою цену. Это чтобы нельзя было поменять их в процессе обесценивания.
Там, мировая элита (масоны) они не дураки сидят. Они всё это планируют на века вперёд. И сейчас я вижу именно такой расклад вещей.
добавлено через 54 минуты
Ну а все одним днем точно не рухнет. Это противоречит "закону сохранения денег в природе".
В том то и дело что Мир меняется и не позволит что-то сохранить. Я не просто так в предыдущем своём посте сказал про эти 500 000 - 600 000 человек, которых мировая элита хочет оставить. И там уже идёт такое (внутри мировой элиты) что они борются друг с другом за место в раю на 500 000 - 600 000 человек. А Мировая элита, сейчас рисуночек покажу (ниже) насчитывает гораздо больше людей.
добавлено через 1 час 20 минут
Vovan, вот послушайте что говорит этот человек и всё поймёте.
Вам никто не даст обогатиться. Допустим, Вы на одном где-то поднимите капитал, но сделают потом так, что Вы пойдёте в другое что-то инвестировать, и там обязательно прогорите.
Вот Вы сейчас верите в золото, и многие верят. И вот за счёт того что многие верят и вкладывают туда - вот из-за этого всех и обстригут. Вы никогда не задумывались почему же в Мире так много бедных людей и почему так мало богатых и богатых со временем будет всё меньше и меньше? Так вот, объясняю - Миром правят такие люди, которые не заинтересованы в том, чтобы Вы обогащались. Они сначала надувают пузыри, заманивают туда людей, а затем их сдувают. Тем самым люди (инвесторы) теряют свои деньги и в итоге беднеют.