• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как Вы относитесь к инвестициям в золото? - Страница 35

Как Вы относитесь к инвестициям в золото?

• Всего проголосовало
    532

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Vovan, график золота за 5 лет показывает снижение.

Следующая остановка U$1000. А дальше, золото ещё будет снижаться.
Покупать золото сейчас - это бессмысленная трата средств, которая в ближайшем десятилетии врятли окупится. За исключением конечно же случая краха американской ФРС. Но не стоит быть столь наивными, и думать, что эти ребятки из Федеральной Резервной Системы (Ротшильды, Рокфеллеры, и пр.) так просто допустят краха того, что они создавали столетиями. Они скорее золото сдуют, чем допустят, чтобы люди сомневались в силе и могуществе американского доллара :wink2:

Я это прекрасно понимаю и меня этот расклад более чем устраивает.
Именно поэтому я закрыл все свои ОМС по 1800$ (купленные, начиная с уровня 700-750) и постоянно отписывался здесь покупателям, что с большой вероятностью нас ждет снижение. А я обычно закупаюсь именно в такие моменты (паник селл :) ).
Почитайте этот пост.

Сейчас ищу уровни входа.
Начну задумываться о каких-либо незначительных покупках не ранее уровня сопротивления в 1550$, путь к которому открыт...
Т.е есть сумма, которую я готов инвестировать в золото, и она разбита на множество частей.
Но буду делать это постепенно.
Чем больше проседаем - тем больше я закупаюсь.
Стратегия уже отработана неоднократно (в том числе на обвале ФР в 2008 году).

P.S. А в золото я почему-то верю больше в текущей ситуации, чем в стабильность доллара (несмотря на то, что основные средства именно в нем :) ). Поэтому перекладываю постепенно дорожающий доллар в другие дешевеющие активы.

Последнее редактирование:

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Ну так данная стратегия работает только на растущем рынке :eek:

У меня свое видение этой стратегии и я уже неоднократно ей пользовался (успешно). Никому ее не навязываю, особенно краткосрочным спекулянтам, которые используют кредиты брокеров.

Если горизонт инвестирования от 5 лет, то все в порядке. Деньги длинные, активы надежные, кредитов и плеч, которые могут выбить из позиции, нет.

Растем обычно долго и постепенно, а падаем быстро и панически (как в данный момент). Вот таких моментов я и жду.

Так что не нужно меня пугать :) Пуганый...:biggrin2:
Через пять лет посмотрим кто был прав :)
Пока счет в мою пользу в этой теме.

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.001
Сегодня аналитики по РБК передали, что ожидают роста золота, так что еще все впереди.

WallRruss

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000
Золото будет всегда расти в цене на фоне общей инфляции в мировой финансовой системе. Так что можно инвестировать смело)

andrewbibliev

Специалист
Реакции
1,030
Поинты
0.000
Золото будет всегда расти в цене на фоне общей инфляции в мировой финансовой системе. Так что можно инвестировать смело)
Проанализируй график внимательно за всю историю, а не за последние несколько лет.

stockvest

Любитель
Верифицирован
Реакции
139
Поинты
0.000

Sink

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
мне недавно попалась статья с Однако, там финансовые аналитики склонялись к мысли, что не золото, а как раз серебро будет "править балом" во время кризиса

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,007
Поинты
6.730

IFITE

Специалист
Верифицирован
Реакции
111
Поинты
0.000
Т.к. у физического и документарного (б/н) банковского золота просто огромный спред. Его можно рассматривать как длительное капиталовложение сроком от 5 лет и выше. Другой вопрос- фьючерсы и другие производные, тут есть где разгуляться спекулянту.

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
Стратегия начнет приносить прибыль после разворота и дальнейшего роста.

Текущее, за год.

За 5 лет.

Графики, за 1 год и за 5 лет, показывают разворот. Происходит сдутие пузыря. Золото будет и дальше дешеветь, устаканится должно где-то в районе 700 USD к 2015 - 2016 году. Затем, Мир узнает о том, что золото уже не добывают из недр земли, а получают искусственным путём, в лабораторных условиях, в пробирках. Т. е. оно уже станет ни кем и ни чем неограниченное. Что приведёт цену золота к дальнейшему снижению. Т. е. оно будет стоить после 2015 - 2016 года ниже отметки 700 USD.

И как бы инвесторы не хотели поднять ему цену, оно будет в цене снижаться. Хорошо в этом то, что золото плавно снижается. Не резкий обвал. Тот, кто усилиями ФРС, сдувает золото, он это делает очень плавно. Расчёт ведётся на несколько лет. Так есть возможность у инвестора понять, что мировое правительство не хочет и не желает, чтобы золото в цене росло, и выйти пока совсем оно не спустилось в самые низы.

Текущее значение золота.

В планы мирового правительства входит : Обанкротить все элиты. Те, кто был очень богатыми - должны стать бедными, остаться ни с чем. Поэтому, доверять золоту, серебру, акциям компаний, которые очень надёжные, с историей - не стоит. Даже и деньгам не стоит, т. к. сам доллар шатается, и скорее всего рухнет внезапно, одним днём. Ну, чтобы никто не успел спастись. Да и не в чего спасаться. Доллар принадлежит им (масонам), все могущественные компании, их акции, тоже принадлежат масонам. Куда бы человек ни шёл, везде он встречает у руля - их. А для них ценности и деньги в жизни не главное. Они мыслят совершенно по другому. Они вон могут золото сдувать. Или доллар уничтожить. Европу в кризис загнать. Нефть опустить до 10 - 15 USD, тем самым спровоцировав жёсткий кризис в ресурсозависимых странах типа России.

В общем, раньше разговор шёл о золотом миллиарде к 2070 году. Сейчас уже они говорят о том, что миллиард это много, с учётом уже сейчасшних роботизированных технологий. Это когда заводы могут сами автономно работать, без участия человека. Это когда машины сами умеют ездить, без водителя (пример Google Мобиль). Это когда самолёты безпилотники в воздух поднимаются. В общем, человек им перестал быть нужным. Они решили оставить 500 000 - 600 000, не более. Так что пока не останется это количество, так и будут на земле происходить кризисы, войны, революции, восстания, обвал рынков, банкротства компаний, и пр.

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Графики, за 1 год и за 5 лет, показывают разворот. Происходит сдутие пузыря.
Отлично :thumbsup:
Продолжаю менять свои дорожающие доллары на дешевеющее золото... постепенно наращивая объем с увеличением "погружения".

В планы мирового правительства входит : Обанкротить все элиты. Те, кто был очень богатыми - должны стать бедными, остаться ни с чем. Поэтому, доверять золоту, серебру, акциям компаний, которые очень надёжные, с историей - не стоит. Даже и деньгам не стоит, т. к. сам доллар шатается, и скорее всего рухнет внезапно, одним днём.
Доверять нужно только себе :)
И своим решениям.
Ну а все одним днем точно не рухнет. Это противоречит "закону сохранения денег в природе". Если где-то что-то рухнет, то где-то что-то вырастет.

P.S. А по золоту: если оно упадет до 700$, то его добычу резко сократят, т.к это будет экономически нецелесообразно, тем самым поднимут спрос и ценник снова отрастет. Это мое личное мнение.

• Like
Реакции: morg

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
сам доллар шатается, и скорее всего рухнет внезапно, одним днём.
Конечно, не одним днем. Но если доллар резко обвалится, то угадайте что начнет вдруг резко дорожать?
Да, именно, как всегда: золото, серебро, бриллианты.

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
Да, именно, как всегда: золото, серебро, бриллианты.

Искусственным путём начнут делать (в лабораториях, в пробирках) захламят рынок, потом ни что из этого уже не будет иметь такую цену как сейчас. Миру нужно что-то такое, что изначально нельзя сделать по количеству больше. Например : отчеканили 10 монет из золота, и сказали : это монеты 2013 года и больше таких никогда не будет. Никто не имеет права больше таких 10 монет отчеканить в любом следующем году, и вообще никогда. И стоимость их нужно считать не из стоимости золота, из которого они изготовлены, а из того, что их таких всего 10 монет 2013 года на весь Мир, и больше никогда не будет. И всем будет понятно что эта ценность будет стоить дороже золота. Скорее всего эти монеты попадут на мировые биржи, поделённые до вот такого значения от номинала : 0.000000000000001, и там будут торговаться по дефляционной модели.

Почему я завёл разговор о том, что ограниченное, оно всегда будет дорожать?
Да потому что золото, серебро, платина, бриллианты - это всё кому-нибудь принадлежит? Был ли изначально у этого всего хозяин, или владелец, который сказал : Вот Вам ограниченное количество золота, бриллиантов, платины, серебра. И больше Вы не имеете права ни добывать ни получать искусственным путём. Было? Этого всего не было. А раз не было, то никто не может ничего сказать против добычи и получения всего этого в неограниченных количествах в уже лабораторных условиях. Отсюда, раз больше нет такого ограничения в природе, и можно получать сколько захочешь, цена будет падать.

Сейчас нет такого как было по старинке. Старые ценности (золото, серебро, платина, бриллианты) в новое время уже не ценности. Вот в этом мировая элита и обманет людей, живущих по старым принципам. Отсюда, кто сейчас покупает золото, да не важно что (по старым принципам) они такие уверенные, что придёт завтра, и цены на золото взлетят. Но этого не будет. А всё потому что Мир поменялся.

Ещё в 2008 - 2009-ых годах я помню шёл этот разговор о создании ценностей искусственным путём. Тогда помню одни говорили что это нереально, другие же наоборот это прогнозировали, с учётом уже тогда новых технологий. Я помню открытым текстом говорилось : К 2015 году придут новые технологии и золото будет добываться уже иным путём. Соответственно цена его будет падать. Просто так учёные об этом не говорят. Я сначала конечно же был тогда ещё весь в сомнениях : Типа как это, много миллионов или даже миллиардов лет человечество не могло золото искусственным путём получать и оно считалось ценностью и вдруг 21 век и его уже будут добывать (получать) искусственным путём при помощи новых технологий? О_О

Тогда для меня это было действительно загадкой и вообще считалось бредом. Но вот буквально в том году мне случайно в руки попался один документальный фильм про Америку. Пока все страны Мира в 90-ые боролись с кризисами, да свои какие-то внутренние проблемы решали, США в это время занимались (и сейчас занимаются) новыми технологиями. И эти технологии это такое нечто, что клонирование это лишь вершина айсберга. И если сейчас всё состыковать воедино, мировая элита, золотой пузырь сдувается, новые технологии, то становится ясно что Мир начал меняться. И старые ценности, как это было много при много лет, уже станут не ценностями. Их просто будет навалом. Будет считаться в новом времени и в новой эре ценностями лишь то, что изначально оговорено что это будет ограниченное и никогда не будет ни кем и ни чем дополняться. Вот такие ценности и заменят полностью золото. Его, как и все ценности, которые есть сейчас, как раз и погубит это изначальная неограниченность. Я понимаю, если бы ещё в древнем Риме писались бы законы, по которым нельзя было бы (когда-то там) получать искусственным путём ценности, которых должно быть ограниченное количество, то тогда да. Все бы сейчас подчинялись этому правилу и никто бы не получал искусственные бриллианты на 100% идентичные натуральным, 100% золото идентичное золоту 999 пробы, и т. д.

В общем, мой прогноз печален по старым и отжившим себя ценностям. А новые ценности они появятся именно тогда, когда старые полностью утратят свой вес и свою цену. Это чтобы нельзя было поменять их в процессе обесценивания.

Там, мировая элита (масоны) они не дураки сидят. Они всё это планируют на века вперёд. И сейчас я вижу именно такой расклад вещей.

добавлено через 54 минуты
Ну а все одним днем точно не рухнет. Это противоречит "закону сохранения денег в природе".

В том то и дело что Мир меняется и не позволит что-то сохранить. Я не просто так в предыдущем своём посте сказал про эти 500 000 - 600 000 человек, которых мировая элита хочет оставить. И там уже идёт такое (внутри мировой элиты) что они борются друг с другом за место в раю на 500 000 - 600 000 человек. А Мировая элита, сейчас рисуночек покажу (ниже) насчитывает гораздо больше людей.

добавлено через 1 час 20 минут
Vovan, вот послушайте что говорит этот человек и всё поймёте.

Вам никто не даст обогатиться. Допустим, Вы на одном где-то поднимите капитал, но сделают потом так, что Вы пойдёте в другое что-то инвестировать, и там обязательно прогорите.

Вот Вы сейчас верите в золото, и многие верят. И вот за счёт того что многие верят и вкладывают туда - вот из-за этого всех и обстригут. Вы никогда не задумывались почему же в Мире так много бедных людей и почему так мало богатых и богатых со временем будет всё меньше и меньше? Так вот, объясняю - Миром правят такие люди, которые не заинтересованы в том, чтобы Вы обогащались. Они сначала надувают пузыри, заманивают туда людей, а затем их сдувают. Тем самым люди (инвесторы) теряют свои деньги и в итоге беднеют.

Chong

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я отлично отношусь к данному виду вложений. Инвестирование в такого рода рынок приносит мне отличный доход. Сейчас золото дешевеет, поэтому я его скорее покупаю :) Кстати, и Вам советую.
За 9 месяцев вложений уже заработал более 400к рублей. И это не предел))

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
За 9 месяцев вложений уже заработал более 400к рублей. И это не предел))

Как, интересно, Вы смогли на нём заработать, если там стабильно нисходящий тренд идёт? :rolleyes:

То что на падениях покупать и на взлётах продавать, есть спред, который не позволяет на таких маленьких качелях разгуляться. Чтобы допустим продать нужен рост превышающий спред. А спред это в среднем 5% по банкам. Тут ещё смотря что у Вас ОМЗ или в слитках. Если в слитках, то такое просто нереально. Это же ндс 18% сначала нужно заплатить. Что в итоге такие инвестиции вообще делает не выгодными и даже убыточными. Вот, с начала года 1500 цена, сейчас, текущее значение 1250. Ну и где тут прибыль? Одни убытки.

Приходят люди в эту тему, совсем ничего не понимают, видят графики со стабильным нисходящим трендом и говорят что у них там где-то прибыль :i-yes:

Не, ну такое ощущение у меня, что люди посты набивают. А про золото вообще ничего не знают, да даже и понятия не имеют.

Я всё время слышу : Золото надёжно! И это все в один голос, как зомбированные. У Вас что, своего мнения нет? Или Вам нравится принимать на себя роль стада и идти по жизни с каким-то там Вам навязанным пастухом, и говорить, и делать, всё, именно так, как он говорит? Это как все говорят, и я говорю. Синдром стада.

Я отлично отношусь к данному виду вложений. Инвестирование в такого рода рынок приносит мне отличный доход. Сейчас золото дешевеет, поэтому я его скорее покупаю :) Кстати, и Вам советую.

Вот это вообще :lol:
Положительный отзыв. Приглашение в сдувающийся пузырь! :appl:

Люди, неопытные, почитают такие зомбированные посты, купят, а потом пролетят с такими положительными отзывами, про то, что уже 2 года как стабильно падает в цене.

Дезинформации в наше время полно развелось.

Я конечно понимаю сейчас людей. Ну, пролетели.. Кто-то покупал и по 1800, кто-то по 1500. Надо же отбить как-то хотя бы вложенное? Вот и заманивают людей в сдувающийся пузырь. Но тут дело в том, что хоть сколько народу заманивай не заманивай, там, в Нью Йорке, Цюрихе, Лондоне есть специальная группа людей, которая имеет доступ к этим торгам. Т. е. прямой доступ к стаканам (buy, sell). Вот они и манипулируют рынком. Да и чтобы опустить ума много не надо. Достаточно состав (это очень большой ордер) выставить на продажу. И всё, другие участники рынка уже не смогут продать долгое время. Отсюда и начинается слив. Начинают ордера выставлять перед этим составом. Рынок в итоге падает. Состав уже никто не выкупает и можно его отменить и на новые ценовые минимумы передвинуть. Опять другие участники долго не смогут своё золото продать, поэтому полезут вперёд состава, но цена продажи уже будет ниже. И вот так медленно, но верно, подготовленная группа сдувает пузырь под названием золото.

Project1311

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Лично я бы не стал инвестировать в золото, в такие проекты, как эм голдекс и т.д. Почему? Александр все ясно пояснил, спасибо ему большое)

Николай Скробала

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Спасибо большое за классные статьи!!! По честному я бы и вкладывал деньги в золото но надо сначала накопить капитал :rolleyes:, а где взять?

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000
Именно в золото как в метал инвестиции могут быть выгодны, но не в тикер) Цена которого напрямую зависит от курса доллара. Не золото растет в цене, а курс доллара обесценивается по жизни.

Сверху Снизу