Я довольно много думал насчет взятия кредита под инвестирование, много считал, не буду приводить здесь расчеты, у меня вышло что если брать кредит до года, то доход выйдет меньший, чем если бы мы просто те ежемесячные выплаты инвестировали. Если возвращать кредит из вложенных процентов... то проэкт нужно выбирать с доходностью как минимум 10% в месяц, что в свою очередь довольно рискованно.
Самый оптимальный вариант у меня вышел - брать кредит на 3 года, тогда доход от заемных средств идет выше чем если бы мы ежемесячно инвестировали сумму эквивалентную ежемесячным выплатам.
И в то же время мы должны помнить о том что далеко не всегда мы можем получить планируемый доход, и мало того есть возможность потери средств так что такой вариант инвестирования является высокорисковым, и в итоге вполне возможно что денег которые вы еще не заработали пропадут, а кредит придется выплачивать...
и еще, новичкам без опыта такого делать нельзя ни в коем случае, а у опытных уже достаточно крупные суммы чтобы брать кредиты.
насколько я знаю, большая часть подобных экспериментов заканчивается либо потерей, либо выходом в ноль.