• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как заработать на рекламе сайта в Google Adsense

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,592
Поинты
0.00
Как заработать на рекламе сайта

9000$ В МЕСЯЦ В GOOGLE ADSENSE

По англоязычному Интернету распространяется книга, в которой рассказывается, как простой индийский парень, не будучи искушенным в Google Adsense, смог выйти на уровень дохода в 9000 долларов в месяц всего за 3 месяца!

Книга распространяется бесплатно. Вы можете скачать ее отсюда

Правда, она на английском языке. Но если вы даже немного знакомы с английским языком, вы сможете в ней разобраться.

А для тех, кто с английским совсем не дружит, я вкратце расскажу, как же этот парень умудрился столько заработать в Google Adsense.

Не очень удачное начало

Итак, Абхишек Агарвал (Abhishek Agarwal) три года до Google Adsense зарабатывал на аукционе ebay, продавая там электронные книги. И очень устал на этом поприще - нужно было постоянно держать руку на пульсе.

Он захотел легкой жизни, легкого, пассивного дохода. Поэтому и вступил в программу Google Adsense (так как до него доходили слухи о прибыльности такого дела).

Поначалу он создал свой сайт о том, чем увлекался сам - о паранормальных явлениях и скрытых возможностях человека. Но обнаружил, что зарабатывает на этом копейки. Для сайта с такой темой не было достойных рекламодателей (а в Google Adsense ваш доход зависит в основном от рекламодателей, которые через программу Google Adwords рекламируются на вашем сайте)!

Он понял, что нужно идти другим путем. Нужно искать прибыльную нишу, а потом уже создавать сайт на эту тему.

Секрет успеха - в прибыльной нише!

Как найти прибыльную нишу? Довольно просто. Нужно узнать, за какие ключевые слова рекламодатели больше платят.

Есть несколько инструментов, с помощью которых и вы сможете это узнать. Я специально для вас нашла эти ссылочки, в книге их нет.

Во-первых, это Top Paying Adsense Keywords . В правом столбце этого сайта вы увидите самые дорогие ключевые слова (цена самого дорогого словосочетания почти 90 долларов за клик!). Слева вы можете ввести какое-либо одно ключевое слово и программа выдаст вам самые дорогие ключевые фразы с этим словом.

Введите, к примеру, слово loan (заем). И вы увидите, что рекламодатели готовы платить за клик 15, 20 и даже 46 долларов (цена клика зависит от ключевой фразы).

Вторая ссылочка (по которой можно узнать цену клика не только английских ключевых фраз, но и оных по-русски) - это инструмент подсказки ключевых слов от самого Google, который он предоставляет для рекламодателей, участвующих в программе Google Adwords.

Выберите язык "английский", страну - "США", ключевое слово (например ringtones), данные для отображения выберите "Оценка стоимости и позиции объявления", валюта - "Доллары США", максимальную цену за клик установите 100 долларов (выше, я думаю, не бывает). И кликните на кнопку "Получить дополнительные ключевые слова".

Вы увидите все ключевые фразы со словом ringtones и узнаете соответствующую цену клика (цены в среднем 2-15 долларов за клик).

Отсюда видно, что если ваш сайт будет посвящен рингтонам (по-английски) и если вы развесите на сайты рекламные блоки Google Adsense, заманите посетителей на сайт и они будут кликать на эту рекламу, то вы с каждого клика будете иметь примерно 1-7.5 доллара.

Вот и Абхишек подумал то же самое. И решил сделать не один сайт, а целых 300! И сделал.

Больше сайтов - больше доход!

Он брал ключевое слово, подбирал прибыльные ключевые фразы, смотрел, какова конкуренция по этим ключевым фразам (выбирал ключевую фразу с наименьшей конкуренцией), насколько популярен данный поисковый запрос (запрос должен быть достаточно популярным). И строил небольшой сайтик на 20-25 страниц именно по этой ключевой фразе.

Таким образом он создал около 300 сайтов на разные темы.

Но не думайте, что ему пришлось покупать 300 доменов. Он все свои мини-сайты разместил на одном домене, но по отдельным папкам, типа domen.com/papka1/, domen.com/papka2/ и так далее.

Для каждого мини-сайта нашел подходящий простенький шаблончик, нашел подходящий контент и развесил объявления Google Adsense (это не трудно, можно разместить один и тот же код на всех трехстах сайтах).

Каждый такой мини-сайт стал приносить ему в месяц около 30 долларов, а все вместе они ему принесли 9000 долларов!

Где брать трафик?

Но самое интересное - где он взял трафик?! Ведь кликать на объявления Google Adsense должен не создатель сайта, а совсем другие люди, которые должны как-то прийти на сайт.

Раскрутить такие мини-сайты методами поисковой оптимизации очень трудно. Абхишек нашел простой выход. Он включился в программу PPC (pay-per-click) поисковой системы Yahoo и рекламирует в ней (за деньги, естественно) свои сайты. Но устанавливает самую низкую цену на клики.

Посетитель, найдя его сайт через поисковую систему Yahoo, заходит на него (нужно еще привлекательные объявления придумать) и кликает на объявления Google Adsense. Если стоимость посетителей для данного сайта много ниже дохода от Google Adsense, то Абхишек в прибыли. И такой мини-сайт он оставляет приносить прибыль и дальше.

Если же оказывается, что доходность данного мини-сайта слишком мала или вообще ниже нуля, то такой сайт Абхишек безжалостно ликвидирует и заменяет его другим, более доходным. То есть, ведет постоянный мониторинг доходности своих мини-сайтов, оставляя их общее количество в среднем 300 (куда уж больше?).

По-моему, очень просто. И Абхишек, простой индийский парень, совсем не гений (а просто разумный человек). А чем мы хуже простых индийских парней?

Дерзайте!


-------------
Источник: http://www.homebusiness.ru/inet/archive/20.htm
 

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,592
Поинты
0.00
Основная идея данной статьи то, что Абишкек покупал траффик на свой сайт в Yahoo (Overture) по номинальной стоимости за клик. Траффик поступал на его мини-сайты, где транслировалась реклама Гугла (Google Adsense) с самыми дорогими ключевыми словами, тем самым покупка траффика у него всегда окупалась с лихвой, т.к. он всегда контролировал и фильтровал сайты, которые у него не окупались.

Если английский язык плохо знаете, можно такую же комбинацию проделать с Яндекс-Директ, Бегун и Google Adsense на русскоязычных сайтах.
 

Arsin

Любитель
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
376
Реакции
2
Поинты
0.00

savit

Любитель
Регистрация
10.07.2007
Сообщения
200
Реакции
2
Поинты
0.00
Вообще, идея занятная. И не сложная в реализации.

ну насчет не сложной идеи вы погорячились! я этой темой очень плотно интересовался и могу сказать что очень не многие остаются в плюсе! Также заметте что необходимо иметь очень не маленький рекламный бюджет на рекламу в PPC ... это на словах все так просто, а этот Абхишек заработал поболее 9000$ на продаже своей книги =)

Эту тему мусолят в буржуйнете очень давно и если есть желание можете более подробно ознакомится со всеми ньюансами введя в гугле запрос adsense arbitrage (так эта тема у буржуев зовется).
 

Arsin

Любитель
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
376
Реакции
2
Поинты
0.00
Я имею в виду - создать 300 (или больше) шаблонных сайтов и впихнуть в них adsense - не сложно. Трудоемко (подбор тематик и т.п.) - да, но не сложно.
А вот получать стабильный траф - уже намного сложнее (как я и написал выше). И полностью соглашусь про рекламный бюджет - реклама вообще штука дорогая, и не всгда эфективная.

Ну а по поводу книги - в статье написано, что она бесплатная.
 

Lopuh

Интересующийся
Регистрация
26.11.2007
Сообщения
37
Реакции
26
Поинты
0.00

Moneytaker

Любитель
Регистрация
15.10.2007
Сообщения
131
Реакции
7
Поинты
0.00
Сдесь есть еще одна фишка..
Ты получаешь бонус от сайтов-рефералов зарегившихся от твоего.
Как раз на днях я получил бонус 5 баксов за то что мой рефер набрал первые - те же 5 баксов...


Мне кажется это и есть основная фишка! Просто набирать рефералов через е-книгу! А то, что написано, что сделал 300 сайтов и получил 9000 зеленых за 3 месяца с трудом вериться!
 

Lopuh

Интересующийся
Регистрация
26.11.2007
Сообщения
37
Реакции
26
Поинты
0.00
Закинул старик невод в синее море...И вытянул невод с травою морской.
Покурил старик травы морской и началось тут - рыбы говорящие, чудеса
финансово-экономические...

Хотя, сдесь надо знать какие бонусы получает рефер за работу рефералов...и тогда 300 сайтов х бонусы = большая сумма.
 

BlakeEv.info

Интересующийся
Регистрация
09.11.2007
Сообщения
44
Реакции
2
Поинты
0.00

valentain

Любитель
Регистрация
16.01.2008
Сообщения
143
Реакции
0
Поинты
0.00

muhactive

Новичок
Регистрация
02.03.2008
Сообщения
4
Реакции
0
Поинты
0.00

Vanea

Любитель
Регистрация
17.04.2007
Сообщения
334
Реакции
16
Поинты
0.00
конечно, главное трафик. еще неудобно получение денег чеком. а так адсенс намного выгоднее бегуна.

Не совсем согласен с Вами. Получение денег чеком совсем не удобна, это самый большой минус программы для русских вебмастеров. Еще, выгоднее андсене чем бегун, тоже не соглашусь, сщас вообще для русских сайтов выгоднее больше всего размещать связку Бегун и Директ (пробуйте :) ). и еще, адсенс в последнее время наглеет, банит аккаунты в последнее время очень много. При том что все эти баны делаются без объяснений. Сам через это прошел :( На аккаунте были 600 с чемто баксов, траффик на сайты шел хороший, в основном русский, качественный. Был бан, объяснений с их стороны не получил никаких, при том что послал им 15 писем :wink2: Так что делайте выводы :)
 

valentain

Любитель
Регистрация
16.01.2008
Сообщения
143
Реакции
0
Поинты
0.00
и еще, адсенс в последнее время наглеет, банит аккаунты в последнее время очень много. При том что все эти баны делаются без объяснений. Сам через это прошел :( На аккаунте были 600 с чемто баксов
Мда, сочувствую, так что даже денег не выплатили :cool: ? Вроде серьезная контора чтобы зажимать бабки
 
Сверху Снизу