натыкался на медлительного инвестора, предлагал ему пару заемщиков, которые могли предоставить залог и взять деньги на ломбардных условиях (5%/месяц). Суммы порядка 20-30К$. Он долго обдумывал, взвешивал, в итоге я решил про него забыть.
Еще мне попадался инвестор "мечтатель". Случайно узнал, что один банк через суд конфисковал целый завод за долги, распродавалось все имущество. Была там ушатанная автотехника, которую (отдельные единицы) можно было минимальным усилиями привести в порядок, купить ее можно было практически по цене металлолома + улыбка и духи конкурсной управляющей, после продать за 300-400% от всех затрат. Инвестор обрадовался до попы, что щас нарубим бабла по халяве, в итоге я его прождал и забил. А после узнал, что эту технику уже распродали (есть подозрения, что по моим телодвижениям, сама конкурсная управляющая поняла на чем она может навариться).
мораль сей басни - если инвестор не задает вопросов по теме, значит она не особо интересна, никого не ждите и не надейтесь, ищите альтернативы.
Еще была тема, когда я сам облажался, если так можно будет выразится - перед инвестором, точнее перед человеком, от которого зависело решение. Изложу ее для того, чтобы люди так не лажали в ответственный момент. Итак, прохожу значит службу в Спецстрое (при СССР бывший стройбат, сама служба - офисный планктон - подай, принеси, отксерокопируй, напечатай), в инете случайно натыкаюсь на объявление, что один мужик продает стройматериалы (завод-должник был не способен рассчитаться баблом по своим обязательствам и предлагал свою продукцию - бетонные изделия и кирпич), я созвонился, выяснил что вопрос у мужика висит уже больше полугода, судя по тону он ему порядком надоел, сумма чтото около 1,5-2 млн$, я предположил, что если решить ему этот вопрос разом, то можно вытребовать скидку 15-20% (по разговору было понятно, что там далеко не бедный товарищ, которому некогда заниматься перепродажей стройматериалов). Я взял у своего начальника телефон главного (по федеральному округу) управляющего Спецстроя, набился к нему на встречу с "выгодным предложением" с просьбой встретится на выходных (служил в родном городе, каждые выходные - увал, набивался на выходные чтобы быть в гражданской одежде), он сказал подъезжать в понедельник
Получилась ситуация, что солдат (грязь из под ногтей, ничтожество), надыбил телефон полкана (в предгенеральской стадии) и делает "выгодное предложение", честно говоря на меня это сильно надавило, до конца службы мне оставалось еще месяцев 4-5 и я не знал, был ли самый главный в курсе муток своих подчиненных в договорных прохождениях службы в родном регионе
Была ни была, подумал я. В понедельник утром, в солдатской форме и довольно нервничая, наврав приемному секретарю, что нехилопоставленный чиновник меня ожидает, она меня пустила на прием, с прейскурантом цен на материалы я вхожу, на что главный полкан с вытаращенными глазами заявил "ТЫЫЫЫ???". Вот это моральное нападение и выбило меня из равновесия,
я полностью растерялся - это и было моей ошибкой. В итоге он задал вопрос "сфигали рядовой звонит главному полкану по фед округу с выгодным предложением", я ответил типа "тема то гражданская", он ответил "ну в принципе да". Полкан при мне отписал прейскурант в соответствующий отдел,
идею о скидке я так и не озвучил. Последствий не было.
Мораль сей басни - не ссаца и излагать свои мысли/идеи при любой ситуации, иначе есть большая вероятность выглядеть неадекватом, что отбрасывает тень на ваши умственные способности в глазах окружающих.