Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я бы посоветовала начать как обычно евро/доллар, а потом уже переходить на не основные, к примеру на австралийский доллар. У него больше процентная ставка
Выбирайте EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD и USD/CAD самое оно для начинающего. Достаточная волотильность и понятность изменения курса с точки зрения фундаментального анализа.
Как по мне, то начинать нужно анализирую все долларовые пары + металлы + некоторые кроссовые пары. И уже по ходу смотреть какая пара больше нравится. Вот я в последнее время торгую только по EUR/USD, хотя без анализу других пар в EUR/USD не суюсь.
думаю что для новичка в самый раз валютная пара GBP/USD ....она очень часто идёт во флэте.....мне нравится..именно на ней и учусь...по началу конечно на евро доллар играл...но она уж очень не стабильная в последнее время стала
Однозначно EUR/USD! Обосновывается большим количеством информации из различных источников, по ТВ в свобоном доступе есть обзоры по паре. Думаю что сначала стоит на ней понять механизм, а потом формировать портфель из нескольких пар. Ибо вкладывать во что-то одно рискованно.
А на других нет ?
На рынке всегда есть кто в прибыли и кто с минусом, и если хорошие трейдеры горят, значит какие-то хорошие поднимают. Пара тут не при чем, и тем более это не аргумент чтобы новичку обойти стороной эту пару и пойти на какой-нибудь кросс, где движение ему еще труднее будет спрогнозировать.
Однажды прочитал в рекомендациях для начинающих про выбор пары евро/фунт, но на мой взгляд это достатачно непредсказуемая пара. Может резко развернуться в противоположную сторону, причем стоимость пункта гораздо выше. Выигрыш может быть хорошим, но и проигрыш не слабым. А отслеживать аналитику по евро и фунту и делать выводы по ним на мой взгляд тяжело. Так что я присоединяюсь к тем кто предлагает евро/доллар и фунт/доллар
Как трейдер не ахти, но уже с неким опытом, я бы советовал начинать с EURUSD, AUDUSD, USDCAD и USDCHF. Немного "распробовав" форекс, можно перебираться на более "размашистую" GBPJPY. За эти 5 пар и проголосовал. По ним у меня большинство прибыльных ордеров. Правда и лосей тоже довольно много
Валютные пары нужно выбирать индивидуально, каждому своё. Но на мой взгляд, торговать на одной паре и не смотреть на другие-это не правильно. Для анализа одной пары нужно и за другими следить.
Открою одну бааааааааальшую тайну
Чем меньше ТФ, тем большую долю от прибыли занимает спред, а редкие пары обычно волатильны и имеют огромные спреды. Поэтому на пипсовке они точно не популярны. А вот на H4-D1 уже почти пофиг чем торговать.
нравится GBP/USD, т.к. пара достаточно волатильна на протяжении дня чтобы заработать, но при этом на большом ТФ не так волатильна как EUR/USD, который скачет гораздо шире. да и в еврозоне уж больно проблем много и за новостями для фунта/доллара легче уследить.
Я начинала с ЕвроБакса, так как мне нужны резкие движения.))) Потом, добавила ФунтБакс, там тоже график хорошо скачет - то, что нужно. Но, новичкам, использующим всякие анализы, не знаю, подойдут ли такие скАчки...