• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Какие вы испытываете трудности в работе копирайтером? - Страница 3

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Мне хорошо работается утром, так сказать на свежую голову. Тогда работа выполняется легко и быстро.
А у меня вечерние часы получаются самыми плодотворными... Но в последнее время я полюбила писать тексты в один день и проверять на другой.

lar4ik

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Трудность у меня одна: найти заказы с хорошей оплатой. Думаю, это у всех так. Еще поначалу было трудно сказать людям, заказчикам, что больше я дешево не пишу, что у меня образование, опыт и бла-бла-бла.

lar4ik

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000

ghjcnj

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.160

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Еще поначалу было трудно сказать людям, заказчикам, что больше я дешево не пишу, что у меня образование, опыт и бла-бла-бла.
Я думаю, это не труднее, чем работать за копейки, не так ли?

Был у меня один заказчик, чуть ли не друг, который периодически вздыхал на тему "как ты живёшь, если столько берёшь за работу?". Как только я ему назвала свои новые расценки, он мало того, что перестал со мной общаться, так ещё и из Скайпа меня выкинул. Ситуация довольно... забавная, но тут уж ничего не поделаешь.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Был у меня один заказчик, чуть ли не друг, который периодически вздыхал на тему "как ты живёшь, если столько берёшь за работу?". Как только я ему назвала свои новые расценки, он мало того, что перестал со мной общаться, так ещё и из Скайпа меня выкинул. Ситуация довольно... забавная, но тут уж ничего не поделаешь.
Заказчик думал, вы будете похвалой сыты)

Sansa Clip

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Трудность у меня одна: найти заказы с хорошей оплатой. Думаю, это у всех так. Еще поначалу было трудно сказать людям, заказчикам, что больше я дешево не пишу, что у меня образование, опыт и бла-бла-бла.
Я так одному своему постоянному заказчику сказал на бирже, так он оплату и не поднял. Сказал, что другого автора подыщет. Не все заказчики соглашаются на повышение оплаты.

Karpow

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

alefaust

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

Larry Page

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
так всегда можно и заказчика другого найти. но если заказчик нормальный, платит пусть не много, но стабильные заказы, то можно и поработать.
Но когда в конце месяца получишь на руки малую сумму денег или просто подобьешь общий результат своей работы, то малой сумме денег не сильно обрадуешься. Работа хоть и творческая, но она должна приносить ощутимую прибыль.

ElenaSipkina

Интересующийся
Реакции
25
Поинты
0.000
Я имею небольшой опыт работы копирайтером, но могу сказать, что огромной проблемой стала безграмотность заказчика.
Делала как-то для одного сообщества художников описание всех услуг на сайте. Работа сложная попалась, пришлось практически самостоятельно получить художественное образование в процессе изучения темы.
И в итоге каждое мое предложение исправлял директор этого сообщества. Да так исправлял, что я сказала: "Оставьте деньги себе, только отстаньте от меня".
Короче, весь текст мой он исправил на свой лад, в каждом предложении была тавтология типа "мы предлагаем вам наше предложение", "наш союз молодых художников еще молод" и так далее... Я сказала, что под этим текстом свою подпись не поставлю и дописывать текст в таком стиле не буду.
Мое мнение - если ты не можешь написать сам, а просишь специалиста, чьи работы тебе понравились, - доверься ему и расслабься.
А если уверен, что лучше других знаешь, как надо, - пиши сам.

Последнее редактирование:

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002
У меня была похожая ситуация. Одна заказчица предложила сочинить описание детских загадок ко всем разделам сайта. Я потратил неделю на это. А в итоге получил заказ на доработку. Потому что надо было так составить описание, чтобы его малыши понимали. А то, что загадки рассчитаны на 3-5 лет, и в описании делается акцент для родителей: какую пользу от них получает ребенок. То этот момент как-то заказчик упускал.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
А если уверен, что лучше других знаешь, как надо, - пиши сам.
Писать многим заказчикам некогда. Они много сайтов наоформляют, а потом не успевают их текстами заполнять.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Net2Share

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В былые дни своего копирайтерства самой большой проблемой для меня была потеря творческого вдохновения. Казалось бы и тему отлично знаешь, и требования заказчика понятны, и даже структуру будущей статьи вроде бы чётко представляешь. Но не получается стройного изложения мыслей, хоть тресни! Всё как-то корявенько выходит - читаешь и морщишься. Проблема безотказно решалась чашкой крепкого кофе)

Главное, это набить руку. Когда набиваешь руку, то уже и вдохновение не требуется, просто применяешь стандартные правила построения "скелета" и пишешь на автомате. А еще надо много читать и желательно худ. литературы.

Сверху Снизу