• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Каким плечом Вы реально пользуетесь на Форекс?

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Торгую на разных рынках 9 лет, на Форекс попал с 2013 года.

Сколько стратегий я перепробовал – не счесть. Вывел для себя плечо 1 к 20, оптимально подходит для всех стратегий.

Это означает что при 5 000 у.е. депозита я «двигаю» по рынку 1 лот.

Как выбирал?

Да очень просто - эмпирически смотрел на реакцию моего организма на максимальную просадку. По стратегиям она получается максимум в 300 пп, больше половины всего депо, для меня это приемлемо.

Я не обязательно теряю именно эту сумму, в откате фикс по убыткам значительно меньше, хотя бывало всяко и картинка в подписи тому доказательство (половину все же слил).

Как Вы выбрали свое плечо?

Давайте порассуждаем, только обозначайте количество полных лет боевого опыта валютных спекуляций, так проще общаться.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Мне просто сказали ставь 1 к 100 и на все будет хватать :) Как так и выбирал. Теперь сам ограничиваю риски, а плечо так и остается 1 к 100. Все как раньше

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Kra100

Профессионал
Реакции
357
Поинты
0.000
Мне просто сказали ставь 1 к 100 и на все будет хватать Как так и выбирал. Теперь сам ограничиваю риски, а плечо так и остается 1 к 100. Все как раньше
довольно рискованное плечо для сильно агрессивных валютных пар ) а вообще каждому свое

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
365
Поинты
0.899
Я пользуюсь наиболее выгодным из представленных в ДЦ. Обычно это от 1:1000 и выше.
Потому что кредитное плечо форекс - основа огромных прибылей! А 1:100 устарело уже на 10 лет и более. Еще в 20ом веке такое было. Нужно идти в ногу со временем и выбирать лучшее.

Последнее редактирование:

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Сколько стратегий я перепробовал – не счесть. Вывел для себя плечо 1 к 20, оптимально подходит для всех стратегий.

Тут любители плеч от 1:500 и выше наверное не поймут такое малое, особенно те, кто привык жахать и не представляет просто свою торговлю без этого. В инсте на бонусах вообще пошли путем интересным - автоматом выставляет плечо 1:500 без возможности изменения, я думаю понятно для чего это делается.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
В инсте на бонусах вообще пошли путем интересным - автоматом выставляет плечо 1:500 без возможности изменения, я думаю понятно для чего это делается.
Интересно придумано - прибыль получается приличной, на бонусах рискуют все, а потери долго ждать себя не заставят.

Не знал про такую фишку)))

добавлено через 1 минуту
Мне просто сказали ставь 1 к 100 и на все будет хватать
То есть 100 долларов на депозите, Вы ставите плечо 1 к 100 и торгуете лотом 0,1? Это к примеру?

Последнее редактирование:

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
365
Поинты
0.899
Тут любители плеч от 1:500 и выше наверное не поймут такое малое, особенно те, кто привык жахать и не представляет просто свою торговлю без этого. В инсте на бонусах вообще пошли путем интересным - автоматом выставляет плечо 1:500 без возможности изменения, я думаю понятно для чего это делается.

Вообще-то в инсте на бонусном счете можно менять плечо. Как в сторону ухудшения, так и в улучшение. Я вот только только не помню, какое плечо стояло по умолчанию у меня, если вы говорите, что 1:500, то значит я сам выставил вручную 1:1000. И там возможности для более худших плечей были.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Вообще-то в инсте на бонусном счете можно менять плечо. Как в сторону ухудшения, так и в улучшение. Я вот только только не помню, какое плечо стояло по умолчанию у меня, если вы говорите, что 1:500, то значит я сам выставил вручную 1:1000. И там возможности для более худших плечей были.
Я специально зашел в личный кабинет, но к сожалению не нашел, где бы можно было изменить плечо, кажется все переклацал. Я знаю, что там 1:1000 дают плечо при каком-то определенном размере депо, кажется от 60000 р, у меня же стоит 1:500, сумма меньше.

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
365
Поинты
0.899
Я специально зашел в личный кабинет, но к сожалению не нашел, где бы можно было изменить плечо, кажется все переклацал. Я знаю, что там 1:1000 дают плечо при каком-то определенном размере депо, кажется от 60000 р, у меня же стоит 1:500, сумма меньше.

Вот по ссылке https://cabinet.instaforex.com/client/ru/edit_profile после авторизации будет ссылка "изменить плечо".
И наоборот, 1:1000 как раз дают при депозите меньше чем 1000$. И чем больше депозит, тем меньше плечо они предоставляют. Это все форекс-ДЦ так.

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
У меня бонусный счет много меньше - плечо 1:1000. Большое плечо как раз для маленьких депо удобно.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Чаще ставлю 1 к 200, но я им не пользуюсь, так чтоб было и все. Обычно торгую лотом 0.01 на 100 долларов, поэтому плечо это так поставил и забыл что оно вообще есть.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Обычно торгую лотом 0.01 на 100 долларов, поэтому плечо это так поставил и забыл что оно вообще есть.
Но это значит что просадка в 100 пипсов убъет депо.Должно быть у Вас краткосрочная стратегия?

Dakson

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
А кто держит такую просадку в 100 пунктов? Наверное форумчанин просто соблюдает риски в с воей торговли и ставит не большой стоп.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,153
Поинты
5.864
В инсте на бонусах вообще пошли путем интересным - автоматом выставляет плечо 1:500 без возможности изменения, я думаю понятно для чего это делается.
Это прописано в правилах. На депозиты от 60К плечо и меняют сразу без объяснения причин.
А у меня стоит 1:200 уже второй год на всех депозитах. Смысл мне его менять, если я торгую еще и золотом. А там 1:100 фиксировано стоит в ДЦ.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Смысл мне его менять, если я торгую еще и золотом.
Да - золото опасный актив, может серьезно изменяться за одну сессию. Помню, как то китайцы в азиатскую сессию (наверное в прошлом году), на 600 пунктов уронили за 15 минут.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Но это значит что просадка в 100 пипсов убъет депо.Должно быть у Вас краткосрочная стратегия?

Да скальпирую чаще всего, если конечно открыааю на среднесрок, то риск разумеется меньше. Ну и не любитель сетку выстраивать, поэтому считаю что риск ограничен, стопы к тому же

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Интересно придумано - прибыль получается приличной, на бонусах рискуют все, а потери долго ждать себя не заставят.

Не знал про такую фишку)))

добавлено через 1 минуту

То есть 100 долларов на депозите, Вы ставите плечо 1 к 100 и торгуете лотом 0,1? Это к примеру?

Примерно так. Но я не увеличиваю лот попорционально депозиту. Скажем 0.01 торгую и с депо 500. Потом уже можно и увеличивать. Поэтому плечо мне не так важно.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Вывел для себя плечо 1 к 20, оптимально подходит для всех стратегий.
20% от депозита и плечо 20 - это вроде как разные вещи.
По стратегиям она получается максимум в 300 пп, больше половины всего депо, для меня это приемлемо.
восстановить депо с просадкой более 50% имеет шанс не более 10%.. Грубо математически, если потерять 50% то чтобы выйти в ноль требуется сделать 100%.. У вас очень завышены риски. Раз так в 15-20 примерно..
Как Вы выбрали свое плечо?
риск в сделке.. соответственно плечо выбираешь от прогнозируемого стопа. Валюты максимум 1-25, товары максимум 1-10, акции и крипта 1-1..
только обозначайте количество полных лет боевого опыта валютных спекуляций
13 лет

Ammer

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Да - золото опасный актив, может серьезно изменяться за одну сессию. Помню, как то китайцы в азиатскую сессию (наверное в прошлом году), на 600 пунктов уронили за 15 минут.

на самом деле не один снитрумент не застрахован от таких падений или роста
Но согласен что золото очень волатильный инструмент

Сверху Снизу