Понимаю. Сравнивать дебетовую Visa Electron Instant Issue с кредитной картой крайне некорректно.
Она выдается сразу и кредитной быть не может по определению. По моему по ней запрещены расчеты в магазинах и, возможно, даже использование в банкоматах стороннего банка. Недокарта, так сказать. Только для доступа к своему счету.
Именная дебетка - это уже более полноценный продукт. Можно рассчитываться на POSах и в банкоматах сторонних использовать. Выше класса Electron - еще и в интернете. Срок выпуска 3-10 дней.
Именная кредитка. Ну это вообще верх пластика. 3-10 дней на проверку способности клиента к выплате кредита (овердрафта) + 3-10 дней на выпуск карты.
Ну а в целом...
По вашему кредитная карта не является банковской? "только банковские карты(по вашему выражению дебетовые)" - скорее расчетные карты, по моему выражению дебетовые. Вы думаете в ЮСА кредитная карта - это не карта с овердрафтом? Может у них там карта и к банковскому счету никак не привязана? Так, отдельный, небанковский продукт...
Ладно бы рассказали про разрешенный овердрафт и технический оведрафт... но причем тут овердрафт в целом - это вопрос.
СБ именно как эмитента кредитной карты не посоветую никому. Медленный, хамский, ненадежный (представляете, в Москве, при отключении электричества в одном из их офисов оказалось, что у них нет ИБП... ждали минут 30, пока они "загрузятся") сервис, отсутствие интернет-банка и других полезных сервисов... для потребительского кредитования потянет, но не как эмитент кредиток.
Процент по вкладам у СБ на уровне зарекомендовавших себя коммерческих банков.
Процент за обналичивание денег у СБ вообще непонятный. Я так понимаю "бесплатно" в их тарифах приведено для дебеток. Обналичивание денег в кредит, я думаю, будет с комиссией. Но тут не ручаюсь - не знаю. Ну и в таком духе.
Ссылка немного по теме rusmmg.ru/index.php?showtopic=7772 . Принимаю комментарии и возражения.