Ответ: какой банк вам нравится по кредитованию
Прочитал тему - ничего не понял. Зачем эта тема прикреплена и какая от нее польза? Нравится, не нравится - чисто субъективные оценки и никакой полезной информации по кредитованию в банках вообще и по кредитным картам, в частности.
К слову сказать, кредитов на собственные нужды в банках не брал с советских времен, да и тогда были не кредиты, а товар в рассрочку - немного другая схема.
Но вот, в 2006 понадобилось занять немного денег на отпуск (30-50 тыс руб), а дело было летом - все знакомые либо в отпуске, либо только вернулись и без денег, либо вот-вот собираются и потому денег взаймы дать не могут. На фирме, как раз в это время испортились отношения с руководством и там тоже денег взаймы не дают. Решил обратится в банк - пошел банк Москвы, повелся на рекламу "Быстрокредита". Целый день убил на сбор документов, наделя на "решение" - решение отрицательное, документы не возвращают, а через 4 дня уже ехать.
Стал обзванивать другие банки и кредитные организации - рекламы много, толку мало. К тому времени нашли у одной занкомой 15 тыс руб и какую-то кредитную организацию, выдающую "моментальные кредиты", правда, недешево. Опять сбор документов - пошел сдавать и тут оказывается, что решение будет не завтра, а через неделю. А мне уезжать через день! Тогда менеджер мне говорит - идите в другой наш филиал, там можно оформить моментальный кредит с решением в течение 3-х часов. Тут звонит жена и говорит, что договорилась с сетрой, что та займет 30 тыс до конца октября. В общем, так и не случилось взять кредит в банке
А вот с кредитной картой была уже другая история. В 2007-м перед поездкой в Швейцарию решил завести себе кредитную карточку. Удобно там у них пользоваться кредиткой. Поначалу позвонил в Альфа-банк. Заполнил он-лайн форму. Им зачем-то понадобилась связь с моим руководством - дал телефоны и ФИО генерального. Через две недели звонят, говорят, не можем Вашего генерального поймать, дайте еще кого-нить. Дал зам.генерального по общим вопросам. Через две недели мне срочно понадобилось открыть счет в каком-нить банке и положить туда денег, чтобы взять выписку для швейцарского консульства на оформление визы. Пришел в Альфа-банк, а там обслуживание счета стоит 125 руб/мес. Я офигел от такой наглости и ушел. Пошел в Пробизнесбанк - там тоже счет не бесплатный, но в 3 раза дешевле, чем в Альфе. Там и открыл счет, положил денюшку, взял выписку, а заодно и спрашиваю, как насчет кредитных карт. Напишите заявление - отвечают. Написал. Через 2 недели звонят и говорят, приезжайте за картой. Приезал, а там фамилию неправильно вбили
Эх... А мне через 8 дней уже вылетать. Ничего, говорят, успеем исправить - успели-таки. Вот этой картой и пользуюсь по сей день. Очень удобная штука, однако!..