Цель нужно себе ставить но она не должна быть через чур навязчивой чтобы она все не испортила.
На одном форуме видел трейдера, который показывал доходность +30 у.е. за два года, со стартового депозита в 150 у.е..Зато радуется, что не слил.Не соглашусь. вот например есть у меня знакомый трейдер за год с 500 баксов вышел в стабильный плюс, но сам профит составил +60 долларов.
Разве можно прогнозировать хаос?Какую доходность (% годовых) вы ожидаете получить на рынке FOREX?
Мне не интерес годовой доход менее 100%. С такими рисками и 20%? Та, лучше в банк положить и не паритцо...
Ну это вы уже начинаете буреть. Т.е. перешли в следующую стадию.я хоть и совсем зелёный трейдер, но ориентируюсь на доход меньше 100% годовых.
А ведь хорошо сказано.Разве можно прогнозировать хаос?
Нет, так как вы предоставили только конечные цифры без информации о том, сколько сделок были выигрышными. сколько проигрышными, и насколько. Согласитесь, что при 95% проигрышных сделок и оставшихся 5% выиграшных сделок, пусть доход от них и привысил все мыслимые и немыслимые цифры, всё же следует прогнозировать убыток, а не доход.За четыре года я совершил около 3000 сделок с золотом, которые принесли мне 1250% дохода. Как по-вашему, является ли результат статистически значимым и могу ли я и в будущем расчитывать на 300% годовых доходности? Или это флуктуация?
На финансовом рынке для верного прогнозирования надо учесть столько всевозможных факторов, о которых вы и слыхом не слыхивали, что правильный прогноз дать может только человек, владеющий инсайдерской информацией. Потому для простого трейдера это остаётся тем самым философским хаосом, игрой в бирюльки на деньги. Sad but true.Случайные же величины подчиняются различным законам распределения и могут быть спрогнозированны с той или иной вероятностью по фактически наблюдаемым значениям. У вас ведь "отлично" по матстатистике?
Нет, так как вы предоставили только конечные цифры без информации о том, сколько сделок были выигрышными. сколько проигрышными, и насколько. Согласитесь, что при 95% проигрышных сделок и оставшихся 5% выиграшных сделок, пусть доход от них и привысил все мыслимые и немыслимые цифры, всё же следует прогнозировать убыток, а не доход.
На финансовом рынке для верного прогнозирования надо учесть столько всевозможных факторов, о которых вы и слыхом не слыхивали, что правильный прогноз дать может только человек, владеющий инсайдерской информацией. Потому для простого трейдера это остаётся тем самым философским хаосом, игрой в бирюльки на деньги. Sad but true.
А нужно ли? Есть ведь давно устоявшаяся система упрощений, например метод Эйрера, или принятый в инженерном деле 5% допуск. Учитывать абсолютно все воздействия не имеет смысла, да и стоит очень дорого по времени. Нужен баланс детальной оценки и затраченных усилий, именно это может дать желаемую доходность.На финансовом рынке для верного прогнозирования надо учесть столько всевозможных факторов, о которых вы и слыхом не слыхивали, что правильный прогноз дать может только человек, владеющий инсайдерской информацией.
Правильно сомневаетесь. Мониторинг счета здесь: http://www.fxmag.ru/monitoring/1158/trade_in_gold_100660/Сомневаюсь, что такое соотношение возможно при 3000 сделках, скорее всего потери по спреду превысили бы доход от 5% прибыльных сделок.
Думаю там совсем иное соотношение. Но вы правы, информация очень скудная.
Хаос и космос - категории философские, оставьте их философам.Разве можно прогнозировать хаос?
То есть, возможность прогнозирования отрицательной доходности Вы допускаете? А как же хаос?всё же следует прогнозировать убыток, а не доход.
Проблему учета всей совокупности факторов, влияющих на котировку решил Чарльз Доу: "Цена учитывает все".На финансовом рынке для верного прогнозирования надо учесть столько всевозможных факторов, о которых вы и слыхом не слыхивали, что правильный прогноз дать может только человек, владеющий инсайдерской информацией.
Правильно сомневаетесь. Мониторинг счета здесь: http://www.fxmag.ru/monitoring/1158/trade_in_gold_100660/
Судя по всему, до 1.10.13 года мониторились только снятия и пополнения, а с 1.10.13 - реальные сделки... О стратегии говорить трудно. Очевидная тенденция явно не прослеживается...Смотрел мониторинг, с осени 2013 у вас кардинально поменялась стратегия, с чем это связано?
Судя по всему, до 1.10.13 года мониторились только снятия и пополнения, а с 1.10.13 - реальные сделки... О стратегии говорить трудно. Очевидная тенденция явно не прослеживается...
Пятый год использую одни и те же АТС, чуть снизил уровень тейк-профита с 1 апреля 2013 года, так как снизилась волатильность, другие параметры не менял - от добра добра не ищут.Судя по всему, до 1.10.13 года мониторились только снятия и пополнения, а с 1.10.13 - реальные сделки...
Насчет волатильности и ликвидности рынка в целом соглашусь. Последний год рынок явно экономит на хороших амплитудах...Пятый год использую одни и те же АТС, чуть снизил уровень тейк-профита с 1 апреля 2013 года, так как снизилась волатильность, другие параметры не менял - от добра добра не ищут.