Какие методы воздействия могут на меня быть, тк микрозаймы это не банк ?
Ты мне за математику рассказал, а я тебе за микрозаймы расскажу в благодарность. Большинство микрофинансовых организаций даже не парится по поводу службы безопасности. Они проверяют заёмщика за 15 минут по данным из двух-трёх бюро кредитных историй. Если скоринг заёмщика допустимый для выдачи займа, они пробьют его мобильные телефоны, домашний телефон и телефон одного-двух друзей, после чего одобряют займ.
Главный принцип их работы: они риски неплатежей включают в процентную ставку. То есть, заёмщики в своих выплатах оплачивают в том числе и безнадёжные кредиты других людей. Поэтому и ставка конская. А большинство всё-таки платит, так как боятся испортить кредитную историю. Также как и в супермаркетах в цену товара уже заложено воровство.
Если заёмщик гасится, ему месяцок по всем телефонам названивают люди из организации, потом пишут письмо на домашний адрес и если не помогает, продают долг агентствам взыскания долгов типа DG Finance, и те своими методами уже работают. При этом сами кредитные конторы не в минусе, так как им долг уже выплатили другие заёмщики.