• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

"Кидалово" во фрилансе. Предупреждён, значит, вооружен - Страница 2

Canek.Kot

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Ответ: "Кидалово" во фрилансе. Предупреждён, значит, вооружен.

слышал, что нужно заключат договор, но как правило кидало найдет массу причин этого не сделать. Будьте бдительны, не доверяйте, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени :t-1doh: !!!

Нужно в первую очередь смотреть на рейтинг, если есть отзывы, то можно с ним работать, такие работодатели не "кидают". А вот с теми у кого нет отзывов даже не надо начинать, 60% если не больше "Кидалы".

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Roma3d3

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Ответ: "Кидалово" во фрилансе. Предупреждён, значит, вооружен.

Нужно в первую очередь смотреть на рейтинг, если есть отзывы, то можно с ним работать, такие работодатели не "кидают". А вот с теми у кого нет отзывов даже не надо начинать, 60% если не больше "Кидалы".

60? Без отзывов и если человек в сервисе меньше месяца 97% что он разводила. Я предложения таких людей даже и не читаю.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Andrey1990

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: "Кидалово" во фрилансе. Предупреждён, значит, вооружен.

Хочу добавить к видам обмана ещё такой случай, когда мошенник высылает тестовое задание и добросовестно его оплачивает, и фрилансер. убедившись в честности заказчика, начинает работу над следующими заданиями, в то время как обманщик откладывает оплату и просит подождать "буквально до завтра". Такая ситуация была у меня, когда я работал над переводами. И, кстати говоря, насчёт договора. Мой "заказчик" не только не уклонялся от его заключения, но и настаивал на нём и даже выслал его мне по почте, причём по договору предполагалось сотрудничество в течение полугода с оплатой каждый 2 недели. Я не стал ничего подписывать, и правильно сделал. Кстати, потом оказалось, что этот человек - один из самых известных мошенников в Рунете, Светлана Балина, которая обманула уже сотни переводчиков именно по такой схеме, так что, если кто-то занимается переводами, держитесь подальше от этого заказчика. Извините, что немного не в тему - наболело

Последнее редактирование:

Уникум

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Согласно теме - предупреждаю :)
Столкнулся на одной фрилансерском сайте с заказом на рерайт, с условием: "чтобы оценить ваш уровень - сделайте тестовый рерайт приложенной статьи" - и статья ниже. Знаков 1000, м.б. 1500.
Естественно, куча исполнителей с примерами рерайтинга предложенной статьи. Пока думал: взяться-нет - проект закрыли. Через пару дней на одном из сайтов наткнулся на один из вариантов "тестовой" статьи.
Вот таким образом заказчик вышел из положения, не заплатив ни копейки...

svetofor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

100% кидалы:
Надежда Олеговна ИД Лаб-Пресс;
Антон Константинов Издательство "Донеччина"
Да и другие, которые просят предоплаты за получение задания

Neval

Профессионал
Реакции
17
Поинты
0.000

У меня жена периодически подрабатывает переводами, недавно был случай, что дали ссылку на архив с тестовым переводом, но т.к. всё общение выглядело немного подозрительным, решили погуглить. Нагуглили то, что в данном архиве какой-то вирусняк, который якобы тырит деньги с электронных платёжек ;) И собственно логично, большинство заказчиков расчитываются с фрилансерами именно электронными деньгами.

njgfkrf

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Первый же заказчик на открытой бирже тупо кинул:mad:

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,194
Поинты
1.130

Universal

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Меня один раз очень классно кинули, правда я сам еще виноват... Вообщем кинул проект на free-lance.ru, на него откликнулся человек с Pro аккаунтом и кучей работ в профиле. Ну разве такой человек может кинуть? Да нет конечно... Его профиль дороже, чем моё задание. Списываюсь с ним через ЛС на сайте, он говорит мне свой ICQ номер (хотя в профиле был указан другой!!!), пишу ему в аську, мы обсуждаем работу, всё вроде нормально. Как только дело коснулось бюджета, он сразу же сказал что берет 100% предоплату. Я был в шоке... Сказал что это слишком много, он - "50% минимум". Я согласился. Отправил ему деньги и он пропал... Иду на фри-ланс.ру и ухты что я вижу. Аккаунт заблокирован, причина: взломан. Потом смотрю, появился он в аське опять, спрашиваю про аккаунт мол почему взломан, он - "разбираюсь". Я ему начал втирать про кидалово, он - "всё ок, работаем". Посидел он еще минут 30 в аське и убежал навсегда. Через неделю аккаунт разблокировали, я списался с настоящим владельцем аккаунта, сказал ему про то как взломщик меня хитро кинул... Он сказал что не меня одного. Ведь с аккаунтом Pro можно отвечать на проекты не 3 раза в день, а бесконечно. Представляете сколько человек можно за 3 дня кинуть (акк был под руководством взломщика 3 дня)?

Последнее редактирование:

Нина Ивановна

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Очень полезно, меня видимо пока проносит мимо таких кидал.

TurboPaskal

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

дааа, почитал - надо быть осторожней! :dirol:

d-sibirov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Сам главным способом оградить себя от кидалова считаю поэтапную предоплату и ориентированность на постоянных,крупных заказчиков, отношения с которыми проверены временем.

Roma3d3

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000

Сам главным способом оградить себя от кидалова считаю поэтапную предоплату и ориентированность на постоянных,крупных заказчиков, отношения с которыми проверены временем.

Согласен, сейчас без предоплаты как-то стрёмно работать.

Erinia

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Привет всем! Тема для меня злободневная. Работаю два года фрилансером, но "кидают" так жестоко впервые... Поясню: я в основном редактирую книги, еще пишу отдельные главы и блоки (да и статьями тоже занимаюсь). Случай вопиющий: один и тот же клиент кидает меня уже второй раз, считая себя невинным, аки агнец божий. Я договорилась на редактирование книги (с частичным написанием отдельных частей) за некую сумму. Выплатив 10 % аванса после утверждения плана и подготовки первой главы, заказчик исчез месяца на полтора... Я же. не зная, что он уедет, еще огромную главу выслала следом... Ладно, после долгой эпопеи со звонками и смс-ками он наконец объявился и оплатил еще 20% от суммы. Я приободрилась - ну вроде исправился человек, сделала с ним полуофициальный договор, где сроки указаны, а этапы работы и оплаты четко не прописаны. Но я же ж, наивная, решила поверить "раскаявшемуся грешнику" - ну ведь хочет человек продолжить работу, надо дать ему шанс. И что же я получила в итоге? Фигню полную: еще две главы и правки по вступительным материалам выслала где-то 19 августа, надеясь, что оплата будет сразу, ну максимум в течение недели. Прошло почти три недели и ти-ши-на... В ответ на звонки он жалуется, мол, проблемы одолели, бизнес стоит, поступлений нет, переводы не пришли и прочую пургу несет... Я оплачу, но не знаю когда... Я терпела в надежде, что вот-вот ситуация разрешится... Но терпеть и молчать больше нет сил! Зло должно быть наказано. Имя недобросовестного заказчика - Головинов Иван Егорович, который называет себя академиком какой-то псевдоакадемии и продвигает некие методы оздоровления с помощью чудо-приборов... Будьте осторожны! Этот человек ненадежен! А красиво пыль пускать в глаза умеет, и еще как! Заслушаешься... Оратором на трибуне бы ему выступать... Не доверяйте ему, если вдруг предложит сотрудничество - мало ли, баннер какой сделать или сайт, или книгу дописать надумает... Я начинаю войну против него.. Мое дело правое!

sg552

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

я думаю нужно создавать темы о работодателях фриланса так же как и темы хайпов и отписывать отзыв, вот и опора

BGMODE

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Нужно искать работу фрилансера в своём городе и закючать договор очно, а потом уже работать уверенно дистанционно.

gilroysen

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Да, кидалово процветает :mad:, спасибо за информацию.

IIpABuTEJIb

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Пробовал работать в данной системе, меня надули больше не пробовал, а стоит?

aphalin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

IIpABuTEJIb, да однозначно - ты как заказчик или исполнитель был? Там сложно сначало пока портфолио маленькое и отзывов не много, а потом всё ок становится :) (Главное смотреть на это портфолио, рейтинг и отзывы у того с кем работаешь - и первый платит/посылает драфт тот у кого всего этого меньше. Это закон)

mustanger

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Спасибо за информацию! Теперь точно не попадусь!:thumbsup:

Сверху Снизу