• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кофе с собой - Страница 3

Alexander9

Интересующийся
Регистрация
26.06.2015
Сообщения
43
Реакции
7
Поинты
0.000
Что бы заниматься этим, нужно из невозможного-только связи с выдачей площадок. Все остальное, как качественный кофе и культурный продавец-найти не проблема. Перворазрядная проблема это место и не обязательно большой город. Людное проходное место тоже в почёте. Единственное в крупном городе можно больше их поставить по всему городу.
 

jmaldun

Профессионал
Регистрация
08.02.2014
Сообщения
761
Реакции
230
Поинты
0.020

Данил Лаптев

Должник!!!
Регистрация
24.02.2015
Сообщения
79
Реакции
51
Поинты
0.000
А что скажете на счёт автоматов?
особенно в проходимых местах в Вузах школах?
или всё таки эта ниша полностью занята
Согласен кофе самый востребованный продукт,я сам его не пью,но вижу как люди подсаживаются на него,как на наркотик,что создает не плохой бизнес
 

Pavelasdad

Новичок
Регистрация
20.11.2015
Сообщения
2
Реакции
0
Поинты
0.000
Добрый день, кофе как с собой так и стационарно будет востребовано в любом городе это показывает практика многих знакомых находящихся в сфере общепита. Здесь важно индивидуальность подхода к организации работ: выбор места расположения, сортов, стоит пообщаться с барристерами о лучших и популярных видах кофейных зёрен, способах подачи а это посуда и комплименты. В вашем случае необходимо привлечь к изучению рынка и запуску своего проекта, опытного специалиста и дело пойдёт быстро и правильно, всё в ваших руках)
 

Мирра77

Любитель
Регистрация
13.10.2015
Сообщения
255
Реакции
89
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,125
Реакции
5,249
Поинты
57.432
на сегодняшний день кофейных аппаратов в достаточном количестве в городе. кто не хочет с автомата - кафе и ресторанов так же полно.в добавок постоянно открывают еще кофейни. потому с конкуренцией очень сложно будет
по поводу хорошего кофе - вряд ли найдется много ценителей платить более, чем в автомате\кафе за такое кофе.
 

Карл Чаурин

Интересующийся
Регистрация
24.11.2015
Сообщения
10
Реакции
2
Поинты
0.000

hiWARD

Интересующийся
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
16
Реакции
18
Поинты
0.000
Самая главная проблема при открытии формата "coffee to go" - это то, что владельцы не осознают простую истину. Кофе - это не фастфуд, кофе - это искусство. Бариста - это не девочка-студент, бариста - это профессия, которой надо учиться и не один год. Именно поэтому подавляющее число таких заведений открывается, живет и быстро умирает. Вот, например, несколько фактов о работе кофейни, которые заведения такого формата игнорируют.

1. Помол для кофе настраивается каждое утро обязательно и в течении дня еще раз, если изменились погодные условия, а именно влажность.
2. От помола кофе вкус меняется кардинально.
3. Налить воду и в нее пролить кофе через кофемашину \ пролить кофе и сверху добавить воды \ пролить всю порцию американо через машину - три разных варианта, три разных вкуса у напитка.
4. Правильно приготовленный кофе должен дать легкую горчинку от первого глотка, которая тут же заменяется кислинкой сильной или слабой в зависимости от места выращивания зерен.
5. Время пролива кофе через таблетку в машине строго регламентировано. 21 секунда, если мне память не изменяет. Дальше кофе начинает гореть.
6. Неправильное усилие, примененное к запрессовке кофейной таблетки - испортит вкус кофе мгновенно.

Таких фактов хороший бариста с легкостью озвучит 100-200, это те факты, которые привлекают в кофейни настоящих ценителей кофе, готовых отдать 150-200 рублей за чашку. И если в городе открывается "кофе с собой" от ценителя кофе или еще лучше от хорошего бариста, то такое заведение определенно ждет успех. В нашем городе я знаю два отличных примера. Люди, открывшие их разбираются в теме и к ним идут постоянные гости, каждый день начинают и заканчивают в их заведении. У этих ребят все хорошо.

Теперь про франшизу Ред.Кап. Да, для обывателя она красивая. Красненький там, зелененький.. Стаканчик кофе дае есть. Но! Главная проблема этой сети - это ужасная обжарка кофейных зерен. Я не знаю кто им это делает, но уровень магазинного Julius Meinl или подобного консервированного кофе. В итоге их спасает только их собственная мантра "Траффик, траффик, траффик". Потому что из г**на конфетку не сделаешь, извините. Даже ребята с правильными руками не смогут сотворить чуда и приготовить хороший кофе из этих зерен. А зерна вас заставляют покупать именно у Ред.Кап. Поэтому приходится завлекать изображением красного стаканчика новых и одноразовых посетителей.

Если вы вдруг решите заняться этим бизнесом, то вот несколько хороших производителей зерен в России: OMNI Coffee; Tasty Coffee и конечно же Double B (это лидеры, пожалуй).

Мне кажется, что в России направление "кофе с собой" начало развиваться неправильно, как когда-то произошла с Гербалайфом и в принципе нормальную компанию стали в России считать именем нарицательным. Очень не нравится то, что инвестируют в такой бизнес бездумно и без подготовки, а на выходе получается, что вся отрасль страдает.

добавлено через 11 минут
Кстати, хорошая точка "Кофе с собой" генерирует 250-300 тысяч рублей в месяц.
 
Последнее редактирование:

kaliber

Профессионал
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
934
Реакции
261
Поинты
0.002
Таких фактов хороший бариста с легкостью озвучит 100-200, это те факты, которые привлекают в кофейни настоящих ценителей кофе, готовых отдать 150-200 рублей за чашку. И если в городе открывается "кофе с собой" от ценителя кофе или еще лучше от хорошего бариста, то такое заведение определенно ждет успех.
Ну так правильно, если все тонкости выбранного дела изучить, то бизнес будет процветать.
 

Batik

Специалист
Регистрация
02.02.2015
Сообщения
646
Реакции
100
Поинты
0.020

kinzo

Профессионал
Регистрация
23.11.2015
Сообщения
1,142
Реакции
284
Поинты
0.000
А также договорится $ с санэпидемстанцией, а то при любой проверке вашу кофейну прикроют. Заказывать воду чтобы подвозили, платить за электричество, покупать сахар и сам кофе, стаканчики, 100 стаканчиков 75 рублей, это оптовая цена. Платить работнику, налоги, противопожарную часть соблюдать, так как проверки будут, и вот в пицерии например кофе стакан 0,5 Лате 20 рублей, плюс пончики, пицца горячая и всякая лабуда. Вы по какой цене хотите продавать кофе и через какой срок собираетесь 700000 тысяч отбить?
 
Последнее редактирование:
Регистрация
28.05.2014
Сообщения
207
Реакции
191
Поинты
0.000
К этому бизнесу надо чено серйозно отнестить, в прошло работал барменом и начал изучать баристику.

В итоге открыл свой кофе с собой и клиентов было хоть отбивай,
главный сектер это делать с душой желанием.

Так как это была моя работа на самого себя мне это нравилось и доходы были не плохие.

Как только я нанял человека который никогда не делал кофе, люди сразу разбежались.
Вот и надо к это серйозно относитса, учить персонал, что бы кофе был вкусный и не вредный (как делают во многих кофейнях).

"Что бы в бизнесе заработать, надо в бизнесе потратить"
 

Петр Борщов

Интересующийся
Регистрация
22.11.2015
Сообщения
97
Реакции
5
Поинты
0.000
хочу рассказать интересный проект связанный с кофе!пьют его большинство!и на примере г.Белгород довольно крупного города с плохими транспортными развязками приходит идея продажи кофе в тянучках и пробках как в утреннее время так и вечернее!тема малообьезженная и очень перспективная!затраты на старте вполне доступные человеку с небольшим ст капиталлом!
 

zmeytram

Новичок
Регистрация
29.11.2015
Сообщения
106
Реакции
4
Поинты
0.000

tyazha

Любитель
Регистрация
25.08.2015
Сообщения
215
Реакции
32
Поинты
0.000
Владельцы не осознают простую истину. Кофе - это не фастфуд, кофе - это искусство. Бариста - это не девочка-студент, бариста - это профессия
Ну да, конечно... Кофе везде одинаковый. Машина делает кофе везде великолепно. А девочка обучается за 1-2 недели)))
А вообще, это самый простой бизнес. Вложения самые минимальные, так как машину дают в лизинг. Помещение 6 квадратов.
Какая франшиза? Вы о чём?):lol::lol::lol:
 
Сверху Снизу