А что сейчас не выводятся? Ведь рост биткоина чем то обусловлен.
Ни для кого не секрет, что количество китайского капитала в биткоине очень велико, поэтому Китай прикрыл кран, чтобы дальше не бежали, причем так серьезно прикрыл, это мое мнение, у кого то другое. И вы учтите, пока в криптовалюте меньше 1% населения планеты, поэтому пока все относительно тихо. Банкиры думают))
Для этого нужно исключить анонимность биткоина и принять законы регулирующие оборот биткоина.
Да, это хороший выход, но есть несколько но. Первое, надо узаконить то на что ни у государства ни у банкиров нету ни прав ни влияния, кто на это пойдет?)) Второе, 16 миллионов биткоинов, которые выпущены на сегодня принадлежат непонятно кому вообще, какой смысл узаконить то чем владеют не пойми кто? Третье, биткоин и так в является по сути теневым рынком, теневой рынок можно закрыть на раз, просто поставят это дело вне закона, то есть статья за наличие биткоинов к примеру, ну если хотите сесть то можете покупать и продавать. В Китае кстати все к тому и идет.
Еще раз, блокчейн конечно со временем вытеснит современную систему расчетов, только это не имеет отношения к биткоину. Биткоин сделал хорошее дело, он информировал человечество о приходе новой эры экономики, в этом его предназначение.
Я не против биткоина, я просто хорошо знаю людей. Вот вы же не хотите чтобы ваши доходы в биткоине пропали так? Вы хотите чтобы он был. Так почему вы думаете что богатые люди, банкиры и те самые 300 семей позволят кому то с улицы отнять у них право быть во главе пирамиды? Такого никогда не будет, поверьте, никто ничего вам не отдаст. Поэтому зарабатывайте пока есть такая возможность.
Во-первых, биткоин не откачивает деньги из экономики. Стоимость всех биткоинов - это мизер по сравнению с экономикой. Биткоин если и имеет какое-то влияние в мире, то не более чем валюта какой-нибудь очень небольшой страны.
Правильно, поэтому пока только Китай волнуется, потому что это в основном деньги его граждан))