А что там читать? "Экономисты так сказали и я им верю". А почему Вы верите только этим экономистам? И если эти Ваши экономисты такие умные, то почему страна такая бедная?
Инфляция есть везде. А страна бедная потому что 26 лет назад она перестала существовать. 90-е годы ушли на то чтобы понять, что стране швах и ее просто растащили. 2000-е ушли на то чтобы понять что надо идти своим путем а не тем который был до этого, сейчас мы боремся за то, чтобы стать нормальной страной с нормальной экономикой. Это не просто, потому что просто даже кошки не родятся, это 17 миллионов квадратных километров а не Норвегия если кому то непонятно. Критическое мышление мешает понять, что контролировать такую страну очень сложно с точки зрения коррупции. Но постепенно мы все равно добьемся успехов. Я это вижу по своему бизнесу, я вижу как все меняется, и это просто отлично. Производство растет, по крайней мере там где я живу растет точно, это факт. Я думаю что везде растет.
Как Вы пришли к такому выводу? Почему Вы считаете что без инфляции экономика не будет расти? Почему Вы считаете что без инфляции люди перестанут хотеть улучшать своё благосостояние?
Если нету инфляции, значит благосостояние уже настолько высоко, что повышать его нету никакого смысла, поэтому наступает дефляция, перестают люди покупать товары и экономика замирает, точнее производит мало. Это мои личные наблюдения я об этом не читал. Чем лучше люди живут тем меньше они потребляют, начинается насыщение, как в Японии, которую вы в пример приводили. Просто в Японии настолько высокий уровень жизни и настолько невысокое расслоение общества в заработке по сравнению с другими странами, что японцы просто уже на ментальном уровне изменились. Они потребляют в меру, столько сколько нужно, ведь человеку не так много надо как кажется на первый взгляд. Рано или поздно все человечество станет таким, лет через 100-200.
Да пожалуйста! Швейцария. Подозреваю что Вы опять скажете что это исключение и т.п. И сколько я не будут приводить примеров, Вы всегда будете говорить что это исключение.
Нет не скажу, про Швейцарию я не готов говорить потому что не знаю, не интересовался.
Миллионы японцев бегут в Россию где мудрый ЦБ разгоняет инфляцию.
Про Японию выше я написал. Не трогайте Японию, они уже давно другие люди, на уровень выше чем все остальные.
Я только лишь пытаюсь проследить ход Ваших мыслей. По-моему, совершенно простые вопросы Вам задаю. А Вы всё увиливаете.
Я бы вам советовал проследить для начала ход ваших собственных мыслей. Это нужно для того, чтобы вы поняли зачем вы это делаете. Я вас уверяю, вы пытаетесь это делать для того, чтобы повысить свою самооценку. Показаться умнее чем вы есть на самом деле. Попытаться унизить оппонентов, и погреться в лучах собственной славы)) Это обычное явление. Именно поэтому мы не живем как японцы. Потому что они делают а только языком чешем.
Действительно, совсем не играет. Какая разница обанкротился ли банк или просто наличность в кассу не подвезли?
Для вкладчика нету разницы, вы не улавливаете? Для банкира есть, а вкладчику главное получить свои деньги тогда, когда он захотел. Но вы ведь опять пытаетесь блуждать в трех соснах утверждая что вкладчику нужны проблемы банкира. Да нет, это не так, вкладчику нужны только его деньги и желательно с процентами.
Я вам больше скажу, если завтра например ВТБ сделает вклад 10% до востребования, все клиенты из Сбера убегут в ВТБ. Вкладчику пофик в какой банк нести деньги, несут тому кто больше платит.
Не перевирайте, такого никто не писал.
Я написал следующее:
При том что вы написали банк сам дохнет, для этого не надо приходить и забирать из него деньги.
Не надо вырывать слова из контекста)) Да, наверное надо было поставить запятую после "вы написали" чтобы вам было понятнее о чем речь.
Имелось ввиду, что если у банка много плохих кредитов он сдохнет сам по себе и для этого не обязательно приходить вкладчикам и обрушивать банк, он рухнет без их прихода. Так понятно?))
Давайте лучше скажем откровенно. Вы не покупаете инвалюту потому что Ваши сбережения не такие большие. Если бы они были хотя бы от 100 тыс. $, Вы бы наверняка задумались о том как их сохранить.
Я их сохраняю по другому, я инвестирую свободные деньги, в разные места и даже в хайпы вы не поверите)) но в банке всегда есть сумма в рублях. Инвестиции в валюту считаю самыми неоправданными, дебильными инвестициями. Ну подорожала она один раз за более чем 10 лет в два раза за полгода, купили, заработали, продали, все! А какой смысл держать деньги в валюте на постоянке? Вообще никакого. Купил по 61 продал по 59?)) За те три года, что доллар бултыхается вокруг 60-ти рублей я поднял свои сбережения в круг как минимум на 100+%.
А вы да, покупайте доллары и ждите пока они подорожают. Ничего более тупого придумать невозможно. Даже банковский процент дал за три года 8*3=24% в рубле, и это больше чем рост доллара который топчется на месте вокруг 60 рублей.
Понимаете уважаемый WOH, я живу в России и трачу деньги в рублях, мне доллары не нужны в принципе. Я пользуюсь валютой только когда я не могу совершить сделку, покупку, или съездить в путешествие за рубли. То есть только по надобности. Единственная наличность в долларах, которая у меня есть, это остатки от прошлой поездки за границу в пределах тысячи долларов. Ну и конечно деньги в хайпах в валюте или криптовалюте, но не потому что я храню их в валюте а потому что рубли там не работают))