иммунитет к потере депозита не вырабатывается, он сразу есть, если денги, что вложены. ничего реально не значат - копейки, которых и потерять не жалко
КАждый думаю по свойму понимает страх у меня лично он был когда сливалось депо, но после двых слитых депозита страх исчез.
Только не большое волнение осталось.
Страх может пропасть после переживания крупных убытков. Например, слил штуку баксов, попереживал, собрался снова с мыслями. После этого, плавающий убыток в 100 баксов переносится совершенно спокойно и не начинаешь творить глупости. Правда, страх опять вернется, когда плавающий убыток начнет приближаться к тысяче.
С такими подходами нужно будет бросать торговлю, а то постоянно сливая с таким страхом можно сойти с ума.
как говорится "новичкам везет", однако, после первого серьезного слива он начинает понимать всю несостоятельность своей самоуверенности... и чем раньше это осознает - тем лучше для него...у новичков тоже есть уверенность в себе, точнее самоуверенность, страх только после нескольких сливов появится и не факт, что потом вообще пройдет
Намного выше потери денег, есть страх показать несостоятельность. Именно поэтому, первые депо мелкие, с нычки и в тайне от родственников.
начал торговать на демо версии... и самая первая операция оказалось неудачной... минус, хоть и небольшой... это был первый удар по самолюбию... однако, это только раззадорило... и следующие 30 операций оказались в плюсе... при депозите в 10К я имел на счет уже +800... это +8 процентов... это было отлично, с учетом того, что это был всего лишь мой второй день игры на форексе... можно было бы остановиться, и вернуться завтра... но азарт приходит во время успешной игры... и я продолжил... и тут пришла свечка... в итоге отсутствие опыта привело к потере 50 процентов депозита... вот такое классное начало...Трейдеру всегда должно быть немного страшно , когда есть хотя бы одна открытая поза , пусть даже самая мелкая .
И какое отношение эта история имеет к страху?вот такое классное начало...
Понимаю Вше удивление, ведь речь идет о демо. Но я был реально в шоке. Когда наступил стоп-аут. У меня на счету было бы почти 11К, а в итоге осталось менее 5К. Таких потрясений я уже давно не испытывал.И какое отношение эта история имеет к страху?
Страх появляется при возможности потерять. И чем сильнее риски, тем страх больше. Кнопочки "выкл" еще не придумали...
это уже чисто индивидуальное восприятие и субъективный опыт..
если человек торгует сам и на свои, то прятаться ему не от кого и стыдиться не перед кем..
И каким лотом вы "стреляли"? При очень даже средненьком депозите, могу предположить, что не меньше 1 лота.Понимаю Вше удивление, ведь речь идет о демо. Но я был реально в шоке. Когда наступил стоп-аут. У меня на счету было бы почти 11К, а в итоге осталось менее 5К. Таких потрясений я уже давно не испытывал.
С таким подходом к ММ и РМ вы долго не протянете.и тут пришла свечка... в итоге отсутствие опыта привело к потере 50 процентов депозита...