просто: зашел трейдер невовремя, увидел, что цена не туда пошла, а надежда на разворот еще есть - и давай стопы и тейки переписывать)
на счет теоретиков и практиков согласен, на счет колокольни - не согласен.
Если вы понимание в моменте что происходит на рынке, видите важные стратегические уровни, понимаете где грамотно расположить стопы, у вас посчитаны риски, есть торговый план и вы точно знаете что будете делать если цена пойдет "не туда". Каким образом может повлиять психологические моменты на выставление вами ордеров?
А вот все мною перечисленное - этому надо учится.
Психологические моменты безусловно будут (мы-же не роботы), только на вашу торговлю это никакого влияния не будет оказывать, когда есть четкий механизм действий.Психологические моменты будут всегда, несмотря на то что вы будете выполнять все вышесказанные пункты, иначе все бы только и делали что торговали в прибыль, а чтоб с ними справляться уходят месяцы, годы, и только опыт помогает.
Четкий механизм действия как раз и приходит с опытом)Психологические моменты безусловно будут (мы-же не роботы), только на вашу торговлю это никакого влияния не будет оказывать, когда есть четкий механизм действий.
Не ну можно конечно ничего ни учить, ничего ни читать. Сесть за терминал и пялится в него по 15 часов в сутки, и через год у вас будет "четкий механизм" сидения за терминалом с целым годом опыта и возможно некоторыми проблемами с глазами и позвоночникомЧеткий механизм действия как раз и приходит с опытом)
Страх это защитная реакция организма как от этой защиты избавится,может не как так как страх можно запереть в рамки какие то риска за день и так далее,но исключить нельзя однозначно.Не думаю что он проходит вообще, страхи-то разные. Знаю трейдеров, которые бояться заболеть или что интернета не будет пару часов, и что мол тогда делать??
Страх это защитная реакция организма как от этой защиты избавится,может не как так как страх можно запереть в рамки какие то риска за день и так далее,но исключить нельзя однозначно.
Ну так известная же история : у трэйдэра две проблемы - СТРАХ и ЖАДНОСТЬ . Вот только страх не следует путать со страхом в фазе паники . Умеренный страх - фундамент РАЗУМНОЙ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТИ , такой страх необходим , как только он пропал - превращать торговлю , переключать мозг , эйфория ни кого не сделала богаче .
страх не понимаю вообще: не торгуйте на большие и чужие деньги, не торгуйте в кредит, не живите только с форекса и нечего будет бояться
страх не понимаю вообще: не торгуйте на большие и чужие деньги, не торгуйте в кредит, не живите только с форекса и нечего будет бояться
Даже не знаю, у меня страх появился только после первых крупных потерь в реале. А прошел он со временем, точно не скажу когда, ну примерно несколько месяцев спустя.Не секрет, что в первое время при торговле на форексе реальными деньгами, присутствует сильный страх заключать сделки.
. В природе любого страха есть компонента бессилия перед НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ . Глубже изучаешь свои ошибки в прошлом - сокращаешь неизвестное в будущем ( изучив глубже методы анализа рынка , откорректировав свои подходы к манимэнэджмэнту ) . Меньше неизвестности - меньше страха .Даже не знаю, у меня страх появился только после первых крупных потерь в реале. А прошел он со временем, точно не скажу когда, ну примерно несколько месяцев спустя.
Прошлое на то и дано, чтобы делать выводы и не повторять их в будущем. В природе любого страха есть компонента бессилия перед НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ . Глубже изучаешь свои ошибки в прошлом - сокращаешь неизвестное в будущем ( изучив глубже методы анализа рынка , откорректировав свои подходы к манимэнэджмэнту ) . Меньше неизвестности - меньше страха .
Так с опытом торговли этого неизвестного все меньше и меньше.В природе любого страха есть компонента бессилия перед НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ .Меньше неизвестности - меньше страха .