Ну это обычное явление, по сути размер лота пропорционален степени страха. Нужно определить для себя, с какого размера лота начинает возникать у вас страх и не превышать его.
Иначе прыгнешь так, что можешь потом хорошо упасть. Должна быть разумная мера, как говорится - тише едешь, дальше будешь, это применимо и к торговле также.Полностью согласен. Профессионализм как раз в этом и состоит - знать свои пределы и не пытаться прыгнуть выше попы.
Вот они как раз и самые бесстрашные, эти самые новички. У меня знакомый такой есть, торгует в подобном стиле и ему очень везет, так как слит всего один депозит за пол года разгонной торговли.а как же миллионы, ведь новички сюда за ними прибежали и никакими доводами их не заставить перестать разгонять депозит от 0-100 баксов до сотен тыщ)
Можно сказать только что проходит спустя время, за которое трейдер уже проходит все испытания, слив ему уже не страшен и различные ситуации самые сложные его не пугают.
В какой то степени страх проходит, когда научишься соблюдать мани менеджмент.
Согласен. Появляется некоторая уверенность в своих силах, кто в свою очередь искореняет страх практически. Когда есть правила и своя торговая система, то трейдер уже на правильном пути.Страх проходит, когда начинаешь следовать определённым собственным правилам на основе которых строится торговая стратегия
Согласен. Появляется некоторая уверенность в своих силах, кто в свою очередь искореняет страх практически. Когда есть правила и своя торговая система, то трейдер уже на правильном пути.
С этим не поспоришь, здесь конечно только лишь нужна определенная закалка, вот надо пройти рубеж, после которого уже не будешь точно трястись при входе в рынок и даже не будет ни малейшего намека на страх.Страх конечно еще будет появляться, особенно если получилось огромный убыток получить. Привыкать к минусам долго нужно будет
Я считаю, что страх проходит только когда трейдер становится уверен в себе, и в своей торговой стратегии. Когда торговля приносит стабильный профит, пусть и не большой.