Я несколько лет назад искал работу в реале. И лазил по сайтам предлагающим работу. И на одном сайте меня заинтересовало предложение. Вместо номера телефона было: +7 ххх.... и рядом кнопка с надписью "нажмите, чтобы узнать номер работодателя". Ну я нажал. Телефон ни фига не показался, а появилась надпись: "вам нужно войти в систему или зарегистрироваться". Заполнил форму регистрации, а внизу этой формы было: "подтвердите, что вы не робот. Введите номер своего телефона на который вам придет смс с кодом. Этот код введите в нижнее окно". Я всё сделал, как и просили. Ввёл этот код в окошко, через несколько секунд пришло смс: "Вы подписались на рассылку новостей". Думаю ладно, хорошо. И тут же приходит другая смс уже от билайна: "баланс вашего счета менее 15 рублей" А баланс до этого у меня был 300 рублей с копейками. Вот таким макаром меня на 300 рублей развели. А телефон работодателя, так и не показался. Написали, что я прохожу проверку, которая может занять от 3-х дней до 2-ух месяцев. Офигеть проверочка! Банки и то столько не проверяют, даже если миллион в кредит попросить)))