Мне кажется забыли указать самый главный способ противодействия коллекторам:
Не доводите дело до коллекторов.
Делайте платежи вовремя, соблюдайте график платежей.
Если возникли объективные трудности:
- обратитесь в свой банк с заявлением пересмотреть график выплат (лучше зарегистрировать заявление у секретаря и себе оставить копию), увеличить срок кредита и снизить ежемесячные платежи.
- или через Суд "зафиксируйте" размер задолженности и далее оплачивайте его через приставов.
И будет Вам Счастье )))[/QUOTE
Ага кстати у меня вот и возник вопрос. Человек меньше чем три месяца назад устроился на работу, соответственно ему кредит в банке не дают. А до трудоустройства человек обратился в изи кредит (не знаю даже это банк не банк, контора какая-то) взял деньги на трудоустройства. Они теперь звонят сутками и требуют внести все деньги махом. Частичная оплата их не устраивает, выставляют пеню на остаток средств при этом не говорят какой процент на остаток нарастает, угрожают коллекторами. Что делать? И перезанять не у кого, потому, что брал 2000 т. гривен. а сейчас выросла сумма до 5 тыс.
Так это что можно забить вообще болт на тридцать два на эту шарагу и не отдавать вовсе деньги? Это как-то не по совести. Я и спать не могу как на нервы давят. Знакомого жаль.