кто говорил что берут на лекартсва?
http://www.mk.ru/economics/2017/10/...osh-rossiyane-nabrali-bezumnykh-kreditov.html
«Не хватает на роскошь»: россияне набрали безумных кредитов
Москвичи занимают у банков на смартфоны
Россияне предпочитают тратить последние сбережения в магазинах: скопить невозможно
добавлено через 14 минут
Как говорится когда кто-то орет про патриотизм - значит проворовался,
а в данной ситуации когда кто то орет что чужие деньги отдавать не надо - значит где то открыл тему по попрошайничеству с намерением обуть людей.
добавлено через 16 минут
добавлено через 19 минут
добавлено через 23 минуты
http://www.mk.ru/economics/2017/10/...osh-rossiyane-nabrali-bezumnykh-kreditov.html
«Не хватает на роскошь»: россияне набрали безумных кредитов
Москвичи занимают у банков на смартфоны
http://www.mk.ru/economics/2017/10/...ezheniya-v-magazinakh-skopit-nevozmozhno.htmlОказывается, жители «богатых» мегаполисов берут кредиты, потому что им не хватает на «красивую жизнь» и предметы роскоши. В Москве и Санкт-Петербурге стремительно развивается американская модель потребительского поведения, когда люди привыкают не копить деньги на дорогие вещи, а брать заем на престижный смартфон последней модели. По данным Объединенного кредитного бюро, в Москве средний долг на одного заемщика составляет 170 тысяч рублей (по стране — 150 тысяч), при этом доход столичного жителя составляет свыше 50 тыс. рублей в месяц, что на 20 тысяч больше, чем средняя зарплата по стране.
Россияне предпочитают тратить последние сбережения в магазинах: скопить невозможно
В свою очередь, статистика исследовательского холдинга «Ромир» свидетельствует об увеличении «среднего чека» — суммы, которую покупатели расходуют за один поход в магазин. В августе она выросла на 3%, а в сентябре — еще на 1,2%. В денежном эквиваленте разовый среднестатистический шоппинг составляет теперь 524 рубля.
Более того, люди не боятся влезть в долги, чтобы удовлетворить свои покупательские амбиции. С начала года объем задолженности населения по потребительским кредитам вырос почти на четверть и вплотную приблизился к отметке в 12 трлн рублей.
Ряд экспертов в такой тенденции усматривает положительные признаки, говорящие об оживлении экономики. «Все устали постоянно жить в режиме жесткой экономии. Люди могут позволить больше покупать в кредит. У многих возникло ощущение, что можно больше тратить и нужно жить сегодняшним днем. Поэтому мы наблюдаем рост потребления на фоне скромных экономических показателей», — считает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.
При достаточно спокойной геополитической обстановке это создает благоприятные условия для потребления. Самое время покупать товары, пока цены не повысились, и приобретать путевки, пока курс рубля стабильный. Копить деньги большинство граждан не видит смысла, так как их реальная стоимость может рухнуть», — отмечает эксперт.
добавлено через 14 минут
Топик для стеба тот.Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Rooma за рекламу моего топику. Заметьте, он это делает совершенно бесплатно
Как говорится когда кто-то орет про патриотизм - значит проворовался,
а в данной ситуации когда кто то орет что чужие деньги отдавать не надо - значит где то открыл тему по попрошайничеству с намерением обуть людей.
добавлено через 16 минут
Ну банк кидать вы не пойдете так как банк заставит возвращать и фиг знает какими методами - может там титушки-коллекторы серьезно могут поговорить, а вы боитесь. Но мысли то об этом как обуть безнаказанно.С чего Вы взяли, что я поступил бы именно так? Вы видать плохо читали тему, я раньше писал, что за всю жизнь я взял один кредит и тот вернул.
добавлено через 19 минут
Можно было продать куртки на базаре и пустить на организацию своего бизнеса - но нет куртки нужны самому, деньги то пилить чужие хочется.П
У меня несколько курточек, им от 1 года до 4 лет. В этом году на себя не покупал, не было необходимости. Но ежегодно покупаю вещи на троих детей. Покупаю при этом за свои деньги, заработанные своими деньгами.
добавлено через 23 минуты
Желание разворовать чужие деньги - оно и в Африке.Вы путаете кредиты с предложением инвестировать и заработать. Вроде опытный пользователь и должны знать матчасть.
Я говорю что думаю, без всяких троллингов.З.Ы. Ладно, не нужно так сильно реагировать на мой хулиганский троллинг по поводу "сбросимся всем форумом на куртку". Вы меня потролили (раньше), я Вас (в ответ). Не ожидал, что это Вас так сильно зацепит
Последнее редактирование: