• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Комплекс бедняка, или вся проблема в голове - Страница 12

А Вы считаете себя больными "комплексом бедняка"?

• Да

Голосов: 27 29.0%
  • Нет

Голосов: 45 48.4%
  • Никакого комплекса бедняка не существует

Голосов: 21 22.6%

• Всего проголосовало
    93

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Так что поддержу то, что написали до меня выше: дело в конкретных свойствах и обстоятельствах человека и подборке индивидуальных пути ухода от подобного менталитета и способа перенаправления на конкретные действия, которые помогут именно вам, а не всем подряд в похожей ситуации.
Так оно и есть. Когда осознаешь, что пришло время менять свое мышление, за один день полностью себя не перепрограммируешь. Это практически невозможно. Но можно для начала просто принять это решение и согласиться на кардинальные перемены. И только потом постепенно заменять вредные мысли и привычки на более положительные. В противном случае в какой-то момент человек "сорвется".

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

vityaof

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Я наверно очень ленивый человек , читаю книги смотрю видео ролики во общем вдохновляюсь . Но после завтрака это проходит . Комплекс бедняка у меня очень расплывчив , конкретно не понимаю что зто такое .

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Все цитаты, умозаключения, выражения и.т.д. - это темы для диссертаций и не более того. В жизни есть пессимисты, но к комплексу бедняков даже они не относятся. К примеру - папа олигарх, или мой муж, в бывшем олигарх, но в Казахстане у него все отобрали (при поддержке, конечно СЕМЬИ...) а он до сих пор бедным не считает себя. Я его не могу остановить....

Командор

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Думаю, что как раз таки , если человек однажды понял для себя , что он беден, у него есть оогромный шанс , на путь к успеху, стоит только сильно захотеть! А люди , которые работают на работе и живут (выживают) от зарплаты до зарплаты и благодарны миру за то, что не умерли с голоду, которым собственно и не нужно больше то ничего! О каком богатстве , тут может идти речь! Такие люди , бедны как изнутри, так и снаружи, во всех смыслах! Я думаю у таких людей, вообще нет нникаких шансов на успешную жизнь!

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Золотые слова! К тем, кто всегда ноет о своей бедности, деньги просто так не придут. А вот трудолюбивые достигают многого.
Вот это совершенно правильно те кто много работает и прежде всего в своей голове, те после и стают богатыми даже в своем внутреннем мире, а жадные всегда считают, себя бедными, это уже закон.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
статья адресована в первую очередь для людей, не довольными своим положением, и желающие что-либо изменить
К сожалению такие люди не будут читать аналогичные статьи, они часто считают виноватыми других людей, а не себя, никогда не признаются, что они бедные, потому что ленивые.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Надо жить в гармонии с самим собой, идти вперёд и не оборачиваться назад. Деньги любят упорных и умных пареньков !)
Верно! Только вот мало кто это понимает, так называем "комплекс бедняка" вырабатывается именно потому, что нет веры в свои способности и тем самых веры в самого себя.:m-sad:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Жалко жадных, ведь им всегда мало, и что бы они не достигали они не станут счастливыми. А те, кто умеет радоваться малому, могут обрести свое счастье.
Да жадность вообще плохое и слово и сам человек когда жадный, то конечно с ним не всегда можно найти общий язык и прочее. Надо быть уверенным в себе и никогда не жалеть, денег никогда.

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Бедняком быть удобно, не надо напрягаться и не надо брать на себя ответственность,наливай да пей ))) Поэтому надо стремиться к благополучию,мотивировать себя,пусть даже работать на благополучие других, неважно )))

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
К сожалению все еще есть люди, которые любят ныть, что нет денег, а сами не прикладывают усилий, чтобы выйти из такой ситуации. Не знаю комплекс бедняка это, или просто лень, легче у родственников попросить, чес самому заработать.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Все зависит от того как себя чувствуешь)
И кем ты себя чувствуешь, если всю жизнь себя считать несчастным, неудачником, то ничего хорошего таким образом не добьешься. Нужно в первую очередь начать верить в себя. :)

Сверху Снизу