• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Комплекс бедняка, или вся проблема в голове - Страница 11

А Вы считаете себя больными "комплексом бедняка"?

• Да

Голосов: 27 29.0%
  • Нет

Голосов: 45 48.4%
  • Никакого комплекса бедняка не существует

Голосов: 21 22.6%

• Всего проголосовало
    93

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Если человеку не везет по жизни, то и то, что он справиться с комплексом бедняка ему мало поможет, только хуже будет

А что такой человек сделал, чтобы свою жизнь наладить? Если сидеть сложа руки и сетовать на жизнь, то конечно ничего не получится, а только будут появляться все больше и больше комплексов.

mak77m

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Всегда проще найти оправдание, почему. Сильные люди ищут возможности и действуют. К сожалению людей программируют с самого детства, потом очень тяжело избавиться от этого, большинство смирится, и так и будет заложником обстоятельств.

VIPMonitor

МАСТЕР
Реакции
141
Поинты
0.000
Бедняки постоянно жалуются и винят в своих проблемах всех вокруг. Они абсолютно не хотят ничего делать, но при этом обвиняют в своем бездействии других. Им мешает открыть бизнес государство, отсутствие богатых родственников, отсутствие поддержки от друзей, отсутствие стартового капитала и т.д. Богатые люди не нуждаются в чьей-либо поддержке, они умеют находит возможности везде и пользоваться ими для приумножения капитала, в то время как бедный человек проходит мимо и даже не обращает внимание.

Manager2016b

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Спасибо автору за статью!
Если я начинаю копаться в себе... Я начинаю читать книги мотивации на подвиги и на победы. Стараюсь ставить себе глобальные цели. Мечтаю. И мне становиться легче. И еще, самый лучший способ поменять свое мировозрение, начать общаться с успешными людьми! Быть с ними хорошим слушателем. И питаться их энергией.
И все тогда получиться!

KAZAK VOVA

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Согласен. Социальное государство порождает иждивенчество. Виноваты все кто угодно, но не я. Хорошей работы нет, а за копейки я работать не буду. Откуда это? Я думаю пережиток СССР. Его еще не одно десятилетие выжигать придется.

DocVit

Профессионал
Реакции
762
Поинты
0.000

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
бедность, как и богатство - это зона комфорта.
Если человеку комфортно быть бедным, но никакие мотивационные тренинги и литература не сдвинут его с места. Ну покрутится он день, неделю, месяц максимум, а дальше будет и возврат в свою зону комфорта.
.....при том мотивируя это высшими материями вроде цитаты Аристотеля:"Кто не имеет ничего – тот имеет все".

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Реакции
25
Поинты
0.000
Если самооценка человека где-то на уровне плинтуса, то даже элементарной уверенности в своих действиях не будет. В общем говоря, человек забьётся в угол и будет просто ждать у моря погоды, вот и всё.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Нет уж, проблема не только в голове. На людей большое влияние оказывает общество. Ну разве что вы находитесь на необитаемом острове. Только тогда вся проблема в голове. И то вы зависимы от острова. Людям необходимо от чего-то зависеть. Иначе дела не пойдут.

daxor

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

starta124

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Если человеку не везет по жизни, то и то, что он справиться с комплексом бедняка ему мало поможет, только хуже будет

если поможешь - будешь должен помогать ему всю его жизнь, он же бее--едненький!
Если не поможешь будешь думать о себе плохо. Что делать? Может кто подскажет? Тема интересная, но прочитав комментарии вижу не раскрыта. Я ответа на вопрос не знаю, но надеюсь кто то появится и ответит.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
ну просто много людей ленивы и не хотят ничего делать и лишний час поработать
Порой не столько лень, сколько нежелание покидать зону мнимого комфорта мешает кардинально сменить мышление и начать действовать. Да плохо, но другие живут похуже. Так что надо смириться. Вот такого рода размышления и мешают многим становиться богатыми.

DAvlad

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Syui

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Думаю он у всех есть, нет такого человека у которого вообще ни на грамм не было бы комплекса. Думаю, что комплекс иногда проявляется в разной степени, просто у кого то тупо больше лени.. нежелания чего то менять!

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Да, у меня есть комплекс бедняка. Но нет, простите, Dimoni4e, но я все покритикую.

Ко времени нашей юности в СССР уже давным давно никого в страхе не растили. Давали о себе знать какие-то пережитки старых десятилетий, но они не определяли сознание. Люди были веселые и работящие по принципу, хорошо описанному в "Понедельник начинается в субботу". Люди умели отдыхать - на природе в походах чаще всего, и без водочки, а воспитывали людей так, что глупыми быть стыдно и что надо находить свою работу, свое дело, которое будешь любить, что надо создавать, во что-то себя вкладывать.

«Гни спину на заводе, получи свои деньги, «дотяни» до конца месяца, раз в полгода купи что-то себе или жене» - это современный в корне неверный шаблон, который изредка проговаривали и тогда: и чаще теми, кто был крайне недоволен просто фактом, что приходится работать, но и идти повышать квалификацию идти тоже не хотел. Таких и сейчас полно: дело не только во времени и строе, дело опять в людях. Да, были и другие: вкалывавшие, но так за всю свою жизнь никуда и не продвинувшиеся, они имели право на подобные слова, но тогда и работы особо другой не было. И не только в нашей стране!

Да, влияние свое СССР, несомненно, оставил, просто несколько иное: у нас совершенно уникальный разум умных и наивных одновременно людей, а в Перестройку он вообще, очень было похоже, оказался один на все страну - эдакий коллективный) Народ растерялся, и даже не то, что не смог перестроиться или принять новые возможности, но мы не знали, как самим себя заставлять двигаться вперед, когда тебя не тянет вперед правильная идеология и поддерживает со всех сторон правильное общественное мнение.

А начиная изменения с того, чтобы красиво выглядеть и обустроиться, по человеческой природе это скорее всего выльется в погоню за красивыми и статусными побрякушками, за быстрым заработком, а не за развитием себя любимого(ой). Такая схема - скорее правило в реальности, а не исключение из нее.

Так что поддержу то, что написали до меня выше: дело в конкретных свойствах и обстоятельствах человека и подборке индивидуальных пути ухода от подобного менталитета и способа перенаправления на конкретные действия, которые помогут именно вам, а не всем подряд в похожей ситуации.

добавлено через 1 минуту
Порой не столько лень, сколько нежелание покидать зону мнимого комфорта мешает кардинально сменить мышление и начать действовать. Да плохо, но другие живут похуже. Так что надо смириться. Вот такого рода размышления и мешают многим становиться богатыми.

Золотые слова!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу