• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кому не стоит становиться инвестором?

Rost77

Модератор
Реакции
2,799
Поинты
0.080

Найти подходящий инструмент инвестирования простому гражданину достаточно сложно и тут следует выбирать, ориентируясь на знания и личные качества. Кто-то выбирает фондовую биржу, а другие вкладываются в недвижимость. Но есть признаки, которые явно говорят о том, что становится инвестором человеку пока не стоит.

Эмоциональная незрелость

Речь в данном случае не о возрасте. Даже человек старше 50 лет порой может иметь неверные представления о сфере инвестирования и при этом обладает страстным желанием получить большие проценты. В этом и состоит главная опасность, так как такой гражданин часто берется за самые рискованные инструменты инвестирования и вместо хорошего дохода получает лишь убытки.

Эмоционально зрелый человек всегда внимательно изучит ту сферу, куда он собирается вкладывать деньги. В нем доминирует не желание получить побольше денег, а холодный расчет. Такой человек всегда рассмотрит вариант, при котором его инвестиции не окупятся.

Долги

Настоящий инвестор не обременен долгами. Человек, желающий вложить свободные средства и при этом числящийся в должниках у банка, похож на тяжелобольного, планирующего вскоре стать спортсменом.

Отсутствие долговой нагрузки говорит о том, что человек умеет распоряжаться своими финансами. К тому же банковские долги могут стать причиной того, что средства на депозитных счетах в других финансовых учреждениях будут взысканы по решению суда.

Финансовая близорукость

И вот человек эмоционально созрел для инвестиций, расплатился со всеми долгами и хорошо изучил все возможные варианты вложения средств. Казалось бы, что теперь он готов стать инвестором. Но это не так.

Многие наши граждане обладают, что называется, финансовой близорукостью. Она выражается в том, что когда все идет не по плану, они до последнего надеются на благоприятный исход. К примеру, инвестировав в недвижимость, финансово близорукий человек будет годами ждать, когда же ее кто-нибудь захочет арендовать. При этом он произвел расчеты и был уверен, что в хорошем районе города и в новостройке квартира будет пользоваться спросом. Но по каким-то причинам недвижимость большую часть времени пустует, и невезучий инвестор попросту платит за услуги ЖКХ и постоянно находится в ожидании арендаторов. Настоящий инвестор здраво оценит ситуацию и зафиксирует убыток, просто продав квартиру подешевле, а затем начнет планировать следующие варианты инвестиций.

Вложения

• 678.jpg
    678.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 486

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Настоящий инвестор здраво оценит ситуацию и зафиксирует убыток, просто продав квартиру подешевле, а затем начнет планировать следующие варианты инвестиций.
Настоящий инвестор сделает ремонт, или придумает ещё что-нибудь и продаст квартиру ДОРОЖЕ, зафиксировав ПРИБЫЛЬ. Вот это и будет настоящий инвестор.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Ну инвестором может и не стоит становится многим, а вот то что инвестирование части от своего дохода,это обязательно для каждого, это думаю неоспоримый факт.Ведь научившись думать как инвестор у многих поменяется отношение к финансам в целом.

austraglobe

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
инвестором точно не стоит становиться тому человеку у которого нет свободных на это денег. инвестиции всегда несут под собой долю риска и чем выше проценты тем выше риски. поэтому чтобы без вреда себе этим заниматься надо иметь подушку и дополнительные средства для инвестиций, которые не жалко будет потерять.

anyayashi

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Alexnar70

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Настоящий инвестор сделает ремонт, или придумает ещё что-нибудь и продаст квартиру ДОРОЖЕ, зафиксировав ПРИБЫЛЬ. Вот это и будет настоящий инвестор.

Это один из видов инвестиций - спекуляция)

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,978
Поинты
1.757
Какая чушь, если человек хочет быть инвестором, не важно долги, не зрелость... А с чего начинать человеку?

Для того чтобы хотеть, нужно иметь хотя минимальную финансовую грамотность и свободные средства, которыми можно рискнуть. Потому что любое инвестирование - это риски потери инвестиционного капитала.

Alexnar70

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Для того чтобы хотеть, нужно иметь хотя минимальную финансовую грамотность и свободные средства, которыми можно рискнуть. Потому что любое инвестирование - это риски потери инвестиционного капитала.

Всё это необходимые, но не обязательные условия. К ПРИМЕРУ), мне плевать на деньги, мне просто интересно, может я глупый, да мало ли, что еще...

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884

Полностью согласен на счет финансовой грамотности. По сути у нас население не слишком грамотно в школах и в университетах не всегда просвещают на счет инвестиций и ловушек

anyayashi

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Если человек идет на риски инвестирования, значит он готов. Я не представляю такого инвестора, чтобы лезть не имея финансовой грамотности, опыта в бизнесе, и наработок для точки отправления. Поэтому стоит говорить о том, как повысить и усовершенсвовать свои знания в сфере финансов)) чтобы идти к финансовой свободе с наименьшим потерями)) вот))))

Отправлено с моего H4113 через Tapatalk

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Если человек идет на риски инвестирования, значит он готов. Я не представляю такого инвестора, чтобы лезть не имея финансовой грамотности, опыта в бизнесе, и наработок для точки отправления. Поэтому стоит говорить о том, как повысить и усовершенсвовать свои знания в сфере финансов)) чтобы идти к финансовой свободе с наименьшим потерями)) вот))))
Порой некоторые люди идут на такие риски всего лишь из жадности, жажды лёгкой наживы и желания "быстро подзаработать".
Вы посмотрите сколько желающих было "инвестировать в биткоин" когда его рост шёл к отметке 20 000$.И поверьте среди них было немало людей которые вкладывали кто последние деньги, кто брал кредит, кто в залог оставлял жильё, и всё это лишь потому что "другие уже заработали на нём".:eek::d-thumbup::i-yes:

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
Какая чушь, если человек хочет быть инвестором, не важно долги, не зрелость... А с чего начинать человеку? Да с шишек, но крыс иные бега хуже
Да я тоже хочу на Луну слетать. ))
С набития шишек как раз и начинают не шибко умные, многие учатся на ошибках других.

P.S. Так кто тут чушь пишет...:)

Последнее редактирование:

jomillion

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Действительно все приведенные признаки мешают получать прибыль и быть успешным инвестором, особенно правильно сказано про финансовую близорукость, вложил деньги в квартиру, а прибыль получить не можешь.

yurchenkoalexey83

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Ну инвестором может и не стоит становится многим, а вот то что инвестирование части от своего дохода,это обязательно для каждого, это думаю неоспоримый факт.Ведь научившись думать как инвестор у многих поменяется отношение к финансам в целом.

Я тоже считаю, что часть дохода нужно обязательно инвестировать. Деньги должны приносить доход.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Сверху Снизу