Лично я понимаю развернутый прогноз - это большой по объему прогноз. Мне кажется не достаточно одних только технических данных, необходимо обосновать прогноз новостями, чтобы было понятно, что конкретно движет цену в том или ином направлении. Больше рассказывайте о тех событиях в индустрии, которые способны повлиять на движение цены или обоснуйте почему вы считаете, что цена движется в том или ином направлении. Обычно развернутые прогнозы - это те прогнозы, где указываются основные новости индустрии и как они способны повлиять на развитие событий.
И еще я стараюсь уважать время участников конкурса, когда люди внимательно следят за рынком, изучают его новости, важные события. Ведь недостаточно просто спрогнозировать движение цены, необходимо объяснить почему она пошла именно в этом направлении, что ей движет. Именно поэтому как мне кажется за развернутый прогноз дают больше всего балов.
И чтобы написать такой развернутый прогноз нужно быть в курсе всех основных событий индустрии за последнюю неделю, которые могут повлиять на цену крипты. А на изучение этого материала уже тратится время. Хотя графики в обзорах всегда приветствуются, так как они делают прогнозы более визуально яркими и понятными.
Не забывайте, что на цену криптовалют влияет не только хорошее знание тех.анализа, но и знание всего рынка в целом и даже знание всего финансового сектора. Так как даже кризис в банковской сфере оказал существенное влияние на криптовалютный рынок, я уже молчу о влиянии общего спада экономики. Именно в этом и заключается развернутый прогноз. Нужно учесть все детали и ньюансы.
Надеюсь тут я написала достаточно развернуто о том, что я понимаю под развернутым прогнозом.