• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Консервативный - neva2012 - (Fx-Trend, Panteon Finance) - Страница 183

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
Имхо инвестирующих в индексы по инструкции - большинство. Они не знают, что такое SL и TP, и остальные "умные" сильно индекс не завалят.
Не знаю-не знаю. Когда по теме SL и TP на форумах была звенящая тишина, компания увеличила минимальное количество пунктов для SL и TP от 100 до 200. Когда тема пошла гулять в народ и количество "умных" увеличилось, минимальный SL и TP теперь можно выставлять на уровне 500 пунктов.)
Насчёт корректных действий. Я тоже считаю, что всё, что ведёт к увеличению прибыли или уменьшению убытков - это большое инвесторское благо.:) А некорректные действия, это когда управляющий, который обещал риск на сделку 2%, вручает своим инвесторам убыток в -50 %.) Или когда титулованная призёрша конкурса МУР сливает два счета, причём один из них - вместе с деньгами, которые она получила как вознаграждение за победу.)

P.S. Mari, на индексах скальпера не погорели на прошлой неделе?
Индексы со skalper'ом Victory2 и Best4 были закрыты: первый с прибылью, второй - с убытком.) Посмотрела в терминале историю счета. Просто удивительно, что на этих индексах в сумме мне даже удалось заработать пару копеек.)

neva2012, может, всё-таки решитесь на индексы? Получится, по крайней мере, весело.:)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Индексы со skalper'ом Victory2 и Best4 были закрыты: первый с прибылью, второй - с убытком.) Посмотрела в терминале историю счета. Просто удивительно, что на этих индексах в сумме мне даже удалось заработать пару копеек.)

Ну Вы даете, как можно было умудриться там в плюсе остаться, да еще с нынешним повышением по стопам? Я уже говорил - заводите свой блог. А что Сергея к индексам склоняете? Правда, с учетом того, что он не пользуется доливками и досрочным выводом плюс доли управов из prize2 у него примерно равны - индекс действительно смотрелся бы логичным решением, управов отдельно можно было бы после просадки докупать.

-Mari-

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,455
Поинты
0.000
Ну Вы даете, как можно было умудриться там в плюсе остаться, да еще с нынешним повышением по стопам?
Best4 был закрыт старанияи Hozyin'a и investobolin'a. Victory2 - стараниями Jborn'a и Ahmedos'a. До skalper'a на прошлой неделе дело так и не дошло.)
А что Сергея к индексам склоняете?
Я его в шутку склоняю.:) А всерьёз я бы склоняла к индексам только с использованием там пока ещё возможных инструментов.

Насчёт Prise2. Этот индекс не настолько непотопляем, как кажется на первый взгляд. При одновременной просадке Ahmedos'a и ubunt'a (бывает и такое!) он показал убыток -2,35 %.)

добавлено через 3 минуты
При хорошей работе с индексами - веселье инвестору, а при плохой - наверное, Рынку.)

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Я вот все-таки чуть к индексам вернусь, пока мне тоже не досталось :)

Насчёт Prise2. Этот индекс не настолько непотопляем, как кажется на первый взгляд. При одновременной просадке Ahmedos'a и ubunt'a (бывает и такое!) он показал убыток -2,35 %.)

Да, но только один за полгода при отличной средней доходности. Плюс еще можно попробовать по стопу из prize2 выйти в неудачную неделю - и видимо, она снова будет включать совместную просадку не менее двух управов. Так что считаю, что трети портфеля по ФТ индекс точно достоин. Больше все-таки не рискую - хотя управы из него также появляются у меня после просадки в фениксе.

Агдам

Специалист
Реакции
926
Поинты
0.000
как то я не задумывался о выставлении SL при покупке индексов, подскажите, как он срабатывает? Есть ограничения на количество пунктов от текущей цены, на какую долю индекса можно выставить SL? Как я понял SL срабатывает сразу как цена до него опустится? (т.е. не важно в какой из дней происходит срабатывание) Возможно ли проскальзывание?
Прошу прощения, если вопросы дилетантские, я сам не торгую и с МТ на ВЫ. :k-unsure:

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Есть ограничения на количество пунктов от текущей цены,
500 пунктов

Как я понял SL срабатывает сразу как цена до него опустится?
Да, именно так, так же как и тейк профит

Возможно ли проскальзывание?
Проскальзывание на SL всегда, убыток по сделке, которой вышибло стоп - огребаете по полной. Зато тейк профит не скользит и срабатывает точно по той цене, по которой выставили.

Агдам

Специалист
Реакции
926
Поинты
0.000
Проскальзывание на SL всегда, убыток по сделке, которой вышибло стоп - огребаете по полной.
Тогда я не совсем понимаю, зачем ставить SL, если все равно весь убыток я приму на себя? Ведь смысл выставления SL в том и состоит, чтоб избежать убытка по полной.
Кстати 1 пункт - это сколько в $$ для Prize2 и i500?

А Чернова то кроме всего прочего еще и стукачка, стучит модераторам, хотя сама оскорбляет форумчан ничуть не смущаясь, но стоит ее задеть, сразу жалуется. Стукч, по моему, - это низшая ступень человека, гнусная и подлая порода.

Последнее редактирование:

speedygonsalez

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Тогда я не совсем понимаю, зачем ставить SL, если все равно весь убыток я приму на себя? Ведь смысл выставления SL в том и состоит, чтоб избежать убытка по полной.

SL избавит от ступенчатой просадки , т.е.от нескольких убыточных сделок,
но не спасет об одной очень убыточной:cool:

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Тогда я не совсем понимаю, зачем ставить SL, если все равно весь убыток я приму на себя?
Да, как уже сказали - можно выскочить из серии убыточных сделок, кроме того спасает если висят в просадке сразу несколько управляющих в индексе, ну и часто из под убытка получаяется выскочить по тейк профиту, видите убыток, ставите ТП и надеетесь что кто то еще в индексе плюсанет раньше чем убыток будет зафиксирован.

Сколько процентов 1 пункт я не знаю, в нектороых ветках видел, писали что 500 пунктов - это 0,5 процента, но не проверял, возможно не совсем так.

Mailliam2010

МАСТЕР
Реакции
1,208
Поинты
0.000
Агдам,
В отдельном разделе с интригующим названием "Вопросы и ответы" есть специальная тема с еще более актуальным для вас названием "Как выставлять стопы на индексы?":
https://mmgp.com/showthread.php?t=285558
:i-yes:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Почему один? Ещё, как минимум, Million3 и Balance близки по доходности.

В контексте "один" был "убыток". Million3 - это прайз2, разбавленный агрессорами - но да, у него тоже пока была лишь одна просадка. А вот у Баланса было по-разному, да и средняя доходность уже сильно отличается от прайз2.

Агдам

Специалист
Реакции
926
Поинты
0.000
В отдельном разделе с интригующим названием "Вопросы и ответы" есть специальная тема с еще более актуальным для вас названием "Как выставлять стопы на индексы?":
https://mmgp.com/showthread.php?t=285558
Зря подкалываете, у меня нет времени лопатить весь форум, я мониторю только интересные мне темы, здесь зашла речь про SL и TP, я спросил, а за ссыль спасибо.

John Partee

Специалист
Реакции
411
Поинты
0.000
В контексте "один" был "убыток".
Ясно. Значит, сразу я не так понял.

А вот у Баланса было по-разному, да и средняя доходность уже сильно отличается от прайз2.
Специально сейчас посчитал средненедельную доходность за последние полгода (точнее, чуть больше получилось - 29 недель): Prize2 - 1.73%, Balance - 1.5%.

Вложения

• Balance, Prize2.xls
    23.5 KB · Просмотры: 26

Дише

Любитель
Реакции
449
Поинты
0.000
Ясно. Значит, сразу я не так понял.

Специально сейчас посчитал средненедельную доходность за последние полгода (точнее, чуть больше получилось - 29 недель): Prize2 - 1.73%, Balance - 1.5%.

Да, только отклонение у приза меньше, а значит от менее рискованный и более стабильный. При более высоких средних значениях. Что редкость, обычно чем выше, тем больше швыряет в стороны.

Агдам

Специалист
Реакции
926
Поинты
0.000
Скальпер вторую неделю отжигает, надеюсь теперь то его выкинут из индексов, в такие минуса всех загнал... :m-sad:

Сверху Снизу