Читал я, по-моему, у Василия Дедловских, о так называемом конфликте интересов, который возникает у блоггера-инвестора, когда у него спрашивают, куда и как инвестировать.
Нечто похожее, судя по всему, наблюдается и во всем разделе "ПАММ-портфели", и в этой ветке - пожалуй самой популярной - в частности.
Под конфликтом тут я подразумеваю следующее: никому не хочется вслух говорить то, о чем он думает - чтобы не спровоцировать остальных сделать то, что хотел бы сделать побыстрее сам.
И мы все тут в этой ветке так осторожненько так общаемся)
Кстати, ввод компанией так называемых корпоративных карт в данной ситуации скорее усугубляет ситуацию, поскольку дает возможность быстро вывести значительное число денег из оборота. Кому это нужно, спрашивается.
Хотя, при массовом выводе в принципе можно уменьшить уровень рисованности средств ФТ (оговорюсь, чтоб не забанили: если рисование использовалось компанией, конечно). Перейти так сказать к более реальной и устойчивой бизнес-модели.
Я бы например предпочел, чтоб на ФТ можно было б заработать не 100%, а 40-50% годовых. Мне кажется, это выглядело бы гораздо более привлекательнее для инвестирования.