Всем привет в новом году!
Итак, новый год и новые новости, так сказать ))) Сперва о грустном – убрана из доступа промо-оферта. Но на этом плохие новости закончились)))
Теперь хорошие новости:
1.доработана методика формирования инвестиционных портфелей, сводящая к нулю вероятность получения убыточной недели.
2.с целью тестирования включил в свой личный портфель несколько новых перспективных ПАММ-счетов, доступных для ИК инвестирования. Включение данных счетов в портфели должно будет увеличить получаемую прибыль.
Так же, хотел бы подвести некоторые итоги своей собственной инвестиционной деятельности за прошедший год.
Итоговый результат моей инвестиционной деятельности составил 54,48% прибыли.
Кому-то данный результат может показаться весьма скромным, но лично я для себя считаю данный результат вполне удовлетворительным по нескольким причинам:
1. Это мой дебют, так сказать осознанного систематизированного инвестирования.
2. Начало инвестиционной деятельности не сначала года, а с марта.
3. Если внимательно посмотреть на график, то там очень хорошо видно, что первые 3 месяца было весьма консервативное инвестирование, так как первая цель инвестиционного процесса – это научиться не потерять средства, которая была успешно достигнута. После чего была произведена ребалансировка портфеля с целью увеличения прибыли при минимальных рисках, которая составила от 6 до 8 % в месяц, за исключением августа, когда на практике убедился в одном из своих инвестиционных принципов – не инвестировать в счета без истории (управ там был весьма многообещающий).
В планах на этот год не ставлю каких-то определенных целей в виде +100500 годовых, ибо, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на будущее ))))
Единственная цель – увеличить стабильную ежемесячную доходность портфеля с сохранением минимальных рисков, ну а количество годовых процентов уже подведем в конце года )))
Так же еще раз хочу поблагодарить всех своих инвесторов за оказанное доверие и выразить надежду на долговременное и плодотворное сотрудничество в новом году!