Вставлю свои 5 копеек. Я когда-то на бирже etxt набрел на женщину-копирайтера, которая писала по 1000 (тысяче!) рублей за 1000 знаков при старом курсе рубля 30/1 USD. Можете посчитать)) НО! Она работала с тематикой религии, писала контент на церковный сайт. Тексты там... сами понимаете какие. Смысл в том, что в церкови сидят малознающие люди, готовые платить деньги, и большие (сам знаю, работал на стройке у одного священника по молодости, он не скупился вообще - а зачем? каждый день зп =). Другими словами, если вы хотите неплохо зарабатывать на текстах, ищите прибыльную нишу и изучайте только ее, предлагайте напрямую свои услуги компаниям, а не сеошникам. Последние ставят цену как можно ниже, а выбивают с заказчика максимум. Не можете так - ставьте средние цены, берите массой путем привлечения других авторов. Будьте их биг боссом))) И такое пользуется спросом.
Еще один пример - я работал на модельное агентство, писал тексты по ставке 5 евро за 1000. Самые обыкновенные информативные тексты. Прикол в том (извините за панибратский оборот), что их компания не могла себе позволить тратить меньше, так как это каким-то образом могло повлиять на репутацию. По их мнению. Вот такие дела. Найти адекватных, готовых платить за качественный материал заказчиков вполне реально. Не знаю, как на счет $100 за текст в 5 тыс. знаков, но по 20-50 долларов зарабатывать можно.